Папилярный рак щитовидной железы. Доктору Вайсману М. А. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Папилярный рак щитовидной железы. Доктору Вайсману М. А.

Андрей70
23.02.2007, 11:32
Здравствуйте уважаемый Марк Азриельевич! Прошу Вашей консультации. В сентябре 2006 года на шее, справа на уровне кадыка, рядом, появился распухший лимфаузел. Участковый терапевт предложила пропить антибиотик Сумамед но узел не изчез. Во второй половине декабря ниже на шее опять же справа появились ещё увеличенные лимфаузлы и один под ключицей. В январе 2007 было сделанно УЗИ брюшной полости заключение: хронический холицестит, остальное в норме. В районном онкодиспанцере сделали пункцию лимфаузла, результат: в перефиричиской крови обнаруженны в умеренном кол-ве нейтрофилы и немного макрафагов, злокачественного не обнаруженно. Было предложенно сделать биопсию лимфаузла для чего был направлен в ******* больницу. 12.02.07 провели операцию по биопсии лимфаузла, после чего лимфаузел отправили на исследование в Гематологический Научный Центр РАМН, пришло заключение: Лимфатический узел размерами 4,0х2,5х1,0 см. плотный, на разрезе серого цвета с участками белесоватого цвета до 1,0 мм. С поверхности стекает мутная, серо-зеленая жидкость. При микроскопическом исследовании ткани лимфатического узла прослеживается только на небольших участках, субкапсулярно, на остальном протяжении она замещена метастазами рака. В первую очередь можно думать о метастазах папилярного рака щитовидной железы. Подписанно к.м.н. ********. При поступлении в ******** больницу было сделанно УЗИ щитовидки нашли в правой доле множественные анэхогенные очаги диаметром 4-10мм с ровными четкими контурами, и в верхней части гипоэхогенный узел 17х12х8мм с неровными нечетким контуром. Была проведенна пункция щитовидки два раза, результат одинаков- фоликулярный зоб. 20.02.07 была сделанна Сцитиграфия щитовидки, заключение: Накопительная функция щитовидной железы сохранена, признаки функционально автономных образований не выявленно. Сцинтиграфия проводилась в ******** на словах врачом было сказанно: В сравнении с результатом УЗИ, они видят только два маленьких узелка, остальные не видны. Анализы крови клинический, биохимический и т.д. все в норме. Два раза проводилась гастроэнтероскопия обнаруженна эрозия до 0,3 см, заключение врача гастрит всё остальное в норме. В ******** же больнице проведенна рентгенографическая томография средостения, увеличинных лимфаузлов не обнаруженно. В данный момент нахожусь в стационаре ******** больницы, хирурги настаивают на полном удалении щитовидной железы и остальных увеличенных лимфаузлов после чего преполагают либо курс радиоактивного йода либо химиотерапию. На вопрос, что пункция щитовидки два раза показала фоликулярный зоб в правой половине и что ЩЖ не увеличинна, отвечают что они уверенны что нужно удалять ЩЖ полностью и что очаг скорее всего там, ссылаясь на заключение ******** РАМН. Но видь в нём написанно что " МОЖНО" предположить и нет 100% утверждения. Уважаемый Марк Азриельевич посоветуйте как быть, соглашаться на полное удаление ЩЖ или нужно провести ещё какие нибудь исследование. На просьбу сделать компьютерную томографию и скелетирование, отвечают что они уверенны что в моем случае этого не надо. С уважением Андрей.

vmark
23.02.2007, 13:13
Уважаемый Андрей, учитывая что биопсия увеличенного лимфоузла определила, что имеются метастазы папиллярного рака щитовидной железы, то диагноз практически определен и надо удалять всю щитовидную железу. Но если есть сомнения, то можете биопсийные материалы проконсультировать еще в двух независимых лабораториях (в институте Герцена - лаборатория Франка и в Онкоцентре на Каширке), можно пересмотреть там и результаты пункционной биопсии щитовидной железы. Не надо затягивать. Удачи.

esm14
23.02.2007, 16:20
В дополнени к словам уважаемого Марка Азриельевича рекомендовал бы разместить этот вопрос в разделе "эндокринология" и проконсультировать материалы в эндокринологическом центре на Дм.Ульянова. В случае подтверждения диагноза потребуется полное удаление железы и терапия радиоактивным йодом. Опасаться полного удаления железы не надо (живу без железы - и ничего :)), да и прогнозы при этом диагнозе вполне благоприятные. Личная рекомендация - лечить щитовидку у эндокринологов, несмотря на то, что онкологи ею тоже занимаются.

