Уважаемые доктора!
Пожалуйста, помогите выстроить график вакцинации.
Ребенку один год. Через неделю идем на третью вакцинацию АКДС, вакцины Инфанрикс+Полиорикс.
Какой интервал следует выдержать после этой третьей акдс, прежде чем делать прививку от кори, краснухи, паротита (вакцина Приорикс)?
И можно ли не делать ОПВ, а обойтись ИПВ - три раза+одна ревакцинация через год?
Polinovka
07.01.2014, 06:20
Извините, еще один вопрос.
После второй прививки - Инфанрикс-гекса, ребенок приболел ( темп, сопли). Врач настаивает на сдаче ОАК и ОАМ перед третьей прививкой. Насколько это необходимо?
ОльгаШа
07.01.2014, 18:45
1. По российским обычаям - 1 месяц, по мировым стандартам - любой, хоть один день
2.Можно
3. Ни насколько.
Polinovka
07.01.2014, 19:07
Спасибо, все поняла. Извините, но прочитала в теме ВАЖНО от доктора luidhen информацию по вакцинации от полиомиелита и не могу разобраться с нашими прививками от полиомиелита. Помогите, пожалуйста.
Первый ребенок был вакцинирован по такой схеме:
1 прививка - Инфанрикс+Имовакс-полио.
2 прививка - Инфанрикс+Имовакс-полио.
3 прививка - Пентаксима.
Ревакцинация - Пентаксима.
Врач говорила, что от полиомиелита нужно будет через пять лет после первой ревакцинации сделать вторую инактивированной вакциной, и так каждые пять лет. Эта же информация указана в инструкции к вакцина Имовакс-полио. А вот в инструкции к Пентаксиму речь идет только об одной ревакцинации через 12 мес.после третьей прививки. Сейчас ребенку 4,5 года. С момента ревакцинации, первой, Пентаксимом, прошло 3,5 года. Как нам теперь действовать? И правильно ли решение не делать ОПВ? В свое время гастроэнтеролог отговорил, объясняя, что 50% случаев кишечных растройств у детей именно от применения ОПВ.
Второй ребенок, возраст один год, вакцинация в самом разгаре.
Уже сделаны:
1 прививка - Инфанрикс-гекса.
2 прививка - Инфанрикс-гекса.
Третья прививка запланирована через неделю. Вакцины: Инфанрикс+Полиорикс.
В инструкции к Полиориксу, выложенной на форуме, если я правильно поняла, указана схема: 3, 4.5, 6 мес. И ревакцинации в 18, 20 мес. и 14 лет. То есть, две ревакцинации до 14 лет как для ОПВ. Все правильно?
Но почему такие разные схемы у двух инактивированных вакцин: имовакса и полиорикса?
И как мне ревакцинировать второго ребенка?
Извините, если написала много и бестолково.
Заранее благодарю за разъяснения.
Polinovka
07.01.2014, 19:55
Извините, чем больше читаю, тем больше вопросов и страхов.
Не могли бы вы оценить схему вакцинации второго, годовалого ребенка.
Прочитала инструкцию к Инфанрикс-гекса и сильно расстроилась, что выбрала эту вакцину. Там написаны какие то ужасы про Гепатит в или я не поняла...
Мы прививаемся так:
9 мес.сделано Инфанрикс-гекса.
10.5 мес.сделано Инфанрикс-гекса.
12 мес.запланировано Инфанрикс+Полиорикс.
13 мес.запланировано Приорикс.
15 мес. (через 6мес.после первой Инфанрикс-гекса) запланировано энджерикс.
24 мес.запланировано Инфанрикс+Полиорикс+Хиберикс.
Все верно? И как быть с геп.в? В инструкции к Инфанрикс-гекса написано, что если после гексы делать моновакцину от геп.в, то какие то жуткие последствия могут быть...
Loran1955
08.01.2014, 08:07
1) Но почему такие разные схемы у двух инактивированных вакцин: имовакса и полиорикса? Существует инструкция к вакцине/существует национальный календарь профилактических прививок. Инструкцию к вакцине полиорикс внимательно читали? Вакцинация проводится всем детям первого года жизни, начиная с возраста 3-х месяцев, путем трехкратного введения одной дозы вакцины Имовакс Полио с интервалом 1,5 месяца между ними.
Последующие ревакцинацииосуществляют живой полиомиелитной вакциной в сроки, указанные Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации.
