сложности в диагностике. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сложности в диагностике.

jackjones
07.01.2014, 17:29
добрый день. пишу сюда так как попытка установить диагноз провалилась, и я попал в ситуацию когда терапевт, невролог и сосудистый хирург отправили друг к другу. примерно пол года назад начало подниматься давление, самое большое было170\110 . в настоящий момент приемом тенорика и эналаприла удается сбить до 140-130\90-75. в настоящее время беспокоит : постоянная головная боль, пульсация в голове, которая не прекращается даже когда давление в пределах нормы, заложенные уши, ухудшение зрение, начало болеть сердце. примерно 3-4 месяца назад появились покраснения на скулах справа почему-то сильнее чем слева. прошел 2 курса лечения у невролога: 1 мексидол, пирацетам уколы в/в, мильгамма в/м, 2 мексидол, винпоцетин в таблетках. не помогло. по мрт ангиографии сосудов шеи: правая яремная вена на уровне 6-7 позвонка расширена до 1,3 см. кровоток по левой яремной вене снижен. мрт сосудов головного мозга: в внутренних сонных артериях отмечаются участки дефектов наполнения, турбулентности. сложности в диагностике заключаются в том, что с учетом молодого возраста все мне говорят что это от нервов, хотя я не склонен к тревожным состояниям. оак в норме, на биохимии выше нормы : холестерин 6.02, щелочная фосфотаза 300, а амилаза 30.6. делал 2 раза экг, в ноябре без особенностей, в конце декабря гипертрофия желудочка. незнаю связано это или нет, но ухудшению самочувствия предшествовало механическая травма обоих надключичных ямок, после которой в них появились и со временем увеличились уплотнения. при напряженнии уплотнения раздуваются. сосудистый хирург сказал что это расширись вены и с ними делать ничего не нужно. но рядом с венами находятся и артерии, они ведь тоже могли травмироваться.
в настоящее время состояние такое что я практически не могу работать. возникают следующие вопросы. по результатам уздг магистральные сосуды шеи проходимы.
1. к кому из врачей идти для диагностики данного состояния?
2. чем может быть вызвано данное состояние?
3. может ли это быть вызвано сужением надключичных артерий, вследствии травмы ( на ощупь в надключичных областях артерии стали плотные, на руках иногда немеют нижняя часть ладони и мезинец с безымянным)
4. что можно сделать для скорейшей установки диагноза?

jackjones
09.01.2014, 01:39
Уважаемые врачи, ответьте пожалуйста, хотелось бы поставить в этом точку. Терпеть это больше невыносимо.

nebel
09.01.2014, 17:08
прочтите, пожалуйста, правила публикации темы и выложите, наконец - таки, все осмотры и обследования. попутно пройдите опрос по головной боли тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и психологическое тестирование тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

jackjones
25.02.2015, 20:31
Добрый день.
Хочу обратиться к врачам имеющим опыт диагностики артериальной гипертензии, в молодом возрасте.
мне 24 пол мужской, даследственности соответствующей нет. последние полтора года беспокоит артериальная гипертензия 2 стадии. в настоящий момент ухудшилось зрение, тяжесть в голове, заложенность в ушах, тахикардия при незначительных физ нагрузках, вылезли вены на ногах.
в моем городе кардиологов нет, весь основной спектр исследований я прошел, но некому их интерпретировать и установить причину артериальной гипертензии или хотябы назначить адекватную терапию. назначенная терапевтами терапия не дает адекватного эфекта так как нижнее давление падает очень низко, и сердце бьется редко и тяжело.
проживаю в г. серпухове московской области.
Если у кого-то есть опыт работы с подобными состояниями пожалуйста напишите в л/с или в теме. был бы рад встретися на очной консультации.
Заранее спасибо если кто-то откликнется.

audovichenko
27.02.2015, 06:01
Цифры АД и пульса 3-4 раза в день за несколько суток выложите.

jackjones
07.12.2016, 19:51
Добрый вечер.
Наблюдался у одного врача, разумеется как все было так и есть.
Утро 122/75 67
Обед 126/77 66
Вечер 134/82 71
Утро 118/73 66
Обед 131/84 73
Вечер 141/84 69
Утро118/78 70
Обед 129/80 78
Вечер 138/79 70
Утро 9-00, обед 13-00, вечер 20-00
Это показания на фоне приёма валз 40, и конкор 1.25 мг.

Korzun
07.12.2016, 20:16
Прошло полтора года :) и цифры появились :)
Давление в норме, т.е. лечение адекватное. В чем вопрос?