методика определения аьбумин/креатинин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : методика определения аьбумин/креатинин

gagarinka
03.01.2014, 19:17
Добрый вечер уважаемые коллеги! Как известно, для выявления МАУ в утренней моче используется методика путем определения соотношения альб/Кр специальной формулой. Не могу найти каким лабораторным методом можно определить альбумин в утренней моче, если невозможен иммунотурбодиметрический метод, а реактивы для ИФА предназначены для суточной мочи. В нашем регионе это не делается, хотелось наладить. Кто, если знает, подскажите пожалуйста. Буду благодарна за любую информацию.

Samitin
03.01.2014, 20:10
Стандартизованные методики по версии ААСС (Laboratory analysis in the diagnosis and management of diabetes mellitus, chapter Albuminuria, Табл. 9):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] MPG%2FOnlineGuide%2FPublishedGuidelines%2Fdiabetes _update%2FDocuments%2FChapter%252012.pdf&ei=lOTGUvLCG-GN4ASa3IGACA&usg=AFQjCNHrc-hZxdp4vYET9P0nCegqisUDSQ&bvm=bv.58187178,d.bGE&cad=rjt

Интересен прибор Hemocue albumin 201.
Правда, в данном вопросе я не силен - надеюсь, коллеги дополнят.

gagarinka
06.01.2014, 10:49
Спасибо вам, и я на это надеюсь.

AlexT
06.01.2014, 16:31
Добрый вечер уважаемые коллеги! Как известно, для выявления МАУ в утренней моче используется методика путем определения соотношения альб/Кр специальной формулой. Не могу найти каким лабораторным методом можно определить альбумин в утренней моче, если невозможен иммунотурбодиметрический метод, а реактивы для ИФА предназначены для суточной мочи. В нашем регионе это не делается, хотелось наладить. Кто, если знает, подскажите пожалуйста. Буду благодарна за любую информацию.

В суточной или разовой с точки зрения аналитики разницы нету. Могут быть проблемы с переносом референтных величин, однако для практики это не так уж критично.

Если более подробно укажете ваши местные условия, можно посоветовать что-то более определенное.
Недоступность иммунотурбидиметрии возможно преувеличена - практически любой биохимический анализатор может это делать.