С праздником, удачи!

yananshs
23.02.2007, 16:23
Небольшая поправка. Есть раздел:
Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там очень много тем по папиллярному раку.

Андрей70
23.02.2007, 17:47
Уважаемый Марк Азриельевич! Дело в том что пункции ЩЖ пересматривал в институте Герцина - говорят фоликулярный зоб. А при пересмотре стёкол лимфаузла подтверждают заключение Гематологического Центра РАМН. Пункции ЩЖ не показывают рак, а показывают фоликулярный зоб. Вот и сомневаюсь. Разве может так быть, что биопсия лимфаузла показывает метастазы рака и пишут "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МОЖНО ПОДУМАТЬ о папилярном раке ЩЖ" А пункции ЩЖ показывают всего лишь фоликулярный зоб? С уважением Андрей.

yananshs
23.02.2007, 17:53
Уважаемый Андрей, пока Марк Азриельeвич занят, попробую вам ответить. Дело в том, что при обнаружении метастазов папиллярного рака в лимфатических узлах (если этот диагноз не оставляет сомнений) пунктировать шитовидную железу необходимости нет. Опухоль может быть микроскопической. Нужно просто удалить железу и провести терапию радиоактивным иодом.
Хотя заключение биопсии узла, приведенное вами в первом сообшении, требует второго мнения. Необходимо проконсультировать стекла там, где в гистологии и цитологии опухолей шитовидной железы разбираются несколько лучше. Либо вы привели это заключение не полностью.

Anna_Shvedova
23.02.2007, 18:11
Уважаемый Андрей, хочу добавить. Фолликулярные опухоли щитовидной железы в любом случае - показание для операции, потому что различить доброкачественный и злокачественный варианты при пункционной биопсии очень трудно. В общем, гистологический вариант опухоли (папиллярный/фолликулярный) не так уж важен в данном случае. И фолликулярный, и папиллярный рак щитовидной железы имеют очень хороший прогноз, если все сделано как нужно (то. что говорили коллеги выше - полное удаление железы с последующей терапией РЙ). Удачи.

vmark
23.02.2007, 19:36
ИМХО можно уточнить диагноз на операционном столе с помощью экспресс-биопсии и определить объем операции уже в операционной.

yananshs
23.02.2007, 19:59
Дело в том, что если в лимфатическом узле есть папиллярный рак, то обьем операции однозначен и не зависит от экспресс-биопсии.

Андрей70
23.02.2007, 20:59
Уважаемый Марк Азриельевич. Всё дело в том что в заключении ******** РАМН написанно " В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ папилярный рак ЩЖ." Вот эта фраза и очень сильно смущает. Скажите а нужно ли в моём случае делать компьютерную томограмму, а то в больнице говорят что " В вашем случае не надо ссылаясь на выше приведённую фразу" С уважением Андрей

Belousoff
23.02.2007, 21:03
Во-первых, можно пересмотреть гистологию в нескольких местах. Логичнее всего это сделать в ЭНЦ - в разделе "Заболевания ЩЖ" консультируют доктора из этого центра. Если после пересмотра гистологии останутся вопросы, иммуногистохимическое окрашивание срезов на тиреоглобулин решит все проблемы.

Melnichenko
23.02.2007, 21:04
КТ - не надо, операцию - надо- если это папиллярный рак/ Вы москвич- появитесь на очной консультациии в ЭНЦ
Ваши проблемы , скоре всего - не проблемы Марка Израилевича

yananshs
23.02.2007, 21:04
Всё дело в том что в заключении Гематологического Научного Центра РАМН написанно " В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ папилярный рак ЩЖ."
Поэтому вам и предлагают проконсультировать стекла в другом месте. Потому что в заключении нет диагноза, а только предположение.

Андрей70
23.02.2007, 21:09
Всё дело в том что стёкла лимфаузла пересматривал в институте им. Герцина и опять только предположение. При пересмотре стёкол пункции ЩЖ подтверждают фоликулярный зоб и всё. Вот попытался прикрепить само заключение. С уважением Андрей.