В случае наличия медицинских противопоказаний к применению живой вакцины, ревакцинации могут осуществляться инактивированной полиомиелитной вакциной по следующей схеме:
Первая ревакцинация (четвертая доза вакцины) проводится через 1 год после введения третьей дозы. Последующие ревакцинации осуществляются каждые 5 лет до достижения ребенком возраста 18 лет и затем у взрослых каждые 10 лет. Могут осуществляться, а могут и по национальному календарю.
50% случаев кишечных растройств у детей именно от применения ОПВ Подобные опусы нет нужды даже комментировать. В РФ очень рекомендуется именно последовательная схема вакцинации против полиомиелита, при которой риска ВАПП уже нет, а защита от "дикого" полиовируса есть.
Итак:
Для старшего:
Сейчас сделать RV2 против полиомиелита (ОПВ капли), RV3 в 14 лет. Дальнейшие ревакцинации не предусмотрены для такой схемы.
Для младшего:
Все верно. Добавьте RV1 ОПВ в 18 месяцев, RV2 может быть как ИПВ (полиорикс), так и ОПВ (капли).
По гепатиту В в составе инфанрикс гекса непонятно. Приведите цитату из инструкции и ссылку. Читала, описания жутких последствий не нашла.
Polinovka
08.01.2014, 12:40
Спасибо.
Не совсем поняла про RV1 ОПВ в 18 мес.для младшего ребенка. Получается, что после трехкратной вакцинации ИПВ (последняя вакцина в 12 мес), через 6мес.надо делать первую ревакцинацию против полиомиелита? Но по нац.календарю, первая Ревакцинация против акдс и полиомиелита через 12мес! Не могу понять...
Из инструкции к Инфанрикс-гекса:
"Клинический опыт использования Инфанрикс-гекса с вакцинами для профилактики гепатита В.
На протяжении постмаркетингового фармаконадзора после введения вакцины против гепатита В у детей младше двух лет наблюдается возникновение побочных явлений, таких как паралич, нейропатия, менингит,...
Показано, что иммунитет против гепатита В сохраняется на протяжении как мин.трех с половиной лет у 90%детей, которым введены четыре дозы."
Как же быть? Четыре дозы гепатита? Но в нац.календаре другая схема!
И еще подскажите, добавлена ли с 01.01.14 вакцинация против пневмококовай инфекции в наш нацкалендарь? Какой вакциной, по какой схеме?
Спасибо!
Loran1955
08.01.2014, 16:55
1) 1 год интервал для вакцины АКДС, для ревакцинации полиомиелита интервал может быть короче (в тех случаях, когда по каким то причинам график нарушен).
2) Ну а следующее предложение - Причинно-следственная связь между этими побочными явлениями и введением вакцины не установлена.
3) Начнем сначала. Существует инструкция к вакцине/существует национальный календарь профилактических прививок. Вакцинация осуществляется по национальному календарю, и в соответствии с инструкцией к вакцине. Например, Вы можете привить своего ребенка от ветряной оспы, хотя эта вакцинация в национальный календарь не входит (к сожалению), и выбрав вакцину инфанрикс гекса Вы можете вакцинировать своего ребенка против гепатита В 4 кратно, хотя в национальном календаре 4 кратная вакцинация проводится только группам риска, остальным контингентам достаточно 3 кратного введения. (но если очень хочется, то сделайте 4 дозы)
4) Хороший вопрос. Я не видела новый национальный календарь. Хотя могу предположить, что введение вакцины в календарь, не = наличие вакцины во всех регионах РФ.
Polinovka
08.01.2014, 18:44
Извините за тугодумие.
1) но у нас вроде график по вакцинации от полиомиелита не нарушается... Зачем нам тогда ОПВ в 18 мес?
Про причинно-следственную связь читала, но для меня странно ЭТО после предложения, что НАБЛюДАЛось появление...
А каковы будут Ваши рекомендации по вакцинации от гепатита В? Ну очень нужно узнать мнение профессионала. У самой не получается принимать прав.решения.
Я так понимаю, у нас два варианта:
1 - сделать третью вакцину Энджериксом через 6мес.от первой гексы и на этом все. Будет соблюдена схема 0-1-6, или
2 - сделать третью прививку через 45 дней от второй тоже Инфанриксом-гексой с ревакцинацией Инфанриксом-гексой через 12 мес? Тогда будет 4 прививки от гепатита В по схеме три прививки с интервалом 45 дней+Ревакцинация через12мес.
