Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с чем может быть связана краснота на затылочной части головы? В августе месяце перестала красить волосы из за аллергии на любые красители, перешла вместо каждодневного мытья головы на мытье раз в 2-3-4 дня. Все было нормально, 2 недели назад проснулась от жуткого зуда кожи головы, расчесала до крови. Решила что от редкого мытья, начала мыть почаще - то же самое, на второй день начинается жуткий зуд. Мою голову только гипоаллергенным шампунем Phyto. Красное пятно на затылке не зудит, но очень смущает, ни хвост не сделаешь ничего((( Что это может быть? Дерматолога в поликлинике нет и не предвидится:mad:
О себе - 25 лет, 166 - 57, В ОАК увеличение лимфоцитов и понижение нейтрофилов, фото прилагаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Volgina
29.12.2013, 18:49
Странно как-то, Вы пишите "жуткий "зуд и тут же , что пятно на затылке не зудит...
Дерматолог есть в КВД.
Natalya13
29.12.2013, 19:10
Любовь Сергеевна, в том то и дело, что зуд в передней части головы, а именно на затылке зуда нет, были мысли что я то место расчесала, а тк у меня дермографизм(от любого воздействия краснеет кожа), то свалила все на него - но пятно держится уже 2 недели минимум, его родственники заметили, может и больше... Спасибо про КВД я сразу и не подумала
Natalya13
29.12.2013, 19:44
И не похоже ли это на себорейный дерматит?
Dr.Volgina
30.12.2013, 05:17
Возможно себорейный, возможно аллергический, очный доктор разберется.
Надо осматривать всю голову.
Natalya13
23.01.2014, 03:06
Обратилась уже к двум докторам, первый осмотрел, сказал дерматит, назначил гормональную мазь и со словами "авось поможет" отпустил, причину я так и не смогла выяснить. Второй с лампой проверил - не грибок, сказал что "псевдоаллергия".... Сказал сдать анализ на дисбактериоз... Пятно так и остается, плюс еще помимо него на голове их штук 6 еще темно-красного цвета... Попробую приложить еще фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Volgina
23.01.2014, 04:59
Если доктор назначил лосьон белосалик/дипросалик- использовать можно до 2 недель.
Шампунь-низорал/себозол/кетоконазол.
Natalya13
21.02.2014, 04:37
Спасибо за ответ, но я не пойму от чего у меня эти пятна?( я не мою голову ничем кроме как гипоаллергенным шампунем уже 2 месяца минимум((( Приложу еще фото при дневном свете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Причем первое фото сразу после пробуждения - пятно совсем светло, второе - после завтрака.
Natalya13
21.02.2014, 04:50
Еще очень беспокоит повышенная реактивность кожи на всё - чуть тронешь - краснота, на улице очень краснеет лицо - хотя я мажу лицо питательным кремом. После чистки лица у меня раздуло все лицо и было красное - ехала домой пугая людей - хотя раньше кожа лишь слегка краснела... Это реакция связана с сосудами, или же с высвобождением гистамина( аллергией)? Я очень переживаю. Вот фото области на грудной клетке - почесала называется - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Это реакция на шерстяную шапку - два симметричных красных пятна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Это после скраба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])