После пыли: бронхиальное, обструктивное, с кашлем. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : После пыли: бронхиальное, обструктивное, с кашлем.


Davion
06.01.2014, 07:15
Здравствуйте!

Очень хорошо надышался пылью - из хренового пылесоса, с полок, поверхностей, строительной и т.п. В процессе разбора квартиры, по несколько часов в день, несколько дней.

Первые симптомы начались сразу же - одышка по ночам, кашель. Я у себя давно подозреваю аллергию на пыль, поэтому несколько смазал картину, пару дней принимая Зодак - не знаю, помогал он мне, или нет, но... Потом вроде отступило, только кашель, а потом, по нарастающей в течение 2-3 дней... Одышка при малейших физнагрузках, вроде ходьбы (про подъём по лестнице и не говорю), хрипы-свисты на вдохе-выдохе, тяжело до конца выдохнуть, зверские приступы кашля, особенно когда принудильно довыдыхаю или довдыхаю до конца, а не на пол-амплитуды. Всё это усиливается на улице (на холоде). В горизонтальном положении находиться невозможно (задыхаюсь и кашляю), только под действием Сальбутамола. Но он действует всего часов 5-6 и о нормальном сне остаётся только мечтать.

Вчера, с середины дня и до ночи к этому всему присоединились ломота в теле и температура. Начала отделяться густая зеленовато-серая мокрота (со вчерашнего дня начал приём амброгексала и грудного сбора № 2). В данный момент, с утра, нахожусь под недавно выпитым нурофеном, так что насчёт ломоты-температуры толком не скажу. Но проснулся опять так же, через 5 часов, от свистов-хрипов и затруднённого дыхания. Скрюченная поза с упёртыми в колени руками помогает, но в ней не поспишь.

Летом было нечто похожее, но с несопоставимо меньшей одышкой и без температуры-ломоты. Да и явной пыли не было. Вылечил то ли прописанными антибиотиками и амброгексалом, то ли гимнастикой Стрельниковой.

Вот такая вырисовывается картинка. Всё это длится с 29 декабря.

Вопросов два: это скорее БА или бронхит? Что бы такое пшикнуть, чтобы нормально ночью поспать?