Вирус кори и обезьяны [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вирус кори и обезьяны

ciam
04.01.2014, 03:03
Уважаемые врачи, помогите разобраться, тк сама информацию для чайников найти не могу.

Можно ли заразиться вирусом кори от обезьяны и зафиксированы ли такие случае в мире?

Поиск в интернете ничего не дал,нигде про такие случае не написано. Но в википедии пишут,что "вирус кори — РНК-содержащий вирус семейства Paramyxoviridae, инфицирующий человека и некоторые виды обезьян".

Я отдаю себе отчет в том, что заражение происходит от больного человека. В одной из дискуссий, я позволила себе сказать,что если бы все население было привито от кори, то "домиков" для этого вируса бы не осталось и он бы исчез. Но это мне и привили фразу из википедии про обезьян, что вирус кори продолжил бы жить и мутировать у обезьян. И заново заражать людей.

нашла же вот что:
"В результате был обнаружен вирус, который позволяет воспроизводить корь у обезьян при интратрахеальном заражении."

"Помимо человека, он патогенен для обезьян, у которых удается экспериментально вызвать заболевание корью. "

"Это вирусное заболевание не человекообразных приматов наиболее часто описывается в специальной литературе. В дикой природе практически нет случаев заболевания ею. Инфекция попадает уже пойманным обезьянам в случае контакта с зараженными детьми. Заразившись, примат становится переносчиком вируса и может передать вирус человеку."

"Гемолизирует и агглютинирует эритроциты обезьян, но в отличие от других парамиксовирусов не агглютинирует эритроцитов кур, морских свинок, мышей. Патогенен для обезьян. "

Из всего этого я сделал вывод,что обезьяны теоретически могут являются переносчиками кори или источником заражения. Но только в том случае,если эту обезьяну сначала умудриться заразить человек,а потом она опять человека.....Однако в дикой природе сами по себе (между собой) не болеют. Да, лабораторно,специально заражая животных, ученые выяснили,что обезьяны восприимчивы к кори и болеть могут. т.е получается, что пока мы эти эксперименты не проводили,обезьяны про корь и не знали, значит, не обезьяны заражают нас, а мы заразили обезьян, поэтому если человек таки не будет болеть корью, то и у обезьян этой кори взяться неоткуда будет. И каких-то болезнью корью среди обезьян в дикой природе тоже нет. В смысле для них это не характерно.

Я все правильно поняла?

Ссылки удалены. Модератор.

easl
04.01.2014, 16:56
Для чего эти изыскания? В чем предмет консультации?

ciam
04.01.2014, 20:21
предмет: просвещение.

заинтересовала тема, но тк я не врач, а в интеренете нигде не пишут о том,что были случаи заражения корью людей от обезьян в дикой природе,как и не пишут,что их не было, но при этом пишут,что обезьяны восприимчивы к вирусу.

Высказывание с др.сайтов: то,что нашла более менее близкое к теме,но не знаю,правильно ли я их поняла.
Ниже написала,как я их поняла.

Ну а вопрос все тот же:
Можно ли заразиться вирусом кори от обезьяны и зафиксированы ли такие случае в мире?
Заразиться в дикой природе, в смысле болеют ли обезьяны корью сами по себе без эксперементов людей над ними.
Ну,например, вот бешенством болеют собаки - они источник, человек же восприимчив,при укусе может заболеть,но сами по себе люди, без укуса собаки, бешенством же не заражаются, как той же корью,Не передают от человека к человеку.

Верен ли вывод о том,что если гипотетически предположить,что все люди вакцинированы от кори,то корь спустя какое-то время перестанет сущетсвовать. И при этом обезьяны,восприимчивые к этому вирусу, не смогут этот вирус обратно вернуть,тк по сути, эта болезнь для них в дикой природе не характерна,хоть они к ней и восприимчивы

Как-то так

BBC
04.01.2014, 20:26
Человек, для которого основным вопросом самосовершенствования стал риск обезьян заболеть корью, безусловно, познал Дао.

ciam
04.01.2014, 20:33
А к чему ирония?

я развела написала,что это основной вопрос самосовершенствования моей жизни?

Я не писала,что меня беспокоить риск обезьян заболеть чем-либо, меня интересовал совсем другой вопрос,мне казалось,что довольно внятно это объяснила.

Если я не могу задать подобный вопрос на данном форуме или в данном разделе,то,пожалуйста,сообщите мне об этом в уважительном тоне и закройте тему.

А если можете ответить на вопрос,буду благодарна.

