Bonedistructor
06.01.2014, 08:46
Здравствуйте! Буду краток, 18 числа подвернул и упал на правую стопу, пол дня ходил не придавал значения, думал ничего серьезного. К обеду нога опухла, после чего принял решение проехать в травмпункт, после 2 снимков РГ, поставили диагноз повреждение связок, ноложили лангету. Через неделю врач высказал свои сомнения по поводу первого диагноза, после чего я сделал СКТ и из заключения стало известно что у меня оскольчатый продольно - поперечный перелом ладьевидной Кости стопы с удовлетворительным стоянием отломков. После чего я обратился параллельно ко второму врачу. один утверждает что необходима жесткая циркулярная повязка по колено на 2-3 месяца, второй говорит что и лангеты хватит плюс надо разминать голеностоп движениями в верх - вниз. Мне 26 лет, курю, вес 120 кг, работа преимущественно сидячая, ранее травм и серьезных заболеваний не было. Интересует ваше мнение по поводу им мобилизации, какой вариант лучше, и действительно ли срок в 8 недель, указанный в мед энциклопедиях является догмой, неужели не было случаев, когда указанная кость срасталась быстрее, когда целесообразно сделать контрольный снимок. Заранее благодарен!