непроизвольные сокращения-расслабления мышц [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : непроизвольные сокращения-расслабления мышц

UserPingVin
28.12.2013, 23:36
Здравствуйте!

Уже 2 месяца каждый день беспокоят сокращения мышц скальпа, от затылка до лба. Я вижу в зеркало, как слегка движется кожа головы и уши, поэтому это не просто мои ощущения, мышцы действительно сокращаются. Сокращения - расслабления медленные, за 1-2 секунды мышцы плавно напрягаются, потом за 2-3 секунды плавно расслабляются. И такие волны проходят по голове то часто, то реже. Иногда на несколько часов "затишье". Иногда сокращения бывают сильнее обычного, тогда начинает немного болеть голова. Я могу усилием воли слегка задержать сокращение (как можно заставить себя чихнуть на секунду-две позже), но оно всё равно происходит.

До этого несколько лет принимал сероквель в минимальных дозах (50 мг 1 раз в день на ночь) по назначению психиатра. Когда 2 месяца назад начались такие проблемы с головой :ab:, я подумал, что это поздний побочный эффект сероквеля. Месяц назад бросил его принимать. Никаких изменений.

Возраст 28, пол М, вес 64, рост 178. Никаких неврологических болезней и диагнозов нет.

Я был у терапевта (здесь без направления от терапевта нельзя попасть к неврологу), всё рассказал, она сказала, что это не побочное действие лекарств, а проявление спазма трапециевидной мышцы. Рекомендовала прогревание подушкой из вишнёвых косточек. Я попробовал (2 раза) - эффекта ноль.

Есть вопросы:

1 - как Вы считаете, есть ли смысл продолжать эти прогревания? Как долго?
2 - нужна ли консультация специалиста? Невролога?

Спасибо.

UserPingVin
02.02.2014, 22:56
Здравствуйте!

Прошёл месяц, ничего не изменилось, все эти сокращения мышц как были, так и остались. Из-за бессонницы начал 2 недели назад снова принимать сероквель (25 мг 1 раз в день на ночь), сон сразу пришёл в норму.

На шею и спину не жалуюсь, по-моему, трапециевидная мышца тут не при чём.

Что вы посоветуете? К какому врачу с этим нужно идти? Нужно ли какое-то обследование?