Второй год мучаюсь непонятно чем! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Второй год мучаюсь непонятно чем!

anton222
10.01.2014, 12:00
Добрый день.

Два года назад появилось покраснение под глазом с одной стороны и умеренный зуд. То есть, со временем, зуд даже можно и не замечать.. Все остальное тело и лицо чистые. Я сразу же сходил в КВД где у меня взяли мазок на клеща и ничего не нашли. Прописали мне Локоид и что-то против аллергии. Пока я их применял то покраснение спадало, скажем на 85%, после отмены уже на 3 день все симптомы возвращались.
Так же ходил к платным врачам, где брали анализ крови. Показатели в норме, заболеваний нет. Последний раз мне прописали курс Ирунина на 4 недели и Залаин. Во время приема на первой неделе проявления усилились, а потом чуть ослабли, но кардинально ничего не изменилось. То есть и во время курса улучшение было незначительным, а после отмены на 3 день результат в приложении.. Только еще на лбу появилось похожее покраснение..

Даже не знаю, что еще прдепринять. Посоветуйте пожалуйста!

Dr.Volgina
10.01.2014, 19:18
По фото в очаге гнойнички, это так?
Когда последний раз использовали локоид?
Выложите фото лица полностью.

anton222
10.01.2014, 20:14
Спасибо за ваш ответ.
Локоидом не пользовался 4 недели. Белые выделения по консистенции густые и скорее похожи на сало, легко стираются ватной палочкой и остается только красная припухлость как на фото. Хотя я точно не уверен, что это такое.

anton222
10.01.2014, 20:19
дополнительные фото

FBN
11.01.2014, 00:56
ИМХО. По фото можно предположить, что у Вас сформировался очаг розацеи (возможно стероидидуцированная розацеа), с розовыми (или стероидиндуцированными) угрями.
Я бы Вам назначил курс антибиотиков тетрациклинового ряда (например, доксициклина, длительно, по определенной схеме), и наружно препараты ретиноидов (например, гель адапалена 0,1% (гель клензит С, на первое время)).

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

anton222
11.01.2014, 12:09
Спасибо попробую. Антибиотики мне еще не назначали...