Все просто,мое "Дао",думаю,тут совсем не при чем.

Dr.Vad
04.01.2014, 20:42
Если я не могу задать подобный вопрос на данном форуме или в данном разделе,то,пожалуйста,сообщите мне об этом в уважительном тоне

прежде чем спрашивать всякие глупости у консультантов мед.форума, следует читать правила! Если Вы их прочтением себя не утруждаете, показывая тем самым свое "уважительное отношение", то о каком ответном "уважительном тоне" речь???

ciam
04.01.2014, 21:15
прежде чем спрашивать всякие глупости у консультантов мед.форума, следует читать правила! Если Вы их прочтением себя не утруждаете, показывая тем самым свое "уважительное отношение", то о каком ответном "уважительном тоне" речь???

Во-первых,правила я читала.

Во-вторых,я задала вопрос касательно здоровья человека: "Можно ли заразиться вирусом кори от обезьяны и зафиксированы ли такие случаи в мире?"
Если все это "глупость" по сущетсву,т.е. таких случаев в мире зафиксировано не было и на практики (в реальное жизни) маловероятен подобный путь заражения, то почему бы так и не написать.
Если вы считаете, что только глупый человек может спросить о подобном, и врачи данного форума не должны тратить свое время на подобные вопросы, то можно,так сказать, быть выше моей глупости и написать,что данная тема не относится к тематики этого форума и обсуждаться на данном форуме не будет.
Для этого вроде как и модераторы есть. (Здесь уж простите,если ошибаюсь,не читала,что именно входит в обязанность модераторов).
Даже для моего глупого ума было бы все предельно ясно, и без обрушивания на меня этого потока негатива.

В-третьих и последних, я отдаю себе отчет в том,что мой вопрос - это не вопрос жизни и смерти конкретного человека.
Но в правилах вашего форума не написано,что можно задавать только такие вопросы.

Dr.Vad
04.01.2014, 22:32
Ваш вопрос не касается здоровья конкретного человека и не может быть обсуждаем в разделе инфекционные болезни, вполне допускаю, что он мог был бы быть задан в разделе "Разное"; для детального самоштудирования предлагаю следующую ссылку:

American Association of Zoo Veterinarians Infectious Disease Committee Manual 2013
MEASLES
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ключевое словосочетание для Вас оттуда: Zoonotic potential: Yes

если захотите конкретно узнать какая именно обезьяна и кого именно/фамильно заразила и в каком году - напишите составителю Natalie D. Mylniczenko

ciam
05.01.2014, 10:27
спасибо огромное,Вадим Валерьевич.

этого я и ждала с самого начала, а не высмеивания и выяснения, кто умнее и кто кого уважает, сколько времени было бы сэкономлено,если бы вы просто сразу написали, что адресом я ошиблась и мне все-таки в "Разное".
тк в подзаголовке раздела "Разное", было написано, что раздел для тех вопросов, которым не нашлось место в др.разделах, раз корь - инфекцион.заболевание,я решила написать здесь. Поверьте, я тут у вас отняла время не по злому умыслу, и не ожидала подобной реакции не на "мамском" форуме.
Это все равно,что вы бы пришли ко мне на рабочее место с волнующим вас вопросом, из темы,которую вы до этого не изучали лет 10, а я вам в ответ:
м-дааа, ну глупее вопроса вы просто не могли придумать........

ciam
05.01.2014, 11:13
Вадим Валерьевич,
хочу еще раз поблагодарить, теперь уже за ссылку на документ.
Думаю, мне уже нет смысла куда-либо писать,в том числе беспокоить доктора Мильниченко. В ее отчете все предельно ясно написано.
Zoonotic potential: Yes - это для меня не ключевое сочетание, это я уже и до этого поняла.
А вот:
While this disease is not notifiable in animals, it is a human reportable disease.
а вот это еще важнее, вот и ответ:
Typically, primates contract disease from human handlers.
The disease has a rapid spread and short course with no animal reservoirs.

Я просто убедилась еще раз в том,что читала,а именно: если бы все были привиты от кори,то и обезьяны бы не смогли стать источником заражения,тк эта болезнь для них не характерна в дикой природе и узнали они о ней "благодаря" людям.

ciam
07.01.2014, 00:28
Уважаемые модераторы,
удалите,пожалуйста, тему.
Так или иначе разобраться мне помогли, а засорять раздел темой, которая здесь неуместна (т.к. не касается здоровья конкретного человека) тоже не хочу.
Благодарю.