Melnichenko
23.02.2007, 21:30
Есть подвиды папиллярного рака- но лечатся они все одинаково и с хорошим эффектом Вам предложили правильную тактику

Андрей70
23.02.2007, 21:36
Есть подвиды папиллярного рака- но лечатся они все одинаково и с хорошим эффектом Вам предложили правильную тактику

Извените, пожалуйста, немного не понял какую тактику избрать, оперировать и полностью удалять ЩЖ? Просто смущает что нет 100% уверенности что очаг именно в ЩЖ. С уважением Андрей.

Melnichenko
23.02.2007, 21:37
А откуда еще может быть метастаз папиллярного/ фолликулярного рака в шейные лимфоузлы?

Андрей70
23.02.2007, 21:44
Огромное Вам спасибо. Просто меня очень смущает выше подчёрнутая фраза. Получается что это только предположение, а 100% утверждения нет. А пукция ЩЖ показала два раза всего лишь фоликулярный зоб. Если Вам не затруднительно, пожалуйста, посмотрите выше приведённое заключение Гематологического Центра РАМН, извените за качество сканирования.Простите за надоедливость. С уважением Андрей.

Melnichenko
23.02.2007, 21:55
Андрей, я могу прочесть то, что написано- я не могу вообразить стекла
Яна уже писала - моежт быть микрокарцинома с метастазированием - те ее не пунктировали . Вам ничто не мешает получит второе мнение в ЭНЦ - 500-00-90 консультация проф Юшкова со стеклами

Андрей70
23.02.2007, 22:07
Всё дело в том что стёкла лимфаузла и стёкла пункции ЩЖ пересматривали в институте им. Герцина. По лимфаузлу подтверждение заключения Гематологического Научного Центра РАМН. По пункции ЩЖ тоже подтверждение фоликулярный зоб. Вот и не понятно где находится очаг. С уважением Андрей.

yananshs
23.02.2007, 22:09
Господи, Андрей, вам уже и имя доктора сказали, и куда придти, только что такси за вами не отправили.
То, что кажется загадочным вам, не является загадкой для людей, занимаюшихся диагностикой и лечением опухолей ежедневно.

Андрей70
23.02.2007, 22:13
Господи, Андрей, вам уже и имя доктора сказали, и куда придти, только что такси за вами не отправили.

Извените, пожалуйста, просто я нахожусь в стационаре и хирурги предлагают только операцию по полному удалению ЩЖ. И не отпускают куда либо, либо выписка либо операция. А я вот сильно сомневаюсь и боюсь, вдруг очаг не в ЩЖ. С уважением Андрей.

yananshs
23.02.2007, 22:19
Выпишетесь. Никакой срочности в операции нет. Получите спокойно второе мнение и прооперируйтесь тогда, когда у вас не будет сомнений. Это не значит, что операцию нужно оттягивать на несколько месяцев. Но получить разумную очную консультацию необходимо.

Anna_Shvedova
23.02.2007, 22:20
Андрей, лучше приехать на консультацию - простите, не увидела сразу цитологии.

Андрей70
23.02.2007, 22:37
Всё дело в том что я нахожусь в больнице не своего района и если выпишусь оттуда то обратно уже не попаду. А эта больница лучшая по москве. Сам без работы на данный момент, а жена получает всего 14 тыс.руб в месяц. Поэтому денег нет на платную больницу к сожалению. С уважением Андрей.

yananshs
23.02.2007, 22:55
Какую помошь в таком случае вы хотите получить на форуме?
При всем сочувствии к вашей тяжелой финансовой ситуации мы можем только посоветовать вам показать стекла знаюшему специалисту.
Поставить или исключить диагноз папиллярного рака можно только на основании изучения материала биопсии узла.
Заключение биопсии, представленное вами, действительно, не дает ответа ни на один ваш вопрос.

Андрей70
23.02.2007, 23:01
Вы уж извените меня, просто хотел получить кваливицированные советы, потому что в больнице врачи ни чего не хотят слышать кроме как об операции не проведя всестороннего обследования. Компьютерную томографию делать отказались и т. д. С уважением Андрей.