Я правильно поняла, что иммунитет против гепатита В сохраняется всего 3.5 года? А дальше как жить?
И еще, меня смущает большое количество разных вакцина в нашем графике... Понимаю, что если бы начали прививаться Пентаксимом, такого разнообразия бы не было... Но теперь уже поздно кулаками махать...Ваше отношение к Гексе вообще и такому разнообразию вакцин в графике?
Полиомиелит - сначала в составе гексы, потом - полиорикс.
Гепатит В - сначала в составе гексы, потом - энджерикс.
ХИБ - сначала в составе гексы, потом - хиберикс.
Эх, понимаю, что мои вопросы больше к невропатологу, но будьте снисходительны.
Loran1955
09.01.2014, 12:34
1) График прививок против полиомиелита. 3 месяца - 4,5 мес - 6 месяцев. Ревакцинация в 18 месяцев (как раз таки через год). У Вас не так. Можно первую ревакцинацию против полиомиелита сделать тоже через год. (как Вы и планировали), вторую через 2 месяца, то есть в 2 года, 2 месяца. Это возможно/допустимо. Но мне непонятно зачем откладывать, если можно сделать раньше. Впрочем, дело Ваше.
2) Таковы особенности составления инструкции, указать нужно все, даже если и связь не установлена.
3) Можно использовать оба варианта, никаких предпочтений у меня нет. Сделайте так, как удобнее Вам. Эффективность хороша и в том, и в другом случае.
4) Нет, не правильно. Защитные свойства любой вакцины, конечно же снижаются со временем, но именно для гепатита В ревакцинация не предусмотрена (ни платная, ни бесплатная).
Современные научные данные свидетельствуют о том, что вакцина обеспечивает защиту, по крайней мере на 15 лет, или на протяжении всей жизни. Это цитата из документа "Изложение позиции ВОЗ по вакцинам против гепатита В". Это ссылка на полную версию документа: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5) Вы совершенно правы, для полного курса вакцинации предпочтительней использовать вакцину одного производителя. Хотя смена вакцины по каким либо причинам тоже допустима.
Polinovka
09.01.2014, 18:09
Спасибо, все более-менее понятно.
Обидно, что нашу схему вакцинации мне предложили наээтом форуме, а оказалось, что она не самая лучшая....
Если предпочтительней использовать вакцину одного производителя, то может быть лучше вакцинироваться в соответствии с инструкцией, не не с нацкалендарем?
Тогда, наша схема должна выглядеть так:
9мес. - Инфанрикс-гекса.
10.5мес-Инфанрикс-гекса.
12мес-Инфанрикс-гекса без хиб.
13 мес-Приорикс.
24мес- Ревакцинация Инфанрикс-гекса с хиб.
26мес-ИПВ или Опв.
Я правильно мыслю? Оч.хочется услышать Ваше мнение? Так вроде и уколов меньше и разброса вакцин меньше. Или в этой схеме тоже кроются какие то недостатки, которые мне не видны? Ну помогите определиться, пожалуйста!
А интервал в 45 дней между гексой, а не один месяц, допустим? А врачи пойдут на такую схему, она ведь не соответствует нацкалендарю?
Polinovka
09.01.2014, 18:22
Извините, пожалуйста, если лезу не в свое дело... Возник вопрос, т.к. увидела Ваш ответ человечку с ником pipk2, который просил помощи в составлении опытам вакцинации для трехмесячного ребенка. Вы предложили, как один из вариантов, начать с Инфанрикс-гексы. Предложенная Вами схема для pipk2 очень похожа на нашу с той лишь разницей, что начнут они ее раньше и в их схеме есть вакцина от правителей.инфекции. вопрос такой: Если предпочтительнее использовать вакцины одного производителя, почему предлагается начать вакцинацию с гексы? Ведь в этом случае, если придерживаться нашего нацкалендаря, неизбежно приходиться добавлять др.вакцины от гепатита В, полиомиелита, ХИб-инфекции?
Я в смятении...
