Несовершенный остеогенез... или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Несовершенный остеогенез... или нет?

kondratiev
23.02.2007, 11:01
здравствуйте, я очень долго искал в интернете какой-нибудь ресурс, где можно было бы задать вопрос врачам, специалистам в ортопедии. видимо наконец-то нашел. ближе к делу, меня зовут Сергей, живу в городе Уфа. в возрасте около 10 лет произошел первый перелом ноги (правое бедро), после чего пролежал на костном вытяжении около месяца, но врачам так и не удалось исправить смещения и кость сраслась не правильно, хотя врачи утверждали что все "в пределах нормы" и что кость со временем "выровняется" (ничего не выровнялось). после произошел ещё один перелом, в том же самом месте (правое бедро). врач долго не думая поставил диагноз несовершенный остеогенез, а все последующие разы, врачи просто ставились перед фактом, никакого исследования я не проходил, хотя прочитал в интернете, что диагноз несовершенный остеогенез ставится после специального обследования. я лично подозреваю, даже не подозреваю, а хочу в это верить, что это какая-то из форм остеопороза. состоял на учете у генетика, который назначил мне Остеогенон и всё. никакого лечения врачи не проводили, утверждали что все "пройдёт само к 13-16 годам", мне сейчас 19, последний перелом был года 2 назад. всего у меня было 6 переломов, исключительно бедер, причем в верхней трети, но не было переломов сустава.
что посоветуте мне делать, какое обследование пройти, к каким специалистам обратиться?

bratello
23.02.2007, 11:36
Биохимических анализов крови, мочи на проводилось? Денситометрия?

Sereda Andrey
23.02.2007, 13:55
А СОЭ какая? (общий анализ крови)
Нет ли возможности выложить Рг бедра и других снимков?

kondratiev
23.02.2007, 15:01
Биохимических анализов крови, мочи на проводилось? Денситометрия?
анализы делали, но их ещё нужно найти. поищу в карточке, как только найду выложу.

pepp
24.02.2007, 09:13
анализы делали, но их ещё нужно найти. поищу в карточке, как только найду выложу.

Вам надо сделать исследование, называемое плотность кости.