безэффективна терапия для снижения артериального давления [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : безэффективна терапия для снижения артериального давления


ksenya34tihaeva
28.12.2013, 13:19
Муж. 28 лет, рост 189, вес 75 кг. Худел за последние 2 года на 15 кг. Ранее занималя спортом. Резкое снижение веса за последние 6 месяцев на 8 кг. курит
Беспокоит высокое артериальное давление, головная боль давящего характера, усиливается при наклонах головы.
Около 4 месяцев высокое АД. Измерил впервые из-за головной боли. АД 150\85. Пульс 90-100 уд вмин За этот период назначен ряд обследований и препаратов разными врачами.
ЭКГ: синусовая тахикардия 100 уд. в мин
Эхо-кг-норма,
узи почек и надпочечников и сосудов почек заключение: незначительная пиелоэктазия справа, почечные артерии проходимы, скрорстные показатели в норме и.т.д. Надпочечники норма.
КТ пазух носа-без изменений( думали гайморит) до этого было ОРВИ
флюорография норма
ОАК без особенностей,
вич rw гепатит отрицательно
оам все в норме кроме удельного веса 1005( больше не пересдавал)
калий 4.4( реф 3.5-5.1)
натрий 145( реф 136-145)
кальций 2.39 ( реф 2.2-2.65) все в ммоль\л
ттг 2.5.
терапевт: ВСД по гипертоническому типу
назначен небилет 1 таб в день, стрезам
Пропил положенное время- эффект 3 дня-ад снизилось до 130\80, затем несмотря на терапию все время держалось 145-150/80-90, пульс 90.
добавили эгилок 12.5 пульс до 60, давление так же не снижалось.

Консультация невролога заключение:
Венозная недостаточность сосудов головного мозга( как-то странно диагноз звучит, по-старинному-обще)
назначен эскузан, галидор, арифон, папаверин, капотен 1\2

принимает неделю-без эффекта.
За это время принимал и диакарб по рекомендации терапевта коротким курсом, индапамид, фуросемид без эффекта. Цифры АД стабильно 145-150/ 80-90. пульс на фоне эгилока снижался. Головная боль постоянного характера. В целом муж не ипохондрик. Но поболеть долго любит. Стрессов последнее вресмя не было. Работа связана с компьютером.

Надеюсь на помощь, уважаемые врачи.