Polinovka
09.01.2014, 18:23
Извините, пожалуйста, если лезу не в свое дело... Возник вопрос, т.к. увидела Ваш ответ человечку с ником pipk2, который просил помощи в составлении опытам вакцинации для трехмесячного ребенка. Вы предложили, как один из вариантов, начать с Инфанрикс-гексы. Предложенная Вами схема для pipk2 очень похожа на нашу с той лишь разницей, что начнут они ее раньше и в их схеме есть вакцина от правителей.инфекции. вопрос такой: Если предпочтительнее использовать вакцины одного производителя, почему предлагается начать вакцинацию с гексы? Ведь в этом случае, если придерживаться нашего нацкалендаря, неизбежно приходиться добавлять др.вакцины от гепатита В, полиомиелита, ХИб-инфекции?
Я в смятении...
Loran1955
10.01.2014, 06:42
1) Так вроде и уколов меньше и разброса вакцин меньше Так можно/допустимо.
Или в этой схеме тоже кроются какие то недостатки, которые мне не видны? "Лишний" гепатит В, но так можно/допустимо.
А интервал в 45 дней между гексой, а не один месяц, допустим? 30 дней это минимальный интервал, 45 дней интервал в соответствии с национальным календарем.
2) Инфанрикс-гекса (производство GlaxoSmithKline)
Инфанрикс (производство GlaxoSmithKline)
Хиберикс (производство GlaxoSmithKline)
Полиорикс (производство GlaxoSmithKline)
А вот, например пентаксим (производство Sanofi Pasteur), или АКДС (производство БИОМЕД им И.И. Мечникова). Но даже, если после пентаксима, Вы делаете инфанрикс так тоже можно/допустимо. Все эти вакцины взаимозаменяемы. Тоже самое относится к вакцинам против гепатита В. Не существует какой то идеальной вакцинальной схемы. При использовании этой схемы 9мес. - Инфанрикс-гекса.
10.5мес-Инфанрикс-гекса.
12мес-Инфанрикс-гекса без хиб.
13 мес-Приорикс.
24мес- Ревакцинация Инфанрикс-гекса с хиб.
26мес-ИПВ или Опв. появляется "лишний" гепатит В(не так как в нацкалендаре), а при использовании этой 9 мес.сделано Инфанрикс-гекса.
10.5 мес.сделано Инфанрикс-гекса.
12 мес.запланировано Инфанрикс+Полиорикс.
13 мес.запланировано Приорикс.
15 мес. (через 6мес.после первой Инфанрикс-гекса) запланировано энджерикс.
24 мес.запланировано Инфанрикс+Полиорикс+Хиберикс. на 3 инъекции больше (хотя и этого можно избежать, если вместо ИПВ использовать капли ОПВ). Так что выбор за Вами. Обе схемы эффективны, а это самое важное.
Polinovka
10.01.2014, 15:24
Ага, поняла все.
А вот еще подглядела в Вашем ответе другому участнику форума: "Инфанрикс+хиберикс (в одном шприце)..." Вроде так было. Правильно ли я поняла, что эти две вакцины можно набрать в один шприц и сделать одной инъекцией?
Polinovka
10.01.2014, 16:11
Простите, еще один вопрос. У нас по графику в 18 мес.первая ревакцинация ОПВ. Будет лето. Тогда же в поликлинике должен появиться туберкулин для реакции марту, раньше не обещают. Как разбить по времени эти два мероприятия: манту и Опв?
Loran1955
11.01.2014, 07:38
1) Верно, две вакцины (инфанрикс + хиберикс) - один шприц - один укол. Инструкция к вакцине инфанрикс:
Допускается смешивать вакцину Инфанрикс® с вакциной Хиберикс® (Вакцина для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b), выпускаемый в виде лиофилизата для приготовления раствора для подкожного и внутримышечного введения в комплекте с растворителем. При этом растворитель, прилагаемый к вакцине Хиберикс® , необходимо заменить вакциной Инфанрикс® .
2) проба Манту - через 72 часа (в день проверки) вакцинация ОПВ.
Polinovka
11.01.2014, 13:00
Спасибо ВАм огромное! ! !
Сейчас главное остановиться, больше ничего не читать, интернет не копать.
Удачи Вам и всего наилучшего!
Polinovka
13.01.2014, 18:02
Татьяна Валерьевна!
Извините, что беспокою в очередной раз.
Сегодня были в клинике, сделали третью прививку по нашему графику Инфанрикс+Полиорикс.
Я задала привив.медсестре вопрос, делают ли они прививки Инфанрикс и Хиберикс в одном шприце (так у нас ревакцинация через год запланирована). Она ответила, что Нет.
