надо ли зашивать?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : надо ли зашивать??

Pepper
01.01.2014, 12:59
вчера, как тоилько часы пробили полночь, достала из духовки 4-х килограммового гуся в гусятнице. Тяжелая стеклянная крышка гусятницы упала, и ногу ранило осколком.
Кровь била фонтаном, поэтому я наложила жгут. Думала, что задета артерия и хотела скорую вызывать.
Но кровотечение остановилось, жгут я сняла. по счастью, моя соседка хирург, сказала, что кровотечение не артериальное, а венозное. Наложила повязку, на том я и успокоилась и решила никуда не ехать.
С утра, однако, засомневалась. Может, пока есть время, зашить?
Нога болит, ходить могу. но хромаю. Отека нет, есть онемение под третьим пальцем. Рана кровит.
1-го ехать в травмпункт - это еще то развлечение ((((((

Maxim_A
01.01.2014, 14:06
Заживет и само но будет неприятный рубец. Лучше зашить. Если не хотите в травмпункт - обратитесь в коммерческую поликлинику ))

Pepper
01.01.2014, 14:57
Пусть лучше шрам, чем больничные стены )))) С новым годом! )))

alex2006mobile
01.01.2014, 15:54
Пусть лучше шрам, чем больничные стены

Да какие стены, зашьют, и домой.

Pepper
01.01.2014, 16:07
Я травмирована советскими травматологами, так как с 1987 года профессионально занималась горными лыжами, и у меня было шесть травм - переломы ног и рук. Я кмс, но бросила, слава Богу ))
так что нет, я не хочу никаких зашиваний, пусть будет шрам. Панически боюсь травмпунктов. Без угрозы жизни или серьезных увечий не поеду.
К тому же, могу себе представить, как зашьют 1 января )) как платно, так и бесплатно ))

Maxim_A
01.01.2014, 16:10
К тому же, могу себе представить, как зашьют 1 января )) как платно, так и бесплатно ))
Это вы немного не правильно себе представляете. В любом случае будет не хуже чем если так оставить. Такой шрам потом может в обуви мешать существенно.

alex2006mobile
01.01.2014, 19:37
у меня было шесть травм

Ваше нелегкое прошлое тут ни при чем.

ак что нет, я не хочу никаких зашиваний, пусть будет шрам. Панически боюсь травмпунктов.

Вполне дома может справиться упомянутая соседка-хирург.

Pepper
01.01.2014, 20:31
Соседка-хирург на днях сломала руку и ногу. Она в гипсе и движется на костылях с трудом ((Так что у нас на лестничной клетке все не слава Богу ))) \Сейчас мы пьем шампанское и желаем здоровья друг другу :)
И вам, виртуальные доктора, шлем лучи здоровья и счастья в новом году )))
Спасибо за все.
Но раз угрозы жизни и здоровью нет, в травмпункт не поеду ))) Шрамов у меня уже много, пусть будет еще один, от гуся ))
С Новым годом!