Андрей70
23.02.2007, 23:03
В......

yananshs
23.02.2007, 23:07
Компьютерную томографию делать отказались и т. д. Вам не нужна компьютерная томография. Более того, ее сейчас нельзя делать, потому что в лечение папиллярного рака входит терапия радиоактивным иодом, которую невозможно провести очень долго после КТ с контрастом (в контрасте находится иод). Делать компьютерную томографию без контраста - все равно что не делать.
Сейчас никакое всесторонее обследование вам не нужно. Вам нужен диагноз на основании уже сделанной биопсии лимфатического узла. Материалы биопсии ( не заключение доктора Капланской, а именно стекла) необходимо показать грамотному специалисту.

Андрей70
23.02.2007, 23:54
Понимаете в чём дело, когда сдавали стёкла лимфаузла на пересмотр в институ им. Герцина то там тоже требуют выписку из истории болезни (которую врачи давать отказываются, мотивирую так: когда выпишитесь тогда и дадим выписку), хотя на пересмотр сдавали на платной основе. Вот и получается замкнутый круг, никто даже за деньги не хочет брать на пересмотр стёкла без предыдущего заключения, а это уже получается как бы субъективное мнение . А залючение гистологии Вы уже видели сами, С уважением Андрей.

брукса
23.02.2007, 23:56
А нельзя просто отксерокопировать предыдущее заключение?

Андрей70
23.02.2007, 23:58
А нельзя отсерокопировать предыдущее заключение?
Простите, уточните какое? Гистологию лимфаузла? С уважением Андрей.

yananshs
23.02.2007, 23:59
Уважаемый Андрей.
К сожалению, я могу дать вам советы только по вопросам медицинской составляюшей вашей проблемы.
Решить административные, финансовые, транспортные, и прочие составляюшие я не в состоянии. Извините.

Повторю порядок действий.
Материалы биопсии лимфатического узла (стекла) берете с собой и едете на консультацию к специалисту по заболеваниям шитовидной железы. Одного из них вам представили.
Если папиллярный рак в узле подтвердится - полное удаление железы с последуюшим лечением радиоактивным иодом.
Если в материалах биопсии клетки другой опухоли - решение о дальнейшей тактике будет пересмотрено.

Андрей70
24.02.2007, 00:02
Уважаемый Андрей.
К сожалению, я могу дать вам советы только по вопросам медицинской составляюшей вашей проблемы.
Решить административные, финансовые, транспортные, и прочие составляюшие я не в состоянии. Извините.

Большое спасибо. Скорее всего буду пытаться настаивать на ещё доп. обследовании. Либо выпишусь и дальше будь что будет. С уважением Андрей.

брукса
24.02.2007, 00:02
Вот и получается замкнутый круг, никто даже за деньги не хочет брать на пересмотр стёкла без предыдущего заключения, а это уже получается как бы субъективное мнение .
______

yananshs
24.02.2007, 00:06
Скорее всего буду пытаться настаивать на ещё доп. обследовании. На каком?

Андрей70
24.02.2007, 00:12
На поиске очага, пересмотре стекол уже третий раз. Удалить ЩЖ всегда успеем, но ведь нет сто процентной уверенности что очаг там. А заключение гистологии Вы уже наверное видели, очень похоже на " Филькину грамоту" уж извените меня за выражение. С уважением Андрей.

брукса
24.02.2007, 00:14
Насчет всегда успеем - для Вашего заболевания время имеет значение. Не забывайте пожалуйста об этом...

Андрей70
24.02.2007, 00:16
Насчет всегда успеем - для Вашего заболевания время имеет значение. Не забывайте пожалуйста об этом...

Извените, пожалуйста, если хотите могу выслать Вам ксерокопии гистологии, сцинтиграфии по электронной почте. С уважением Андрей.

yananshs
24.02.2007, 00:20
Извените, пожалуйста, если хотите могу выслать Вам ксерокопии гистологии, сцинтиграфии по электронной почте. С уважением Андрей.
Результаты сцинтиграфии не имеют никакого клинического значения. Так же как и ксерокопии гистологии.
На поиске очага.В поиске очага нет никакого смысла. Все, что вам нужно делать, я написала.