Вопрос мой такой: можно ли эти вакцины делать разными уколами, в разные ножки? И тогда у нас через год,, будет три прививки в один день: в одно бедро-Инфанрикс, в другое - Полиорикс и Хиберикс. Я правильно поняла? Спасибо.
Polinovka
13.01.2014, 18:13
Да, еще.
Летом, ребенку будет 18 мес., сделаем ОПВ - первая ревакцинация.
Вторая ревакцинация вместе с Инфанриксом через 6 мес., вакциной Полиорикс.
Интервал в 6 мес.седлах двумя ревакцинациями от полиомиелита допустим?
Loran1955
14.01.2014, 11:28
1) Можно разными уколами в обе ножки. Задайте вопрос о введении инфанрикс + хиберикс в одном шприце не медсестре, а врачу. Обсудите вместе с врачом инструкцию к вакцине инфанрикс. Да и вообще рано паникуете, еще только через год прививку делать. :ab:
2) 6 месяцев между двумя ревакцинациями против полиомиелита допустимо, минимальный интервал 2 месяца, максимального не предусмотрено.
Polinovka
16.01.2014, 12:35
Спасибо, Татьяна Валерьевна.
Три дня назад сделали третью вакцинацию: Инфанрикс+ Полиорикс. Вроде все прошло неплохо, сейчас есть шишка в месте укола Инфанрикса. Общее состояние не нарушено. Через месяц (раньше нам не разрешают) пойдем на прививку Приориксом. Ребенку будет один год и один мес.
Подскажите, назрел вопрос про вакцинацию от превмокок.инфекции.
нам врач рекоммендовал Превенар после двух лет однократно. Раньше "смысла нет, вы же не ходите в садик".
Старшему ребенку сейчас 4,5 года, в садик не ходит, а похаживает. "Ей уже смысла нет делать эту прививку, она переросла". В кавычках - это все слова нашего педиатра.
Оч.жду Вашего совета.
Loran1955
17.01.2014, 06:13
Пневмо - 23 (это тоже вакцина против пневмококковой инфекции, полисахаридная) показана детям из группы риска, а один из факторов риска, это посещение ребенком ДДУ. А вот вакцина превенар - 13 показана всем детям до 5 лет и не зависит от посещения садика. Почему до 5 лет? Потому что дети до 5 лет (и взрослые старше 65 лет) более восприимчивы к пневмококку. А особенно восприимчивы дети до 2 лет, и именно у них встречаются тяжелые инвазивные формы.
Таким образом именно для Вашего младшего ребенка особенно актуальна вакцинация, причем по возможности раньше и уж точно не дожидаясь каких то возрастных порогов. Что касается старшей, возрастное ограничение 5 лет достаточно условно, и сложно сказать нужна вакцинация или на самом деле "переросли".
Polinovka
02.08.2014, 19:04
Добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться с нашими приступами от полиомиелита.
На сегодня, график прививок от полиомиелита выглядит так:
9 мес. - первая прививка в составе Инфанрикс-гекса.
10,5 мес. - вторая прививка в составе Инфанрикс-гекса.
12 мес. - третья прививка вакциной Полиорикс.
Сейчас ребенку 1 год и 6 мес. и мне рекоммендовали в этом возрасте сделать первую ревакцинацию ОПВ, а в 24 мес. сделать вторую ревакцинацию ИПВ вместе с первой ревакцинацией против коклюша-дифтерии-столбняка.
Сокращение интервала между третьей и четвертой прививками до 6 мес.вместо 12мес.по нацкалендарю, как мне пояснили, возможно/допустимо при нарушении графика, что имеет место в нашем случае, т.к.мы начали вакцинироваться не в 3 мес., а в 9 мес.
Это мне понятно.
Но поясните, пожалуйста: в инструкции к ОПВ указано, что сокращение интервала между 3 и 4 прививками до 3 мес.возможно при значительном удлинении интервалов между первыми тремя прививками. А у нас такого нарушения нет! Интервалы в 1,5 мес.у нас соблюдены.
Так можно/нужно нам соблюсти интервал в 12 мес.до первой ревакцинации ОПВ или нет?
Спасибо заранее.
luidhen
02.08.2014, 20:08
Пожалуйста, помогите разобраться с нашими приступами от полиомиелита. :ai:
Речь, как я понимаю, всё же о прививках.
