СРК? Невралгия? температура под вечер до 37,2 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : СРК? Невралгия? температура под вечер до 37,2

KatyaMi
03.01.2014, 23:25
Здравствуйте!
27 лет, 1.70, вес 60.
Страдаю ВСД, со всеми вытекающими из этого последствий. Обострения происходят на фоне эмоциональных переживаний (отрицательных).
Все время беспокоило напряжение в верхней части туловища - шея, плечи, ребра. Около нескольких недель назад все ощущения как будто переместились вниз туловища. Помимо болей в пояснице появилось:
1. Колики внизу живота, легче от отхождения газов (пью настой тмина)
2. Взаимосвязь усиления болей от похода в туалет (после успокавается)
3. Периодически небольшая тошнота
4. Боль в пояснице, с распространением в область копчика и на ягодицы
5. Один раз была сильная пронизывающая боль в левом паху как бы в ногу, приступ около 1 минуты и даже меньше, но очень неприятно
Около месяца назад прекратила прием железосодержащего препарата (гемоглобин в норме, только показатель феритина ниже 40 (31)). На фоне приема появились запоры, тошнота, чувство распирания в животе.
Сейчас новогодние праздники, чтобы просто пойти и сходить к терапевту. Учитывая склонность к прислушиваниям в теле начинаю нервничать. Не знаю, на фоне этого или еще от чего-то по вечерам отмечаю небольшое повышение температуры до 37,2. Это может быть связано с кишечником или нет? Где-то смотрю пишут это может быть проявлением эмоциональности или зависеть от прогестерона во второй половине менструального цикла. Успокаиваю себя этим. Анализы сдавала при диспанзеризации на работе в сентябре - все в норме (клинический анализ крови, моча, показатели ТТГ, флюшка).
Мои вопросы:
1. Может ли указанные беспокойства быть связаны с неврозом? Понервничала 1 января и кажется все только усилилось. Плюс употребление в Новый Год шампанского и вина ( по 1 бокалу). Сейчас можно сказать на диете, в общей сложности похудела за месяца три на три кг, без физических упражнений.
2. Стоит ли бить панику из за повышений температуры до 37,2. Отмечу, что чаще она у меня даже до отметки 36 не доходит. Озноба нет, как таковой я ее не чувствую, только градусник это показывает.
3. Что следует исключить из питания и чтобы вы порекомендовали для снятия колик и напряжения внизу живота в эти дни, пока не смогу попасть на прием к терапевту.

locot
05.01.2014, 10:59
1)да
2) нет
3) питание по переносит отри продуктов. Заочно рекомендаций по лечению не даем.
Есть основания посетить психотерапевта.