Masca
07.01.2014, 20:27
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Пожалуйста, выскажите свое мнение по ситуации.
Моя мама - диабетик с 50-летним стажем(1 типа), ампутация лев.ноги в 2007г., диабет.ретинопатия тяж.форма
недели три назад появился панариций на ноге.Ситуация понемногу ухудшается, сегодня был осмотр хирурга.
Стопа отечная, пульс плохо слышен.Предложили госпитализироваться в план.порядке.
Доктор рекоменд.перевязки с Бетадином и Трентал в табл.
Меня очень смутил трентал. У мамы диабетическая ретинопатия, тяж.форма (мама почти слепая). Когда она раньше лежала в офтальмологии, трентал вроде как решительно не рекомендовали применять при тяж.форме диабет.ретинопатии... Действительно ли это так?
Есть ли какие-то препараты выбора, кроме трентала, чтобы сохранить ногу и в тоже время сохранить остатки зрения?
Пожалуйста, подскажите, как можно было бы аргументировать отказ от трентала....
госпитализироваться собираемся в 13 ГКБ...
Заранее благодарю за ответ!
вот мои пред.темы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пожалуйста, выскажите свое мнение по ситуации.
Моя мама - диабетик с 50-летним стажем(1 типа), ампутация лев.ноги в 2007г., диабет.ретинопатия тяж.форма
недели три назад появился панариций на ноге.Ситуация понемногу ухудшается, сегодня был осмотр хирурга.
Стопа отечная, пульс плохо слышен.Предложили госпитализироваться в план.порядке.
Доктор рекоменд.перевязки с Бетадином и Трентал в табл.
Меня очень смутил трентал. У мамы диабетическая ретинопатия, тяж.форма (мама почти слепая). Когда она раньше лежала в офтальмологии, трентал вроде как решительно не рекомендовали применять при тяж.форме диабет.ретинопатии... Действительно ли это так?
Есть ли какие-то препараты выбора, кроме трентала, чтобы сохранить ногу и в тоже время сохранить остатки зрения?
Пожалуйста, подскажите, как можно было бы аргументировать отказ от трентала....
госпитализироваться собираемся в 13 ГКБ...
Заранее благодарю за ответ!
вот мои пред.темы: