Прививка и возможная ветрянка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививка и возможная ветрянка

vvella
12.01.2014, 16:32
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста как быть с прививкой?
Мальчик родился 04,12,2013, 4270, 55 см, Апгар 8/9. В роддоме БЦЖ, гепатит В. Во вторник на первый прием к врачу идем, педиатр, окулист и лор, и должны сделать прививку от гепатита В.
А старший (6 лет) был в пятницу на занятиях, там мальчик был пока с пару прыщиками, а в субботу позвонила его мама и сказала-ветрянка. Т.е. получается у нас ветрянка под вопросом.
Боюсь за младшего заразиться, прочитала такие маленькие тяжело переносят. И теперь вопрос,стоил ли делать прививку, не будет ли это дополнительной нагрузкой?
Можно я за одно в одной теме еще спрошу, у меня 2 дня назад высыпала крапивница, как она может повлиять на ребенка?
Ребенок на полном ГВ.
Спасибо!

Loran1955
13.01.2014, 05:32
1) Прививку делать.
2) Никак не может повлиять.

vvella
13.01.2014, 11:16
Спасибо большое!

vvella
27.01.2014, 09:06
Добрый день! Решила в этой же теме спросить,чтобы лишнюю не создавать.
Старший ребенок.Мальчик. 6 лет. 22 кг.116 рост. Хронических заболеваний нет. Прививки все в срок были сделаны по календарю.
Высыпало в ночь резко, вчера купался ничего не было. На голове тоже пока нет.
Подозрение на ветрянку (в саду ветрянка),хотя не поняла точно, но воспитатель сказала, что в саду у кого-то краснуха. Краснухой не болел. Температуры нет. Врача вызвали-ждем.
Приложу фото на всякий случай.
У меня вопросы накопились, подскажите пожалуйста:
1. Как можно обезопасить маленького (вторую гепатит В уже сделали в 1 месяц-это просто для информации)? Я болела и краснухой и ветрянкой. Он ночью беспокойный был.
2. Чем помазать старшего, пока он терпит не чешет, а вот ночью видимо одну расчесал, поэтому думаю может можно как-то облегчить?
3. Чем лучше мазать зеленкой или хлорофиллиптом?
4. Еще у него есть прыщ на мошонке, прочитала, что на половых органах это уже тяжелая форма,так ли?
5. Муж не знает точно болел или нет? Ему уже поздно отселятся-уезжать?

vvella
27.01.2014, 09:16
фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vvella
27.01.2014, 11:59
Врач приходила, подтвердила-ветрянка.
Мазать сказала, чем хотите))) и хлорофиллиптом и зеленкой можно. Только, если хлорофиллиптом не так заметно будет последнюю партию высыпания.
Забыла спросить можно ли гулять, если нет температуры?

vvella
27.01.2014, 15:36
Лучше попросить перенести тему в педиатрию?
Хотела спросить про мужа.
Вычитала вот такое здесь на форуме и хотела уточнить,можно ли сделать прививку мужу, по идеи успевает:
"Можно завтра же вакцинировать против ветрянки, если это сделать в первые 72 часа после контакта, существенно снижается вероятность заболевания.
Болезнь может проявиться с 10 по 21 день от контакта, т.е. до 10 дня живете обычной жизнью, с 10 исключаете контакты с неболевшими детьми.
Специфического лечения нет, жаропонижающие по потребность, на элементы высыпаний - Каламин. Температура сохраняется несколько дней, пока идут высыпания, затем падает. После 5 дня от появления последних высыпаний или с 7 дня после отпадения корочек ребенок не заразен.
Осложнения - чаще присоединение бактериальной инфекции, лимфаденит (воспаление лимфоузлов), менингит."

Loran1955
28.01.2014, 12:07
Можно, если успеваете.

vvella
08.02.2014, 09:23
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста,я снова в этой теме спрошу! Ребенок старший выздоровел, но еще дома карантин у мужа и младшего. Очень волнуюсь.
Муж сдал анализ, болел ли он ветрянкой?
Пришел результат-отрицательный.
Хочу уточнить влияет ли количество антител или если отрицательный,то 100% может заболеть?
Вот результат:
anti -VZV IgG 113.8 мЕд/мл СМ.КОММ.
< 150 - отрицательно
> 150 - положительно
*Результат, выходящий за пределы референсных значений
Спасибо большое!

vvella
09.02.2014, 05:38
Доброе утро!Снова обращаюсь к вам.
К большому сожалению и удивлению ветрянка началась у меня.
Сначала в ночь болела голова и ломило кости, продолжалось целый день. Ночью пила цитрамон, померив давление с утра 100/70 выпила еще раз цитрамон. Потом уж начиталась, что нехорошо его пить, когда ребенок на ГВ.
Целый день ломота не проходила,температуры нет, а вечером на голове появилось пару прыщей. У младшего сына, которому 2 месяца, тоже на голове появилось несколько.Сегодня ночью уже высыпало у меня больше, но у него уже волдырики.
Хочу спросить, чем можно облегчить, если высыпаний будет больше у меня и у него?
МОжно ли применять каламин малышу?
Мне ацикловир, если вдруг сильный зуд?
Если вдруг температура, чем можно безопаснее сбить?
Ребенок на полном ГВ.
Стоит ли допаивать водичкой, если вдруг температура?
Благодарю заранее!
Может попросить тему перенести в педиатрию?

luidhen
14.02.2014, 05:18
Не дублируйте темы. Посты перенесены по Вашей же просьбе в Педиатрию.

vvella
14.02.2014, 07:04
Доброе утро!
Спасибо, очень надеюсь, на ответ.
Извините, когда отправляла сообщения, завис браузер, и потом не увидев сообщения снова продублировала. Но я проверила, что оно одно, а сейчас и его нет, видимо из-за того,что новый заголовок написала(((((

Извините

luidhen
14.02.2014, 12:56