Здравствуйте! Прошу помощи по составлению календаря прививок.
Сделаны прививки БЦЖ и гепатит в роддоме. В месяц был отвод после бронхита, и в 4 по результатам нсг. И решили отложить прививки примерно до года.
Сейчас ребенку 11,5 месяцев, хочу возобновить прививки и начать с ревакцинации гепатита. Как я поняла, по международным стандартам можно доделать 2 недостающих прививки гепатита, а не заново три.
Гепатит буду ставить в районной поликлинике. Педиатр рекомендует совместить прививку от гепатита с полиомиелитом (предлагала с акдс, но импортных вакцин в поликлинике нет, а российскую акдс я делать боюсь).
Если сделаем в 11,5 месяцев второй гепатит + полиомиелит, какой календарь прививок должен быть в дальнейшем? (желательно избежать летних месяцев, так как планируем быть на даче).
И еще, вакцины против гепатита и полиомиелита должны быть введены строго 2мя уколами, а не смешаны в одной ампуле?
Loran1955
15.01.2014, 05:52
1) Как я поняла, по международным стандартам можно доделать 2 недостающих прививки гепатита, а не заново три. Можно.
2) Против полиомиелита 3 кратно, с интервалом 45 дней. Против гепатита минимальный интервал 1 месяц. Предпочтительней вакцины совмещать. По результатам УЗИ не может быть медотвода в отсутствии клинических проявлений, Ваше желание не делать отечественную АКДС не обосновано.
3) Ни в коем случае не должны быть смешаны в одной ампуле. Если одним уколом, то только комбинированная вакцина инфанрикс - гекса (АаКДС + ИПВ + Хиб + гепатит В)
MamanAlenka
15.01.2014, 17:01
[QUOTE=Loran1955;2012762]
2) По результатам УЗИ не может быть медотвода в отсутствии клинических проявлений.
Ребенок был очень капризный, плохо спал и днем, и ночью. Были в разное время у трех неврологов, все рекомендовали до года прививок не делать, это на словах, официально написали отвод в 4 месяца на месяц по результатам узи.
Сейчас, кстати, сон тоже не ахти, ночью просыпается почти каждые час или два.
MamanAlenka
22.04.2014, 21:45
Доброго времени суток!
На сегодняшний день ребенку полных 1г.2 мес.
Прививки были отложены по настоянию педиатра по результатам оак, были занижены нейтрофилы, получено направление на консультацию гематолога.
Читала на форуме, что нейтропения детского возраста не считается противопоказанием для вакцинации, но имея бабушку с заболеванием крови, побоялась делать прививки без консультации гематолога.
В общем, гематолог подтвердил, что с таким количеством нейтрофилов прививки делать можно. Я составила график ( прививать хочу иностранными вакцинами),но есть вопросы по нему.
1) Инфанрикс гекса без хиб- компонента
через 45 дней
2) инфанрикс гекса с хиб- компонентом
через 45 дней
3) инфанрикс + имовакс полио
через 30 дней
4) приорикс
Вопросы такие:
верно ли, что хиб- компонент сделать в составе второй вакцины или лучше в составе первой? Или нет разницы? Вместе с третьим инфанриксом верно делать имовакс полио, а капли будут уже в качестве ревакцинации?
Loran1955
23.04.2014, 05:36
верно ли, что хиб- компонент сделать в составе второй вакцины или лучше в составе первой? Или нет разницы?
Принципиальной разницы нет, но лучше в составе первой.
Вместе с третьим инфанриксом верно делать имовакс полио, а капли будут уже в качестве ревакцинации?
Так можно.
С учетом эпидситуации рекомендую прививку против кори сделать раньше, например, совместив с первой инфанрикс - гекса.
MamanAlenka
09.07.2014, 22:24
Добрый день,
вопросы по выбору третьей вакцины.
1г3мес - сделана Инфанрикс Гекса с хиб-компонентом
1г4,5 мес - Инфанрикс Гекса без хиб-компонента.
Первая прививкам прошла без реакции, на вторую была температура до 38,6 в течение почти двух суток.
Какой вариант для третьей вакцины предпочтительнее:
- инфанрикс + полио двумя уколами в один день
- тетраксим
- пентаксим без хиб-компонента
- инфанрикс-ИПВ (он вообще есть в России?)
- инфанрикс и полио в разные дни с разницей в месяц
В двух уколах в один день меня смущает момент, что ребенок сразу во время укола начинает очень сильно плакать и истерить и как к нему в такой момент возможно сделать второй укол?
Loran1955
11.07.2014, 04:58
вторую была температура до 38,6 в течение почти двух суток
Это нормальная поствакцинальная реакция. Хотя и допускаю, что тревожная для мамы. Невозможно предсказать будет ли подобная поствакцинальная реакция на любую из перечисленных Вами вакцин.
инфанрикс + полио двумя уколами в один день
Оптимально.
тетраксим
- пентаксим без хиб-компонента
Не рекомендована смена вакцины без крайней на то необходимости.
- инфанрикс-ИПВ (он вообще есть в России?)
Нет, в РФ не зарегистрирована.
- инфанрикс и полио в разные дни с разницей в месяц
Зачем? Хотите, чтобы вместо 2 дней ребенок температурил 2 раза по 2 дня?
MamanAlenka
11.07.2014, 17:14
А какая вакцина в таком случае наиболее оптимальна для полио? Если делать имовакс, то это же будет сменой вакцины, так как первые две были в составе бельгийской инфанрикс гекса... Или лучше импортную, не могу сейчас найти название, но она тоже бельгийская.