очень волнуюсь.
я кормлю грудью. 5-ти мес ребенок.
кот от бешенства не привит. ему три года. на улицу не ходит. брали его на праздники в деревню, но там контактов с животными не было, их там нет.
сегодня у нас были гости, с ними проник в дом котенок подъездный, кот погнался за ним, выгнал. потом все, успокоился, гладили его все.
я пошла кормить ребенка в другую комнату, вернулась за платком, он сорвался с места ни с того ни с сего прокусил мне руку так сильно, запястье, мужа тоже укусил.
обработали йдом, перекисью, зеленкой.
что делать? я боюсь ужасно всего.
у нас праздники ничего не работает, кому звонить не знаю, живем в поселке.
руки у обоих опухли, у меня гной идет или кровь такая непонятная.
Winer
07.01.2014, 09:43
Наблюдайте кота 10 суток. А если имеются проблемы с ранами - к хирургу в город. Там получите более подробную информацию, да и насчет прививок против столбняка уточните.
EkaterinaOv4
08.01.2014, 19:50
были в больнице. вкололи уколы от бешенства. сказали курс делать и следить за котом.
от столбняка делать не стали. сказали не надо.
промыли фурациллином.
мажем зеленкой раны, привязывали алоэ - стал выходить гной, рука припухла. в ночь привязала мазь Вишневского.
а врач, хирург, даже смотреть не стал. сразу на прививку и обработку и все!
Winer
09.01.2014, 08:48
Совсем все непонятно. Против столбняка - не надо? А против бешенства, после укуса домашнего кота - полный курс?
Кровь на титр антител столбнячных брали?
Зеленку - убрать. Найти вменяемого хирурга.
EkaterinaOv4
10.01.2014, 18:09
завтра поедем на второй укол , надеюсь там будет более вменяемый хирург.
ветеринар приходил, сказал , что кот здоров, но 3 укола нам все равно сделают, через 10 дней ветеринар даст справку , что кот не сдох. и курс отменят.
он тоже очень удивился - насчет укола от столбняка.
нет, не брали кровь.
а на укол я сама 10 раз спросила - сказали, не надо. я еще и звонила в больницу на сл.день насчет столбняка. реакции 0.
Timur
12.01.2014, 14:15
Поясняю:
При обращении в приемное отделение, травматологический пункт, по установленным правилам, немедленно, начинается курс антирабических прививок. Если животное свое, то курс условный, не более 3 инъекций.
Что касается профилактики столбняка, то ее необходимость зависит от отсутствия/наличия ранее проведенных противостолбнячных вакцинаций.
В Вашем случае, если Вы уверены за своего кота, можно отказаться от дальнейших прививок.
EkaterinaOv4
12.01.2014, 17:17
2 прививки сделали, 3-я в среду , и в четверг будет 10 дней от укуса - ветеринар даст справку, о прекращении прививок.
от столбняка мне делали в 2000 г, больше не нашла данных.
решили сдать кровь на полный анализ, если все нормально, то привиться уже после прекращения ГВ.
спасибо за ответы!
EkaterinaOv4
17.01.2014, 14:25
Вообщем, анализа крови на столбняк ни у нас ни в районе не делают.
Собирали аж консилиум колоть мне прививку от столбняка или нет.
Результат - никто не взял на себя ответственность, сделали 3-й укол от бешенства, сегодня отвезли справку о том, что кот здоров, и все.
Раны затянулись, шрам останется скорее всего в одном месте на запястье. Рука побаливает, но жить можно.
Вот такая у нас медицина .