Нужно ли вообще что-то делать? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли вообще что-то делать?


Shysha
20.02.2007, 15:44
Здравствуйте! В августе 2006г. делала УЗИ щитовидной железы: беспокоила сильная одышка, даже в покое, сильно дрожали руки. Результат: р-ры прав. доли - 16*19*35 мм., левой доли - 15*16*39 мм., перешейка - 4мм. Контуры - ровные, эхогенность - обычная, эхоструктура - однородна. Имеются очаговые образования в ....... слева гипоэхог. 4*7 мм., ЦДК - кровоток min. Л/у не увеличены. ЭХО пр. узла ( непонятно написано). Анализы на ТТГ: 1,66 мкМЕд/мл, Т4 св. - 20,1 пмоль/л. На тот момент участковый эндокринолог сказала, что ничего не надо, это и не узел даже, а так.. Может, говорит, он у Вас и раньше был.
Эндокринолог в КДЦ, ставит диагноз - хронический тиреоидит, псевдоузловая долька. Эутириоз. Назначила Эутирокс 25 мкг. в течение 6 мес., со словами, может рассосётся.
Пить я его что-то не стала.
Вот, сейчас, сделала контрольное УЗИ: р-ры прав. доли - 17*19*42 мм., лев. доли - 16*16*40мм., перешейка - 4 мм., контуры - ровные, эхогенность - обычная, эхоструктура - однородна. Имеется очаговое образование в ( непонятно) слева гипоэхогенное 4,5*8мм., кровоток - умеренный, л/у не увеличены.
Так вот, я хотела спрсить надо ли что-нибудь предпринимать в этой ситуации? Вроде, чуть всё увеличилось, запускать-то не хочется.
Одышка продолжает беспокоить, тремор тоже - это как-то связано? Может, ещё какие анализы сдать?
Заранее, большое спасибо за ответ.

Light
20.02.2007, 15:51
Участковый эндокринолог оказалась компетентнее эндокринолога КДЦ.
Ваши дискомфорты не связаны со щитовидной железой. Надо искать другие причины. Проконсультируйтесь у терапевта и невролога.