Андрей70
24.02.2007, 00:22
У меня возникло такое подозрение, что очаг ищут просто методом " Тыка". Честно говоря уже устал, врачи упираются в заключение Гематологического Научного Центра РАМН ( надеюсь Вы его уже видели на первой странице, очень похоже на "Филькину грамоту") и дальше обследовать не хотят. Просто уже опускаются руки, а мне ведь всего 36 лет. С уважением Андрей. :(

yananshs
24.02.2007, 00:23

yananshs
24.02.2007, 00:24
Насчет всегда успеем - для Вашего заболевания время имеет значение. Не забывайте пожалуйста об этом...Нам неизвестен диагноз.

Андрей70
24.02.2007, 00:27
Нам неизвестен диагноз.

Вот видете, а хирургам достаточно той бумаги чтоб утверждать что диагноз уже установлен. Извените не сдержался. С уважением Андрей.

yananshs
24.02.2007, 00:31

Андрей70
24.02.2007, 00:35

Тогда получается что надо выписываться из больницы тамошние врачи почему то категорически против консульций у других врачей, говорят что они уверенны в "заключении" С уважением Андрей :( :confused:

yananshs
24.02.2007, 00:40

esm14
24.02.2007, 00:46
Тогда получается что надо выписываться из больницы тамошние врачи почему то категорически против консульций у других врачей, говорят что они уверенны в "заключении" С уважением Андрей :( :confused:
Да, надо выписываться. Именно об этом прямо или косвенно и говорят Вам здесь высококвалифицированные врачи. Лечение следует продолжать после получения однозначного заключения по тому, что найдено в лимфоузле.
Удачи!

Андрей70
24.02.2007, 00:48
Большое Всем спасибо.

VanushkoVE
24.02.2007, 20:40
Андрей, приглашаю Вас к себе на консультацию в понедельник. Желательно с 9 до 11 утра. Гарантирую, что в течение 30 – 40 минут я четко скажу Вам, чем Вы больны и какие варианты лечении есть.
Адрес: Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 11 (м. Академическая), Эндокринологический научный центр РАМН, 5 этаж, каб. 523.

ЗЫ: Хирургическое лечение рака щитовидной железы квотируется Минздравом, т.е. для Вас оно бесплатное.

Андрей70
24.02.2007, 22:02
Андрей, приглашаю Вас к себе на консультацию в понедельник. Желательно с 9 до 11 утра. Гарантирую, что в течение 30 – 40 минут я четко скажу Вам, чем Вы больны и какие варианты лечении есть.
Адрес: Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 11 (м. Академическая), Эндокринологический научный центр РАМН, 5 этаж, каб. 523.

ЗЫ: Хирургическое лечение рака щитовидной железы квотируется Минздравом, т.е. для Вас оно бесплатное.

Большое Вам спасибо. Буду у Вас уже в 08.40. Скажите, пожалуйста, можно ли попасть к Вам на прием ровно в 09.00? Дело в том что мне уже в 09.00 надо быть в больнице (просто придётся опаздать в больницу). С уважением Андрей.

VanushkoVE
24.02.2007, 22:43
Придется Вам немного задержаться в ЭНЦ. К 9-ти в Боткинскую Вы не попадете.

Андрей70
24.02.2007, 23:07
Всё таки придется к 08.00 подъехать сначала в больницу и отпраситься. Очень сильно постараюсь быть у Вас с 09.00-10.00. Огромное Вам спасибо. С уважением Андрей.

yananshs
25.02.2007, 07:07
А если не отпроситесь - что будет? Или просто по телефону позвоните и поставьте заведующего перед фактом. Какая необходимость возвращаться в больницу?

Андрей70
12.03.2007, 18:03
Зравствуйте! Это снова Вас беспокоит Андрей. 5.03.07 была проведена операция " Экстирпация щитовидной железы с футлярно - фасциальной лимфодисекцией справа. Сегодня ездил в 1 мед. на сцинтиграфию шеи, и вот результат меня очень сильно огорчил. Цитирую : На сцинтиграмме в передней прямой проекции в месте типичного расположения правой доли визиуализируется участок накопления радиофатмпрепарата размер 3,3Х1,7 сантиметра (тиреоидная ткань). Получается что мне " забыли" кусок щитовидки. Операция проводилась по подозрению в папилярном раке ЩЖ. И лимфаузлы с метастазами были тоже справа. Что мне теперь делать??? Повторную операцию????? Уважаемый Владимир Эдуардович, пожалуйста, подскажите как быть? С уважением Андрей.

