Повыщен фибриноген в 8 недель беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повыщен фибриноген в 8 недель беременности

Irisha25
27.12.2013, 15:04
Здравствуйте Уважаемые врачи! Мне 30 лет, 165см., 50кг. Беременность 1-я срок 10 недель. В 8 недель сдала коагулограмму:
АЧТВ 27,5 сек (норма 26-39)
ПВ 13,3 сек (норма 13-19)
Фибриноген по Клаусу 4,72 г/л (норма 1,8-4) ВЫСОКО
ТВ 17 сек (норма 13-22)
Меня волнует высокий фибриноген, мой гинеколог сначала думала мне назначить курантил, в итоге ничего не назначила. Принимаю только фолиевую кислоту.
Также перед беременностью сдавала анализ на волчаночный антикоагулянт - отрицательный, и антитела к фосфолипидам IgG 2,85 Ед/мл (норма менее 10), антитела к фосфолипидам IgM - 2,30 Ед/мл (норма менее 10).Наследственность плохая - у папы тромбофлебит, у мамы и обоих бабушек -варикоз.

1) НУЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ КАКИЕ-ТО ЛЕКАРСТВА В СВЯЗИ С ВЫСОКИМ ФИБРИНОГЕНОМ И ОПАСНО ЛИ ТАКОЕ ПОВЫШЕНИЕ НА СРОКЕ 8 НЕДЕЛЬ???

2)Т.К.НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ ПЛОХАЯ, НУЖНО ЛИ ПЕРЕСДАТЬ КРОВЬ НА ВА И АНТИТЕЛА К ФОСФОЛИПИДАМ УЖЕ СЕЙЧАС ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ АФС???

Dr.Vad
02.01.2014, 23:08
1. НОРМА фибриногена во время беременности 3-6 г/л, у более полных может быть и до 7 г/л.
2. У Вас обычная наследственность, никакие коаг. анализы во время беременности НЕ нужны!

Irisha25
08.01.2014, 20:22
Подскажите пожалуйста по поводу фибриногена, в 12 недель пересдала этот анализ и результат 6,38 г/л (норма 1,8-4) ВЫСОКО!?! Я вообще в шоке, что делать??? Это же выше нормы даже у беременных...Я не полная, вешу 52кг.
А еще меня волнуют кетоновые тела в моче 4 (++)ммоль/л (при этом глюкоза в крови 4,33 ммоль/л, в моче глюкозы не обнаружено), и выявленные слизь и бактерии.Будьте добры, подскажите что делать при таких анализах???

Dr.Vad
08.01.2014, 20:39
А чтобы Вы делали, если бы не сделали данных анализов??? Етим же и займитесь - считайте, что анализов не делани вообше! Прочтите ссылку несколько раз, пока не поймете написанного: анализы гемостаза НЕ НУЖНЫ беременным, если их ничего не беспокоит (не болит и тп.) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ето последний комментарий в теме по результатам ненужных анализов - следуюшие результаты пойдете комментировать к докторам, которые Вам их назначают!