Полип у ребенка 10 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Полип у ребенка 10 мес.

Romanchik
08.01.2014, 17:55
Здравствуйте!
Извините, моя речь может показаться сумбурной, но я вся на нервах.
Помогите мне пожалуйста. Возможно я не совсем туда написала(((
Ребенку 10 месяцев, девочка.
Родилась путем ЕР 01.03.2013 года на 39 неделе. 3250/51, в безводовом периоде 1,5 часа. Из прививок поставлена только БЦЖ в роддоме, выписаны на 4е сутки в удовлетворительном состоянии, развитие согласно возрасту. Находится на ГВ. Перенесла ОРВИ в 6 и 9 месяцев.

На днях обнаружила у своей девочки какое-то странное образование выходящее из области влагалища, показала ее детскому гинекологу. Гинеколог поставила диагноз полип и отпустила нас, сказала наблюдать, если будет расти, то удалить.
В интернете нашла только одну статью, что полипы у девочек чаще всего маскируют саркому и доброкачественные встречаются крайне редко.
Подскажите, какие мои должны быть дальнейшие действия.

Анализы крови и мочи в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

genbytu
09.01.2014, 09:28
Лучше предоставьте не анализы, а заключение гинеколога с протоколом осмотра.

Romanchik
09.01.2014, 16:39
Спасибо за ответ.
Протокола осмотра у меня нет, клиника частная, карты на руки не выдают. Гинеколог написала заключение просто на листке: полип девственной плевы -? Взяла мазки, назначила кровь мочу, осмотр уролога и повторный прием по результатам анализов.
Знакомая врач посоветовала съездить и показать это дело онкологу. Мы показали. Ездили в онкоцентр им.Блохина. После внешнего осмотра онколога Заключение: папилломы влагалища без признаков онкопатологии, хирургическое удаление с гистологией. Рекомендовал обратиться в любую больницу города с гинекологическим отделением и там решат, что с нами делать.
Завтра едем в Измайловскую детскую больницу на консультацию к гинекологу. Протокол обследования выложу.
2 разных диагноза. Непонятно.

Romanchik
10.01.2014, 18:28
Здравствуйте! Была на консультации в отделении гинекологии городской больницы, смотрела заведующая отделением и вот заключение: вариант развития девственной плевы - фесточные отростки. Рекомендовано наблюдение, хирургическое вмешательство не требуется.

Уважаемые модераторы, пожалуйста переместите тему в соответствующий раздел!

Romanchik
13.01.2014, 16:30
Можно я задам еще один вопрос, возможно и глупый, но меня волнующий. У врача я не спросила. Может ли эти образования пере родиться во что-то нехорошее? Мне эта мысль жизнь отравляет((