Но поясните, пожалуйста: в инструкции к ОПВ указано, что сокращение интервала между 3 и 4 прививками до 3 мес.возможно при значительном удлинении интервалов между первыми тремя прививками
Да, в инструкции действительно так.
Только вот ваш вопрос не очень логичен. Вам же предлагают не три, а шесть, а это как раз допустимый предусмотренный интервал до первой ревакцинации от полиомиелита (при этом возраст ребёнка не менее 18 мес.). Следующая прививка возможна уже через 2 месяца.
Так можно/нужно нам соблюсти интервал в 12 мес.до первой ревакцинации ОПВ или нет?
Выбор за Вами, ответ дан выше.
Необходимый интервал в двенадцать месяцев - это для АКДС.
Polinovka
03.08.2014, 06:11
Спасибо, Людмила Александровна!
Речь, конечно, идет о прививках. Извините.
А когда говорим о сокращении интервала до первой ревакцинации ОПВ до 6мес., не надо смотреть на вес ребенка? Мы отстаем в весе...
Polinovka
03.08.2014, 10:49
''Вам же предлагают не три, а шесть, а это как раз допустимый предусмотренный интервал до первой ревакцинации от полиомиелита (при этом возраст ребёнка не менее 18 мес.). Следующая прививка возможна уже через 2 месяца.''
В поликлинике нам отказались делать ОПВ, сказали, что первая Ревакцинация ОПВ возможна через 6-9 мес.после третьей вакцинации, НО при условии, что третья вакцина тоже была ОПВ. А т.к. у нас третья вакцина Полиорикс, нам надо выдержать 12мес.интервал до первой ревакцинации.
У меня не нашлось аргументов...
Как быть?
luidhen
03.08.2014, 15:44
Только вес тут ни при чём, прививают по самочувствию/состоянию.
Чушь, простите, про эти условия для интервала после ИПВ. Документов, регламентирующих данный факт нет. Просите показать такой документ в качестве аргумента со стороны медиков. Вам не надо искать аргументов, главный - Ваше желание максимально защитить ребёнка от управляемых инфекций, а ОПВ как раз дополнительная защита от дикого полиовируса.
К тому же, есть и такая информация: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Polinovka
03.08.2014, 20:10
Людмила Александровна!
Подводя, надеюсь, итог моим бесконечным расспросам, можно ли считать, что наша схема вакцинации против полиомиелита, начатая в 9 мес.:
ИПВ - через 45 дней ИПВ - через 45 дней ИПВ - через 6 мес. (ребенку 18 мес.)ОПВ - через 6 мес.ИПВ
ЭФФЕКТИВНА, в смысле формирования защиты, и РАЗУМНА по интервалам.
Извините и спасибо.
Loran1955
04.08.2014, 05:23
ИПВ - через 45 дней ИПВ - через 45 дней ИПВ - через 6 мес. (ребенку 18 мес.)ОПВ - через 6 мес.ИПВ
Вот это последнее не поняла. Какую вакцину планируете использовать для ревакцинации? Комбинированную, пентаксим? Если нет, зачем интервал опять 6 месяцев? И зачем ИПВ?
Polinovka
04.08.2014, 10:39
В середине января (ориентировочно, через 6мес.) у нас по графику первая Ревакцинация от коклюша-дифтерии-столбняка. Будем делать Пентаксимом, вероятно, либо Инфанрикс+Полиорикс.
Поэтому и получится, что вторая Ревакцинация от полиомиелита случится у нас инактивированной вакциной через шесть месяцев от первой ревакцинации ОПВ.
Я понимаю, что вторую ревакцинацию от полиомиелита тоже можно сделать ОПВ, но это дополнительный поход в поликлинику и огромные очереди в душных сопливых коридорах и поэтому, раз уж поедем в январе делать платную вакцину от дифтерии-коклюша-столбняка (первая Ревакцинация через год от третьей), вот и хотела сделать ИПВ заодно.
Так что получится вторая Ревакцинация от полиомиелита (ИПВ) через шесть месяцев после первой ревакцинации (ОПВ).
Polinovka
04.08.2014, 11:17
Или уже не склеить, не спешить...
Дождаться января, сделать Инфанрикс+Полиорикс и через 2 мес.ОПВ...
luidhen
04.08.2014, 16:12
Любой вариант приемлем, однако, без причины откладывать надолго не стоит.
