Причины тяжёлого гестоза [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Причины тяжёлого гестоза


oksanamatusevic
14.01.2014, 21:58
Добрый день!
Меня зовут Оксана, 31 год, вес 75 кг, рост 164 см.

Вопросы по планированию повторной беременности после тяжёлого гестоза и экстренного родоразрешения в 26-27 недель близнецов, которым сейчас 3,8 лет.

Беременность протекала с начальным гестозом в виде тошноты, рвоты в течение 3-его месяца, далее повышенный тонус матки, периодическое пребывание в больницах. В 25 недель резко начался набор веса, отёки голеней, повышенное давление.

В выписке стоят следующие диагнозы:
Беременность 1 28 недель. Роды 1 двойней, преждевременные, оперативные. Тяжелый гестоз. Хр ФПП. Хр внутриутробная гипоксия плода. ДВС-синдром. Гипотамия матки, массивное кровотечение из плацентарной площадки. Дренирование брюшной полости. ДПА корпоральное, кесарево сечение.

Дальше никаких последствий и осложений не замечено.

Осенью было начато обследование у гинеколога, которая далее направила меня к гематологу и им было назначено ещё несколько анализов.

В ноябре 2013 по УЗИ сосудов нижних конечностей выявлен начинающийся варикоз.

Гематолог по моим анализам на мутации гемостаза никакого лечения не назначает, в дополнение в ним были назначены:
1. "волчаночный" антикоагулянт
2. содержание факторов свертывания крови: 8 фактор, фактор Виллебранда, 9 фактор.
3. уровень ингибитора активатора плазминогена 1 типа?
4. уровень антитромбина III, протеина С, протеина S, плазминогена; агрегацию тромбоцитов (например, с АДФ и коллагеном) в крови

Как я понимаю, данные результаты не дают основания назначать какие бы то ни было лекарства.

УЗИ сердца, почек в норме, щитовидка увеличена.

Что же тогда предпринять при подготовке к беременности, и что могло быть причиной гестоза?

Результаты анализов:
РКФМ: 3,57
Д-димер: 0,05
Гомоцистеин: 10,60
агрегационные свойства тромбоцитов: с адреналином 0,1, с АДФ 1, с коллагеном 16, с ристомицином 14
фактор Виллебранда: 70%
волчаночный антикоагулянт: отриц. 0,88
Т4 свободный: 12,7
ТТГ: 1,07
АТ-ТПО: меньше 3,0
Пролактин: 225
Макропролактин: не выявлено
АТ к аннексину IgM: 2,20
АТ к бета-2-гликопротеину (Ig/IgM/IgG): 4,6
АТ к кардиолипину (Ig/IgM/IgG): 6,7
АТ к аннексину IgG: 1,40
протеин S: 95
протеин C: 1,0
антитромбин 3: 98
плазминоген: 115
фактор 8: 95
фактор 9: 110
определение вариантов в генах F2, F5, MTHFR: PAI-1 гомозиготный генотип 4G/4G; MTR генотип A\G; MTRR генотип G\G.
эстрадиол: 187,3
прогестерон: 12,81

В детстве был хронический пиелонифрит, но в подростковом возрасте диагноз сняли, проблем с почками больше не наблюдалось. Обратилась к другому генекологу, она посоветовала сдать кровь и мочу на маркеры почек. Результаты пришли с отклонениями. Помогите поставить диагноз и составить тактику подготовоки к будущей беременности, либо пути работы в саму беременность.

АНАЛИЗЫ по почкам:


Планирую обратиться к нефрологу, но важно ваше предварительное мнение.

Dr.Vad
14.01.2014, 22:16
Вам наделана куча бессмысленных анализов; многоплодная беременность - сама по себе фактор риска развития гестоза, вместо беспредметного поиска причин случившегося (а почему гестоз возникает - никому пока не известно), ознакомтесь и выполняйте: WHO recommendations for Prevention and treatment of pre-eclampsia and eclampsia

И еще: если анализ крови делался ненатощак - повторите глюкозу из вены, если строго натощак - к эндокринологу для поиска причин тощаковой гипергликемии.