Мажет в середине цикла [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мажет в середине цикла

Zlatousta
28.12.2013, 07:38
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, очень беспокоюсь. Второй цикл мажет начиная с середины цикла коричневым и тошнота. Тесты на беременность отрицательные.
Цикл 25-26 дней, на 12 дней, согласно Узи, как правило, у меня происходит овуляция. Гормоны в норме, за исключением пролактина, который повышен. Но когда стало возможно раскладывать в лаборатории пролактин на составляющие, выяснилось, что у меня повышен именно макропролактин, но не микропролактин, который влияет на гормональный фон. Но врач мне сказала продолжать принимать достинекс, который я пью уже много лет. Аденомы гипофиза нет.

Последний год с мужем пытаемся забеременеть, но безрезультатно.

С 16-го дня цикла ставлю свечи Утрожестан, и если ставлю, мазня проходит. Подскажите, насколько опасна мазня коричневым в середине цикла? При моем цикле 26 дней она начинается на 14-15 день, с 16-го я ставлю свечи. Вес 60 кг при росте 174 см, возраст 36 лет.

С уважением

Zlatousta
28.12.2013, 17:51
Да, забыла написать, что болей никаких нет.

Zlatousta
08.01.2014, 20:01
Сделала узи на 10 день цикла. На левом яичнике - эндометриоидная киста 43 мм, на правом - фолликулярная киста (или доминантный фолликул) - 36 мм, при этом есть еще менее доминантные фолликулы - 13 мм. Теперь понятно, почему мажет с середины цикла и последний цикл сократился на 3 дня - с 26 до 23 дней. Пытаюсь забеременеть. Подскажите, пожалуйста, какая вероятность, что эндометриоидная киста рассосется? И какие шансы забеременеть в данной ситуации? Как я понимаю, овуляция происходит.

DrTatyana
22.01.2014, 07:37
Если это действительно эндометриоидная киста - то никаких шансов не её самостоятельное исчезновение нет
Повторите УЗИ в начале цикла через 2-3 мес если киста - сохраняется - решайте вопрос об операции в объеме лапароскопия, гистероскопия, проверрка проходимости маточных труб и удаление кисты яичника

Zlatousta
12.02.2014, 10:36
Добрый день!

После месячных сделала УЗИ. Фолликулярная киста на правом яичнике исчезла, на левом - сохраняется киста 40 мм. Врач поставил диагноз "эндометриозная киста левого яичника". Направляют на операцию, в срочном порядке рекомендовали начинать прием Визанны, с текущего дня. Это был 10 день цикла.
Уже пропила половину месячной упаковки, мучает депрессия, ничего не хочется. Временами тянет низ живота, то слева, то справа. Перед вечерним приемом таблебки где-то за 2 часа начинает тошнить и хочется перекусить. Но в целом аппетит снизился, думаю из-за депрессии.
Врач мне толком не пояснила, можно ли забеременеть при приеме Визанны? Она сказала предохраняться и идти на операцию. Я пока настраиваюсь, после очередных месячных хочу сделать УЗИ - еще раз посмотреть размер кисты. Можно ли забеременеть при приеме Визанны, или это исключено?

DrTatyana
12.02.2014, 11:43
Официально не было изучено - имеет ли визанна контарцептивный эффект или нет
По логике - беременность маловероятна
Если есть подозрения - тест на беременность выполните
Нюанс - если вы принимаете визанну, то менструаций на фоне ее приема не должно быть