График прививок при атопическом дерматите, вакцины - ротавирус и ветрянка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : График прививок при атопическом дерматите, вакцины - ротавирус и ветрянка

Mama_AS
05.01.2014, 11:42
Здравствуйте!
Понимаю, что таких тем достаточно, но искать времени не хватает.
Если не трудно, посоветуйте как действовать с прививками.

Ребенок от вторых родов, физиологические, в 40 недель, рост 52, вес 3790. В роддоме БЦЖ сделали в последний день, день выписки, была потеря веса больше физиологический (сказал педиатр, выписались 3450). Гепатит не стали делать.

В 2 месяца у ребенка появился атопический дерматит. Лечили фенистилом и диетой кормящей мамы (меня). Сейчас лучше, но до конца пятна еще не прошли.

Педиатр сказала, что для вакцинации нужно выждать некоторое время после обострения.

Вопросы:
1) когда можно начинать вакцинацию?
2) Не вызовет ли это обострение АД?
3) могу ли я вначале привить от ротавируса и ветрянки малышку? (есть старший ребенок, привита, планируется посещение детского сада) или нужно начинать с классики - гепатит, акдс?
Мне педиатр сказала, что ротавирус и ветрянка - живые вакцины,и если прививать - то обоих детей сразу. Так ли это?
4) нужно ли сдавать общий анализ крови до прививки, на какие показатели обращать внимание? (если ребенок внешне здоров)

ОльгаШа
07.01.2014, 18:37
Физиологической считается потеря веса (для доношенного ребенка) в пределах 10%, т.е. для Вашего ребенка это было бы 3411.

1. Если нет обострения, хоть сейчас.
2. Все может быть. А это точно АД, в 2 месяца?
3. от ротавируса - да, причем можно одновременно с другими прививками. А против ветряной оспы - только после 12 месяцев. Вакцинные вирусы, за исключением полио, для непривитых не опасны. Так что прививать можно раздельно, тем более, что старшую от ротавируса прививать смысла нет.
4. Специально для прививки - не нужно, в 3 месяца делается анализ в рамках диспансерного наблюдения.

Вы не написали возраст ребенка, чтобы можно было составить график.

Mama_AS
08.01.2014, 08:12
Спасибо за ответ!

Да, но момент выписки ребенок 100 или 150 грамм уже набрал, так что минимальный вес был около 3300, но это уже не так важно сейчас.

Сейчас дочке 4,5 месяца. Насчет обострения никак не могу понять. То несколько дней кожа чистая, то небольшие пятна на шее и под коленкой появляются. На таком фоне можно начинать, или нужно дождаться, пока несколько недель будет чистая кожа? Диагноз поставила педиатр. Про ротавирус и ветрянку поняла.)
А почему нет смысла прививать старшую? ведь даже взрослые болеют? А она не болела ни разу ротавирусом (ттт)

Loran1955
08.01.2014, 08:24
Взрослые ротавирусной инфекцией болеют, но не умирают от нее.
Еще сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первая доза вакцин Rotarix™ и RotaTeq™ вводится грудным детям в возрасте 6-12 недель, т.к.
безопасность начала вакцинации против ротавирусной инфекции после 12-недельного возраста не
установлена.
P.S. Читать и искать придется, если хотите разобраться, несмотря на недостаток времени.

Mama_AS
08.01.2014, 09:09
Взрослые ротавирусной инфекцией болеют, но не умирают от нее.
Еще сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. Читать и искать придется, если хотите разобраться, несмотря на недостаток времени.

спасибо вам огромное, за предоставленную информацию!
Прочитала документ. Получается, что первую дозу мы уже пропустили, и прививаться от ротавируса нет смысла, из-за возможных осложнений, ни старшей, ни младшей ( ей уже 4,5 месяца). Я правильно понимаю?
Непонятно, почему наш педиатр не в курсе таких моментов. Жаль, что не нашла эту информацию раньше:ac: