Пателло феморальный артроз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пателло феморальный артроз

ramires76
13.01.2014, 18:23
Здравствуйте, многоуважаемые врачи форума!
В очередной раз прошу Вашего совета. О себе: 37 лет, мужчина, работа сидячая, спортзал 3 раза в неделю (фитнес, небольшие веса), травм колена не было, раньше много времени проводил за рулем (3-6 часов в день). Последние 3-4 месяца появилась жгучая боль под правой коленной чашечкой, сейчас болит практически постоянно, но не сильно. Боль усиливается после вождения авто. При обращении к хирургу сделали рентген (диск по ссылке), диагноз начальный пателло феморальный артроз.
Лечение компрессами димексида, хондопротекторы, магнит или лазер 8 раз (так написано) и рекомендованы по 2 инъекции ферматрона плюс в суставы обеих ног.

Заранее спасибо за Ваши комментарии и практические рекомендации!

artsoldier
13.01.2014, 18:36
Тема неоднократно обсуждалась. Попробуйте воспользоваться поиском, наверняка найдете что-нибудь.

Лечение компрессами димексида, хондопротекторы, магнит или лазер 8 раз (так написано)

Не тратьте время, это не лечение.

рекомендованы по 2 инъекции ферматрона плюс в суставы обеих ног.

И с ферматроном не торопитесь.

Выложите снимки.

ramires76
13.01.2014, 20:05
простите, забыл ссылку на диск.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ramires76
13.01.2014, 20:07
Тема неоднократно обсуждалась. Попробуйте воспользоваться поиском, наверняка найдете что-нибудь.

Не тратьте время, это не лечение.

И с ферматроном не торопитесь.

Выложите снимки.

не трачу, не тороплюсь, собираю информацию)

artsoldier
13.01.2014, 20:14
простите, забыл ссылку на диск.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"Доступ запрещен"... не могу скачать

ramires76
13.01.2014, 20:15
ой, прошу прощения! поправил, проверьте пожалуйста

artsoldier
13.01.2014, 20:35
Для выявления патологии пателло-феморального сустава необходимо выполнить рентгенограммы по Merchant

ramires76
13.01.2014, 20:39
понял, спасибо! завтра сделаю.

Maxim_A
14.01.2014, 19:15
Можно сразу сделать МРТ (не слабее 1.5 тесла с дополнительной катушкой, которая одевается как футляр на ногу - это чтобы качественней было изображение). МРТ более информативно. Да и проще в мск с МРТ гораздо чем с осевыми рентгенами ((

ramires76
14.01.2014, 20:04
Можно сразу сделать МРТ (не слабее 1.5 тесла с дополнительной катушкой, которая одевается как футляр на ногу - это чтобы качественней было изображение). МРТ более информативно. Да и проще в мск с МРТ гораздо чем с осевыми рентгенами ((
Вы правы! Сделали сегодня рентген, но совсем не так, как надо было. Три неудачные попытки. Буду делать МРТ, спасибо!

Maxim_A
14.01.2014, 20:07
Вы правы! Сделали сегодня рентген, но совсем не так, как надо было. Три неудачные попытки. Буду делать МРТ, спасибо!

Сразу просите чтобы записали на диск! Обязательно.

ramires76
14.01.2014, 20:29
Сразу просите чтобы записали на диск! Обязательно.

да, конечно!

artsoldier
15.01.2014, 17:26
Можно сразу сделать МРТ

МРТ дороже... Я не против МРТ, но ИМХО ее нужно выполнять после клинического осмотра с выполнением диагностических тестов и рентгенограмм для уточнения диагноза, а не вместо...

Maxim_A
15.01.2014, 17:51
МРТ дороже... Я не против МРТ, но ИМХО ее нужно выполнять после клинического осмотра с выполнением диагностических тестов и рентгенограмм для уточнения диагноза, а не вместо...

Диагностическая ценность МРТ в разы выше. Тем более снимок надо делать не 1 а 2-3 на разных углах без учета прямой и боковой проекций, тогда выйдет сравнительно с МРТ, которую в Мск сделать качественно намного проще. Снимки тоже надо назначать только после осмотра.

artsoldier
15.01.2014, 20:51
Диагностическая ценность МРТ в разы выше.

Спасибо!..)