носовое дыхание [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : носовое дыхание


Alba
20.02.2007, 11:33
Скажите, пожалуйста, как можно научить трёхлетнего ребёнка дышать носом? Аденоиды 3 ст., носовое дыхание полностью отсутствовало. Прошли курс лечения лазером, после него носовое дыхание стало возможным, ночью ребёнок дышит носом, а в течение дня - только ртом. Если попросишь, может недолгое время дышать носом (пока контролирует дыхание), потом забывается и дышит только ртом. Может есть какие-нибудь дыхательные гимнастики, упражнения?
И ещё вопрос по поводу "гундосого" произношения - чем это можно скорректировать?

Alba
26.02.2007, 15:35
Неужели никто так и не ответит? может кто-то из родителей сталкивался с этим? А то спустя неделю после выздоровления мы опять заболели: кашель (т.к. ребёнок на улице дышит только ртом) и уже намечаются сопли. Двухнедельное лечение лазером насмарку :(

Light
26.02.2007, 17:44
В данном случае речь должна идти не о физиотерапии (лечении лазером), а о хирургическом лечении аденоидов. Ребёнку трудно дышать носом, потому он и дышит ртом.
На Ваш вопрос ответили бы быстрее, если бы Вы разместили его в разделе "Педиатрия".


Alba
27.02.2007, 13:44
я уже согласна и на операцию, но... все доктора в нашем городе, включая городского ЛОРа, отказываются делать аденотомию: мол, лечитесь, старайтесь не болеть, направили вот на лазер, сказали: есть улучшение, теперь если не будете болеть, всё нормализуется. А как не болеть? у нас пока не получается :( Обращались даже в платную клинику, но там операция стоит больше месячного дохода нашей семьи :eek: Потому и ищу какую-нибудь дыхательную гимнастику для укрепления горла-носа.

Alba
30.04.2007, 22:28
Все вернулось опять на круги своя: за прошедшее со дня последнего сообщения время болели 4 раза (3 орз-орви и грипп)
История болезни: за 1,5 года, с тех пор как появились аденоиды 3 ст, перенесли: 4 отита ср. уха, этмоидит, ежемесячные насморки-простуды, сопровождаемые коньюктивитами, дизбактериоз. Сейчас дизбактериоз влагалища, хр.вульвовагинит, гундосая неразборчивая речь, храп - сопение и беспокойный сон, общая вялость и капризность. ребёнку 3 года 3 мес. Лечили традиц медициной: салин, аквамарис, изофра, називин, протаргол, мили-носик, вибуркол; применяли гомеопатию: иов-малыш, масло туи, Эдас 925; физиопроцедуры: лазер. Эффект - нулевой.

Сегодня опять ходили, просились на операцию- вердикт: лечите. Прописали спрей "Назодекс" (орошать 1 р/д) и сироп "Эриус" (2,5 мл/день). Лекарства не дешёвые, имеет ли смысл и дальше пичкать дитя?

Что нужно сделать, чтобы назначили операцию? Помогите, мы уже устали лечиться :(

romel
30.04.2007, 23:11
Операция ничего не решит, полипы вновь вырастут.Это неоднократно проверено практикой.Надо воздествовать не на следствия,а на причины.Аденоиды-непарные скопления лимфоидной тканив области свода и задней стенки глотки.Разрастания аденоидов может затруднять дыхание через нос и т.п.От чего полипы образуются для медицыны загадка.Она ее решает просто удаляет или прижигает...Завтра напишу как лечить...Только пожалуста не удаляйте мой пост.


BBC
30.04.2007, 23:37
Господин romel официально предупреждается, что в соответствии с правилами форума право консультировать пациентов предоставляется только врачам (каковым, насколько нам известно, вышеупомянутый господин не является), разделяющим принципы медицины, основанной на доказательствах (о каковой, вышеупомянутый господин не ведает, насколько опять же нам по прошлым публикациям означенного, известно).
Исходя из сказанного, предупреждаю г-на romel’а, что попытка очередного «наука не знает, как лечить, но я напишу» приведет к ограничению доступа к ресурсам форума. Сперва предупредительному, а потом и постоянному.

