8 лет ежедневного курения гашиша [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 8 лет ежедневного курения гашиша

Sasha_2014
14.01.2014, 18:55
Здравствуйте! 10 лет стажа, из них 8 лет каждый день по несколько раз - итог: шизофреноподобное расстройство (слов доктора была шизофреноподобная симптоматика, но сейчас вроде ушла), апатия, астения (слабость), все как в тумане, голова все время ватная, лучшее время - сон, работоспособность около нуля (а кредиты себя сами не отдадут), стягивает лоб и виски, дереализация и деперсонализация (не сильная и как мне кажется стало меньше либо я стал меньше обращать на нее внимание), истерики о том, что я на всегда инвалид, раньше боялся, что болею телом (думал про сердце, почки печки ...), теперь боюсь сойти с ума. Истерики немного прошли за последние 4 дня, но сегодня на работе ощутил, что если начинаю думать, то начинает сильно сдавливать виски, лоб и наступает сильная слабость - приходится отвлекаться, очень расстроился
Врач (психиатр-нарколог) - говорит, что это пройдет, надо ждать - а я не курю уже более 4 месяца и теряю веру, что это пройдет, боюсь, что я инвалид на всю жизнь! а мне 30 лет.

Был в моей жизни и амфетамин месяцев 10 плотно, потом раз в пару месяцев, последний раз год назад.
А еще пол года назад был весь такой успешный, бодрый перец - нормальная работа, поступил на второе высшее. Но в отпуске на юге, где не чего покурить, вдруг начал "терять сознание", наступила слабость и уже не отступила..
Принимаю ремирон (30 мг) 3 недели и 3 недели тиралиджен по 20 (мг) в день.
Прошу тех кто сталкивался в практике с подобными состояниями, рассказать как быстро это проходит и восстанавливается мозговая деятельность. (мой врач говорит, что симптоматика начнет спадать через 6 мес. после отказа) но уже прошло 4 месяца и я очень устал, все время ищу подтверждения, что выздравлю, а от мысли, что это навсегда хочется выйти в окно..
Буду благодарен любой помощи и совету. Спасибо.

Sasha_2014
16.05.2015, 14:52
Ответов ни кто не оставил. Да и не могло их быть. Писал год назад, мне кажется слишком эмоционально. Переехал, нашёл хороших специалистов. Многое пояснили. По порядку: шизофреноподобное расстройство оказалось педагогическим ходом нарколога, звучит устрашающе. Пост опубликован в начале приема ремирона - как и любой антидепрессант, в начале приема только усугубил симптоматику и жизнь показалось оконченной. На деле ремирон только помог спать больше, но это как пушкой по мухам. Перестал принимать через 4е месяца.
Всё состояние свелось к постоянной усталости. Наркотики не причина а следствие, они же усугубляют усталость. Основные проблемы в поле личных психологических проблем - как следствие депрессия и как следствие депрессии - астения. Если сильно себя изводить - сильно устаёшь, постоянное напряжение мышц и другие классические симптомы. Самочувствие улучшилось, но до идеала далеко. Через годик пройдёт совсем. Курю, пью редко - желание пропало.

Melodia
16.05.2015, 18:53
Здравствуйте!
Ваш поступок достоин уважения!
Успехов и сил Вам!