Покрываюсь пятнами когда потею [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Покрываюсь пятнами когда потею

Artem96
11.01.2014, 20:38
Всем привет. Пожалуйста! Осильте эту писанину всю!! Очень хочу чтоб помогли))) Фото выложу при первой же возможности! Просто для этого нужно позаниматься физически, спровоцировать появление пятен.
Мне 17 лет, где-то два года назад летом, когда потел, на животе появлялись 1-2 пятнышка, такие вздутые немного, как будто кто-то укусил. Точно уже не помню, но вроди бы немного чесалось. Когда остывал-все проходило. Потом это периодически (если мне не изменяет память) проходило, но во всяком случае я больше не помню чтобы меня это сильно беспокоило.
Теперь уже в 2013 году ходил на секцию, там так же появлялись пятна, когда потел, уже их было больше чем раньше, 5-6 может. Когда приходил домой, мылся-все проходило. И вот в том же году, примерно в мае, я заметил (помойму я тогда дома тренировался или на уроке физкультуры бегал) что покрылся почти весь!!! Руки, тело, не сплошняком конечно, но было заметно и даже на лице. Мне даже в школе уже одноклассник спрашивал что это за пятна. После одного урока всё прошло.
Тогда я подумал что это аллергия на пот. Перестал есть сникерсы, чипсы, лимонады всякие, перестал пользоваться различными умывалками и лосьонами от черных точек (ну все эти исключения проводил где-то в течение месяца). Поэтому
в июне вроди как это всё утихло. В лагерь спокойно съездил, там тоже старался не потеть, но когда приходилось, то я ничем не покрывался. Потом в августе поехал в Болгарию. Там 1 день пробыл, чипсы ел, сникерс вроде тоже, короче на следующий день утром бегать пошел, побегал минут 40, вернулся домой и увидел эти пятна! даже на лице! хотя когда бегал никакого зуда не чувствовал. Потом перестал бегать, потеть и поэтому не знаю были пятна или нет, потом там только ходил на брусья, турник, вроди ничего не появлялось, но я тогда и не потел особо. Вернулся домой, дома решил опять бегать начать, бегал, на турники, на брусья ходил, потел, ничего не было. И вот уже в сентябре, в школе, в баскетбол играли и у меня опять эти пятна были, так они и продолжились, даже на лице. Вот недавно даже в настольный теннис играл, чуток совсем припотел, всеравно покрылся((( Моментами, когда бывает немного покроюсь, а бывает так, что даже на лице вылазиют. Бывает что на руках нету, а на лице есть. Как правило зудом небольшим сопровождается.
Тоже случай был, месяц-два назад, на мой взгляд тоже ВАЖНЫЙ: занимался дома, за день до этого съел килограмм мандаринов, и вот когда занимался, ничего не чувствовал, только заметил как обычно на руках и теле прыщи эти, но сравнительно не много, но как только встал к зеркалу, увидел эти пятна больше обычного! на лице!!!! вообще ужас был, помойму сильнее чем тогда я никогда не покрывался!((((((
У самого у меня иммунитет плохой, болел часто очень: горло, насморк.(но заболевал в основном по своей вине, т.е. могло так получиться, что оделся не по погоде, еще продуло где-нибудь и тд). Сейчас за этим более серьезно слежу и если вдруг что сразу лечиться начинаю(без антибиотиков). Хотя раньше могло и до антибиотиков дойти, лечился в основном без врача, т.е. дома симптоматически лечился+ что-нибудь противовирусное или антибиотик (антибиотик если пил, то пил вместе с ациполом, для кишек который) Это всё я веду к тому, что может это дизбактериоз? В интернете читал, что есть такой вариант.
Также небольшая нестабильность позвонков, скалиоз, плоскостопия, остеохандроз. Поэтому тоже есть предположение что это вегетатика, там в шее узлы какие-то есть.
Что посоветовать можете? Мне говорили что это вегетатика (типо сосуды гдето расширяются, гдето сужаются и поэтому покрываюсь) и с возрастом пройдет (наверно). Но блин, мне 17 лет, я бы на секцию ходил, на дискотеку, а мне потеть нельзя, иначе эти пятна блин!!! жить короче не дают, а время уходит((( Как это побороть???

Dr.Volgina
12.01.2014, 10:34
Возможно:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Artem96
14.01.2014, 22:53
Вот фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (это прямо сейчас покрылся, когда за столом сидел, сочинение писал. Вот пятна появились как руки на столе лежали!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А это небольшие точки красные вчера были, но я только кисти сфотографировал. Это было после физической нагрузки. У меня сейчас обострение прям какоето!!! Чуть что так сразу появляются. Теперь когда я занимаюсь физически, то покрывается лицо!!!!! Покрывается так, как будто борода ростет (т.е. на этих зонах, где бреешься).+ кисти, предплечья бывает ну и на теле 5-6.
Прошлые фотки, которые были сделаны дня 2 назад очень мутные, поэтому пришлось сблизи только сегодняшние более менее нормально сфотографировать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Помогите пожалуйста. Как это вылечить??? Я пожить еще хочу

Dr.Volgina
15.01.2014, 05:07
Жить будете долго и счастливо.
Обратитесь для назначения лечения к аллергологу.