Напомню, что при ревакцинации Инфанриксом выполнить можно сразу и капли ОПВ (не обязательно укол ИПВ). Комбинированная вакцина ИнфанриксИПВ (есть и такая) в России не зарегистрирована. Если Пентаксим - понятно, что будет ИПВ (с применением Тетраксима тоже так).
В январе "соплей" бывает больше, чем летом. :)
Polinovka
04.08.2014, 19:49
Людмила Александровна!
Я, вероятно, злоупотребляю Вашим терпением, но не могли бы Вы выразить свое предпочтение и помочь мне сделать выбор между двумя схемами вакцинации, возможно, я не все могу 'увидеть'...
Я не Людмила Александровна, но вопрос настолько простой, что рискну ответить за нас обоих )))
Приемлема/допустима любая схема, но предпочтительна, конечно же первая.
Polinovka
05.08.2014, 11:13
Татьяна Валерьевна!
Спасибо за ответ. Извините, если не сложно, объясните мне, пожалуйста, почему первая схема лучше, меня в ней немного настораживают интервалы по полиомиелиту, они не соответствуют нацкалендарю.
Спасибо.
Loran1955
05.08.2014, 12:01
Правильно - не соответствуют, потому что Ваш ребенок прививается по индивидуальному графику.
Лучше - потому что вакцина ОПВ, защищающая Вашего ребенка от "дикого" вируса полиомиелита, будет введена в 18 месяцев, а не в 26 месяцев.
Polinovka
05.08.2014, 17:22
И ведь ничего страшного, что интервал до пятого полиомиелита составляет 6 мес.вместо 2?
luidhen
05.08.2014, 20:27
Страшного ничего.
24 мес.запланировано Инфанрикс+Полиорикс+Хиберикс
Так упорно и хотите делать ребёнку два укола вместо одного и капелек. Однако, дело хозяйское. Не настаиваю.
Polinovka
06.08.2014, 06:45
Я подумаю еще насчет пятого полиомиелита: ОПВ или ИПВ... ОПВ нам технически сделать сложнее, надо за ним ехать в район.поликлинику...ИПВ можно сделать в плат.клин-ке, без очередей, одновременно с Инфанриксом...
Между третьим и четвертым полиомиелитом 6 мес. И между четвертым и пятым полиомиелитом 6 мес. Это нормально! Да? И неважно ИПВ или ОПВ. Я правильно понимаю?
luidhen
06.08.2014, 19:58
Можно и так. Хотя бы одна из пяти ОПВ.
Polinovka
07.08.2014, 15:05
Добр.день!
Сегодня сделали ОПВ обеим девочкам-дочками. Спасибо Вам за помощь!
Только сейчас мне пришло в голову, что младшему ребенку ведь через два мес.можно сделать пятый полиомиелита-ОПВ и тогда зимой только Инфанрикс-первую ревакцинацию. Я правильно мыслю? И, вероятно, одновременно с Инфанриксом можно будет сделать прививку от правителей.инфекции... Только вот какой вакциной? Ребенку в январе, на момент прививки Инфанриксом, будет без двух недель два года... И если я правильно помню, нам еще нужна будет Ревакцинация от ХИБ - Хибериксом, мы начали ее в 9 мес. Получается, три укола??? Многовато...
Polinovka
07.08.2014, 15:11
Извините, в предыдущем сообщении куча описок, поторопилась...
"И, вероятно, одновременно с Инфанриксом можно будет сделать прививку от ПНЕВМОКОКОВОЙ инфекции... "
luidhen
07.08.2014, 15:40
...младшему ребенку ведь через два мес.можно сделать пятый полиомиелита-ОПВ и тогда зимой только Инфанрикс-первую ревакцинацию. Я правильно мыслю?
Правильно.
И, вероятно, одновременно с Инфанриксом можно будет сделать прививку от пневмококковой инфекции...
Только вот какой вакциной?
И если я правильно помню, нам еще нужна будет Ревакцинация от ХИБ - Хибериксом, мы начали ее в 9 мес.
Получается, три укола??? Многовато...
Да, можно вместе.
Превенар-13.
От Хиб-инфекции нужна.
Инфанрикс+ Хиберикс вводятся в одном шприце = один укол.
Таким образом, получается не три, а два укола вместе с Превенаром.
Polinovka
08.08.2014, 10:43
Все поняла. Спасибо. А Превенар-13 сколько сколько раз делать ребенку?
luidhen
08.08.2014, 18:45
После двух лет однократно. С года до двух - двукратно с интервалом 2мес.