прокомментируйте, пожалуйста, анализы (ЩФ, АСТ, АЛТ, билирубин) [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : прокомментируйте, пожалуйста, анализы (ЩФ, АСТ, АЛТ, билирубин)


Pauses
09.01.2014, 15:03
Сдавала анализы на печеночные пробы, к врачу смогу обратиться через месяц. Вижу, что все в пределах референтных значений, но хотелось бы услышать объективное мнение гастроэнтеролога.

Щелочная фосфатаза 83, реф знач 30-120 U/L
Аспартатиминотрансфераза 20.47, реф знач 0-35 U/L
Аланинаминотрансфераза 17,81, реф знач 0-35 U/L
Билирубин общий 14,2, реф знач 5.0-21 umol/L

Я так понимаю, что все ок, но подскажите, следует ли обратиться к врачу для профилактики или анализы хорошие и волноваться не за чем?

Спасибо!

Pauses
09.01.2014, 16:30
Уточняю:
пол: Женский,
возраст: 24 года,
рост: 162 см,
вес 70 кг.
Жалобы: постоянное вздутие живота, частая тяжесть в правом боку.
Узи ОБП в норме.
Диагноз врача - СРК.
Поскольку тяжесть в правом боку очень часто присутствует, а анализы все в норме, хотела бы спросить какова может быть причина подобного симптома. К врачу сейчас очно обратиться не могу.

Спасибо!

Nayada
10.01.2014, 10:34
Поскольку тяжесть в правом боку очень часто присутствует, а анализы все в норме, хотела бы спросить какова может быть причина подобного симптома. К врачу сейчас очно обратиться не могу.

Спасибо!

Не вполне понимаю, к чему наши предположения, если очному врачу вы обратиться не можете. Например, я скажу, что есть вероятность дисфункции сфинктера Одди. Что дальше? Нужен очный осмотр, подтверждение диагноза, назначение терапии.
Без осмотра лечение не назначается.
Могу лишь предположить, что лечение СРК психотерапевтом улучшит Ваше самочувствие в случае соматоформного генеза болей в правом подреберье.
Из рекомендаций, не зависимо от диагноза: частое дробное питание низкокалорийной пищей, адекватные физические нагрузки в качестве профилактики жирового гепатоза (ИМТ=26 кг\м2)


Pauses
10.01.2014, 11:40
Спасибо Вам за ответ. Я могу обратиться к доктору и сейчас, если в этом есть необходимость. Просто я сейчас уехала из страны проживания на месяц и не знаю насколько необходима очная консультация в случае таких результатов анализов. Или это все вполне терпит до моего возвращения. Кстати, набор веса был достаточно резким и не вполне для меня понятным (раньше мой вес составлял 55 кг), стоит ли обследоваться по этому поводу или лучше просто посидеть на диете и заняться спортом?

Nayada
10.01.2014, 13:44
лучше просто посидеть на диете и заняться спортом?
Разумно! :)