Достоверность экспресс-теста на стрептококк [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Достоверность экспресс-теста на стрептококк

Reizigerin
04.01.2014, 15:32
На данный момент нахожусь в длительной командировке в Штатах - обратно только в апреле. 2.01 стала себя плохо чувствовать, началась ломота в теле, около часа мучал сильный озноб, была сильная головная боль. Температура была 37,5. 3.01 проснулась с болью в горле, которая давала в уши, температура 36,6, небольшая заложенность носа. При надавливании лимфоузлы не болезненны. Обратилась в страховую, которая отправила меня в местную "скорую помощь". Там мне сделали экспресс-тест на стрептококк и сказали, что есть стрептококковая инфекция плюс грипп. Врач буквально на секунду заглянул в ухо и горло, ни сердце, ни легкие не слушал, температуру не проверял.

Ни результатов анализа, ни выписки на руки не дали. Вкололи пенициллин, как я поняла, и выписали антибиотик азитромицин плюс тамифлю. Тамифлю за 150 долларов я не купила (даже если у меня и вправду грипп, то не в такой тяжелой форме, чтобы пить тамифлю). У меня вопрос по поводу антибиотика: стоит ли его принимать, если в моем анамнезе есть диагноз хронический тонзиллит и не было высокой температуры. И еще 31.12 я провела день со своими друзьями, у которых появились практически такие же симптомы 2.01. Может, это все-таки какой-то вирус? Заранее благодарна за ответ.