Delsol
12.03.2007, 18:08
Это совершенно нормально. Самому лучшему хирургу может быть технически сложно убрать всю железу. В большинстве случаев на сцинтиграфии будет небольшая остаточная ткань. В этом нет ничего плохого. Главное, что можно понять из вашего исследования - отдаленных метастазов рака нет.
Радиологи были неправы, написав в заключении размер. На сцинтиграфии определить его невозможно. Они должны были рассчитать процент захвата, а не измерять фокус на сцинтиграмме линейкой.
Повторная операция вам не нужна. Необходимо лечение радиоактивным иодом.

VanushkoVE
12.03.2007, 18:27
Полностью согласен с предыдущим постом уважаемой Delsol, страшного ничего нет.
Думаю, что лучше всего Вам подъехать ко мне завтра утром, сделаем УЗИ - посмотрим, что осталось. Чесно говоря, в сцинтиграфии смысла особого не было.

Delsol
12.03.2007, 18:31
Я бы не сказала, что в сцинтиграфии не было смысла. Она дала определенную ионформацию, которая может пригодится врачам, которые будут проводить вам лечение радиоактивным иодом в Обнинске.

Андрей70
12.03.2007, 18:37
Спасибо Вам! Вы хоть не много меня успокоили. Вот еще вопрос, скажите пожалуйста, кто нибудь знает вот про это лекарство [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может стоит его применить во время лечения для защиты печени. Извените что запостил ссылку.

Delsol
12.03.2007, 19:06
Это не лекарство, а нечто сделанное на Малой Арнаутской. Короче - не нужно вам на эту ерунду тратить деньги. Пользы точно не будет. Вред - можт быть. Никто не знает.

Андрей70
12.03.2007, 19:16
Это не лекарство, а нечто сделанное на Малой Арнаутской. Короче - не нужно вам на эту ерунду тратить деньги. Пользы точно не будет. Вред - можт быть. Никто не знает.

Понимаете мне предложили бесплатно пройти курс.

Anna_Shvedova
12.03.2007, 19:18
Пользы точно не будет. Вред - можт быть. Никто не знает.

Хотите такое бесплатно?
А что за лечение, во время которого нужно "защищать печень"?

Андрей70
12.03.2007, 19:23
Хотите такое бесплатно?
А что за лечение, во время которого нужно "защищать печень"?

Допустим тот же радиоактивный йод или " Спаси Боже" химиотерапия или лучевая терапия. Да и лекарство предложили друзья.

Delsol
12.03.2007, 19:25
Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Люди предлагающие вам бесплатный БАД Гептронг получат деньги от фармкомпании. Друзьями я бы таких людей не считала. :( То есть вы сами того не зная попадете в испытание на людях этой самой компанией нового БАДа, причем денег за это не получите. А если с вами что-то случится в результате приема непонятно чего, то отвечать похоже никто не будет.
Химотерапия вам не нужна. Лечение радиоактивным иодом никакого отрицательного действия на печень не оказывает.

Anna_Shvedova
12.03.2007, 19:35
Уважаемый Андрей! Для лечения радиоактивным йодом существует только два строгих противопоказания: беременность и лактация. Метод давно и широко используется, в том числе у пожилых людей с разными хроническими болезнями, и даже у детей. Печень защищать не нужно, т.к. она не пострадает.

Андрей70
12.03.2007, 19:47
Спасибо за консультации. Теперь бы разобраться чего за кусок ЩЖ остался после полного её удаления. С уважением Андрей.

Delsol
12.03.2007, 19:49
Это я вам уже обьяснила. Что осталось непонятным?

Андрей70
12.03.2007, 20:03
Большое спасибо. С уважением Андрей

Андрей70
03.04.2007, 21:46
Всем здравствуйте! Ну вот радиойодотерапию прошёл, дали дозу 80 каких то едениц однакратно. Назначили L- Тироксин по 200 один раз в день.Теперь другая проблема, после операции не работает правая рука ( не могу поднять выше пояса, при поднятии вытянутой руки, лопатка сразу начинает выпирать из спину ребром очень сильно прям как крыло, и всё рука дальше не идёт.) Ходил к невропатологу, сказала что повреждены нервы и не работает мышца удерживающая лопатку, по поводу востановления сказала что 50 на 50. Это ж получается что так может остаться на всю жизнь? :(

vmark
03.04.2007, 22:17
Этот вопрос опубликуйте в разделе "неврология".

