Здравствуйте!женщина,28 лет, после родов уже 3 месяца как начались и беспокоят проблемы с кожей,а именно:беспокоят два момента-1.во время пребывания на улице и при -,и как сейчас +3,спустя полчаса лицо начинает краснеть,а когда прихожу домой оно тут же становится алым и горит!причем лицо все красное,как ожог и очертания четко по шапке.сегодня такая же история еще и с ногами выше колена-сплошь красные,горят и было даже несколько пупырышек,которые чесались.спустя полчаса все проходит.2.-после ванны на руках от плеча до локтя появляются красные пятна-не чешутся и проходят также через полчаса.до беременности ничего подобного не было.скажите пожалуйста,на что это похоже?вариант холодов ой аллергии?но у меня нет пятен,а просто сплошная краснота(с руками тоже непонятно что.и только после душа, т е контакта с водой. спасибо.
Dr.Volgina
14.01.2014, 11:08
Реакция на холод и горячую воду.
Постепенно все пройдет.
Yanita
14.01.2014, 17:34
Большое спасибо за ответ!а с чем это связано?с изменением гормонального фона?и когда пройдет?как закончу кормить?может есть какие-нибудь мази,лекарства,совместимые с гв,чтобы хоть немного справляться с проблемой лица после холода?это просто невыносимо,гулять с ребенком надо в любом случае,а с таким лицом очень стыдно,люди смотрят с ужасом(((
Dr.Volgina
14.01.2014, 18:34
Обычно такое бывает в начале зимы,затем проходит.
Можно использовать защитные кремы:колд крем(а-дерма,бюбхен) или урьяж.
Yanita
14.01.2014, 21:23
У меня началось в начале ноября,когда было далеко не холодно(+5) и продолжается до сих пор(((мажусь колд кремом мустела, не помогает.
Yanita
16.01.2014, 21:00
здравствуйте, Любовь Сергеевна!удалось сделать фото лица после 20минутного нахождения на улице.также фото лица уже в обычном состоянии-беспокоит,что оно все равно розовое(щеки,нос).вычиталав интернете про дискоидную волчанку, у меня похожая краснота(((посмотрите,пожалуйста, похоже на это заболевание?очень переживаю((( еще на руках-от плеча до локтя появились странные небольшие пятна-белые круглые,в центре красная точка.одно пятно странное-красный прыщ,далее белое пятно,потом опять ореол красный.фото прилагается.извините за качество,надеюсь видно.подскажите,пожалуйста,что это?если можно,скройте фото.
Фото переведены в скрытый режим
Dr.Volgina
17.01.2014, 19:13
Холинергическая крапивница. Грудью кормите?
Избегайте состояний, когда Вам жарко, горячей воды, горячей пищи, не гуляйте при ветре.
Yanita
17.01.2014, 19:19
Спасибо за ответ.Кормлю.это лечится?как-то связано с грудным вскармливанием?
Yanita
17.01.2014, 19:23
Я так понимаю это про руки?на лице не сыпь,а сплошная краснота.
Dr.Volgina
17.01.2014, 19:43
Я так понимаю это про руки?на лице не сыпь,а сплошная краснота.
Это про все.
При ГВ нельзя принимать препараты, поэтому важно избегать провоцирующих факторов.
Yanita
17.01.2014, 20:09
На улице шарфом чуть ли не до глаз кутаюсь-толку ноль(((лицо красное,а дома после улицы вообще багровое(((ответьте,пожалуйста,на последние вопросы-что может быть связано с появлением этой аллергии?роды,гормональная перестройка,стресс?и без лечения не может пройти?
Dr.Volgina
18.01.2014, 05:17
Провоцирующим фактором может быть все перечисленное Вами, часто причину не находят.
И само пройдет.
Yanita
20.01.2014, 23:45
Спасибо большое за помощь!надеюсь,пройдет!
Yanita
09.10.2014, 20:23
Здравствуйте ,Любовь Сергеевна!с похолоданием моя проблема снова вернулась(((прошло все только весной с потеплением,а сейчас вот опять.причем,я уже знаю,начиная с какой температуры начинается крапивница.-ниже +10 после часа на улице лицо начинает краснеть и становится багрово-красным,местами с пятнами( также есть реакция на бедрах и попе-ниже +16,если не поддевать колготки,на попе выступает крапивница(волдыри),ноги местами краснеют.в колготках пока ничего нет.дома через 30мин все проходит.
С пятнами на руках после ванны (тоже крапивница)та же история-летом такой реакции не было,как похолодало ,опять та же песня((
Грудное вскармливание мы завершили,помогите пожалуйста!особенное беспокоит проблема с лицом на улице((
У дерматолога была,развел руками и сказал мазать высыпания гистаном.зачем их мазать,если через полчаса от них нет и следа.(
Спасибо за ответ!подскажите,куда лучше обратиться?может вы знаете хорошего специалиста по моей проблеме?
Dr.Volgina
10.10.2014, 16:56
Спасибо за ответ!подскажите,куда лучше обратиться?может вы знаете хорошего специалиста по моей проблеме?
К сожалению в этом вопросе помочь не могу...
Yanita
22.10.2014, 17:29
Здравствуйте !сегодня первый раз приняла эриус.после 2х ч на улице красноты и волдырей на ногах не было.то ли помог эриус,то ли просто очень тепло оделась.вопрос-эриус следует пить не прекращая,постоянно?или только в дни долгого пребывания на улице.к примеру завтра буду мотаться по делам,находясь на улице минимум времени.
Dr.Volgina
22.10.2014, 18:25
Здравствуйте !сегодня первый раз приняла эриус.после 2х ч на улице красноты и волдырей на ногах не было.то ли помог эриус,то ли просто очень тепло оделась.вопрос-эриус следует пить не прекращая,постоянно?или только в дни долгого пребывания на улице.к примеру завтра буду мотаться по делам,находясь на улице минимум времени.