Alba
01.05.2007, 22:57
Я знаю, что очень велика вероятность того, что аденоиды вырастут вновь через 2-3 года, но... в нашем случае радует надежда на то, что пару лет ребёнок сможет дышать носом, не ходить с вечно открытым ртом, сможет нормально говорить. Для нас проблема сделать больше одного глотка воды, без остановки на то, чтобы подышать, для нас проблема кушать и пережёвывать пищу так, чтобы при вдыхании воздуха ртом та еда, которая не успела пережеваться, не попала в носоглотку и дитя не поперхнулось. Для нас проблема нормально поспать, т.к. ребёнок задыхается: пытается дышать носом - не получается, дышит ртом - сильно храпит и закашливается. В 3 года её вес составляет 13 кг (в год было 10 с лишним). Больно видеть недоумение ребёнка, когда ей, выучившей стихотворение к 8 Марта, не разрешили рассказать его на утреннике, т.к. у неё очень плохая дикция - звук н произносится как д, звук м - как б, а р мы не выговариваем - то, что она говорит, могу понимать только я, все остальные по нескольку раз переспрашивают, от чего дитё стесняется и вообще замыкается в себе (год назад у неё была очень хорошая и чёткая речь, все хвалили). Одна надежда на операцию, но... врачи говорят рано, лечите или предлагают сделать её за бешенные деньги

romel
02.05.2007, 22:34
Вся ваша причина(частые простуды,дисбактериоз...) заключается в неправильном питании,которое породило обилие слизи,которая, выделяясь через носоглотку,создала в ней благоприятные условия,питательную среду для заселения этой области инфекцией (микропаразитами).Могу с уверенностью сказать ,что вы очень рано начали давать ребенку молочные смеси, которые продаются в магазине(это одна из основных причин заболевания).Если мне разрешат модераторы, я бы мог подсказать как боротся с этой болезнью.Аденоиды можна вылечить и без операции.

BBC
02.05.2007, 23:16
Было предупреждено.
Пользователь romel отправляется в 3-дневный отпуск, получая первое и последнее предупреждение.
Тот... материал, который им представлен не имеет отношения к реальности.


Alba
03.05.2007, 19:40
Могу с уверенностью сказать ,что вы очень рано начали давать ребенку молочные смеси, которые продаются в магазине(это одна из основных причин заболевания).
В этом Вы ошибаетесь: :p мой ребенок вообще ни разу в жизни не пробовал молочные смеси, до семи месяцев она была исключительно на грудном вскармливании, а вообще кормилась грудью до двух лет. Молочных каш мы не давали вообще, до сих пор любимая еда - гречневые/овсяные хлопья, сваренные на воде без соли и сахара. Сладких и молочных каш она не ест, вообще не пьёт молока (ни в каком виде), не любит сладкие йогурты и сладкий творожок. Очень любит кефир и ряженку (без сахара). В целом, ребёнок не получал никаких смесей или консервированных пюре из детского питания (пару раз покупала детский сок в баночке, но ей не понравилось - слишком сладко)

romel
06.05.2007, 15:02
Тот... материал, который им представлен не имеет отношения к реальности.
Для тех кто находится в реальности... Спросите любого диетолога и он вам ответит, что правильное питание -это и есть залог здоровья.А молочные продукты одни из самых опасных при заболеваниях уха, горла, носа.
Специально для вас ВВС, скажите пожалуйста, почему в наше время при таком развитии новых препаратов, фармакологии, болезней не только не становится меньше, но многие приобретают хроническую направленность и появляется все больше новых (только не вешайте лапшу ссылаясь на экономические, социальные, экологические проблемы;
раньше люди намного хуже жили, но так не болели как сейчас).
А для вас Аlba я посоветую занятся своим ребенком (у него по всем симптомам налицо признаки заражения паразитами), если вы желаете щастья своему ребенку(сейчас очень много литературы продается в магазинах, я бы посоветовал почитать Малахова Г.П.).

брукса
06.05.2007, 15:13
Обещаный бан участнику romel за "рекомендации" в консультативном разделе.
За Малахова и паразитов от меня лично...

Alba
12.05.2007, 22:08
А из врачей так никто и не отозвался :( АУУУ!!!