Андрей70
04.04.2007, 12:07
Спасибо.

Андрей70
03.07.2007, 17:01
Здравствуйте ! Оперировался в Боткинской больнице в 16 хирургическом отделении. была удалена ЩЖ полностью и на шее справа метастазы. В конце марта прошёл лечение радиоактивным йодом в городе Обнинске получил дозу йода 3ГБК. На сегодняшний день сделали анализ гормонов в 23 больнице: FT3-5,9 ; FT4-24,2 ; TTГ-0,01 ; АТ-ТРО-11 ; АТ-ТГ почему то не сделали. Скажите, пожалуйста, надо ли идти и требовать чтоб сделали ещё и анализ гормона АТ-ТГ, как проконтролировать надо ли ещё получать радиоактивный йод. До анализа получал L- тироксин по 200 в день, после анализа назначили по 150 в день. Заранее благодарю. Андрей

yananshs
03.07.2007, 17:25
Вам не сделали тиреоглобулин. АТ-ТГ - это не гормон, а антитела к тиреоглобулинy. Их определяют вместе с тиреоглобулином. Тиреоглобулин требовать нужно. Сейчас вам совершенно определенно никакого радиоактивнoгo иода не нужно.

Андрей70
03.07.2007, 17:34
Значит надо ехать опять в 23 больницу и требовать чтоб сделали антитела (АТ-ТГ)??? В направлении из поликлинники в больницу на анализ было написанно сделать, почему то не сделали. :( Большое вам спасибо.

yananshs
03.07.2007, 17:50
Антитела к тиреоглобулину совершенно бессмысленно определять если не определять сам тиреоглобулин.

Андрей70
03.07.2007, 17:53
Антыитела к тиреоглобулину совершенно бессмысленно определять если не определять сам тиреоглобулин.

Извените, пожалуйста, так мне надо идти и требовать сделать анализ АТ-ТГ ? Или не надо??

yananshs
03.07.2007, 17:55
Вам нужны ДВА анализа - тиреоглобулин и антитела к тиреоглобулину. :)

Андрей70
03.07.2007, 17:57
Вам нужны ДВА анализа - ТИРЕОГЛОБУЛИН И АНТИТЕЛА К ТИРЕОГЛОБУЛИНУ. :)

Извените, напишите, пожалуйста, как это выглядит в бланке. АТ-ТГ не сделали. FT3, FT4, ТТГ, АТ-ТРО сделали.

yananshs
03.07.2007, 18:05
АТ-ТPО вам не нужно было определять. Но что сделали то сделали.
Тиреоглобулин - ТГ
Антитела к тиреоглобулину - АТ-ТГ.

Андрей70
03.07.2007, 18:13
АТ-ТPО вам не нужно было определять. Но что сделали то сделали.
Тиреоглобулин - ТГ
Антитела к тиреоглобулину - АТ-ТГ.

Понял, значит надо делать ещё АТ-ТГ и ТГ. Скажите, а что такое ТТГ??? Извените за назойливасть.

yananshs
03.07.2007, 18:21
Тиреотропный гормон.

Андрей70
03.07.2007, 18:25
Тиреотропный гормон.

Значит мне надо идти в поликлиннику брать направление на анализ АТ-ТГ и ТГ? А то что сделали это не то что надо?

Melnichenko
03.07.2007, 19:17
Андрей, лучше давайте наблюдаться в ЭНЦ - д0р Платонова ведет локальный регистр и курирует москвичей с папиллярным раком щж

Андрей70
03.07.2007, 20:10
Андрей, лучше давайте наблюдаться в ЭНЦ - д0р Платонова ведет локальный регистр и курирует москвичей с папиллярным раком щж

Скажите, пожалуйста, а как попасть на прием? Надо брать направление из пол-ки или нет? Заранее благодарю.

Melnichenko
03.07.2007, 20:15
500-00-90 регистратура НМ Платонова, кмн специально выделена для организации адекватного ведения пациентов с раком щитовидной железы ( и для контроля над реальным положением дел )
Как тематический пациент, Вы сможете в дальнейшем получать консультации без оплаты

Андрей70
03.07.2007, 20:21
Большое Спасибо! Как найду денег обязательно запишусь на приём ( просто уже не работаю с декабря 2006, да и теперь инвалид 2группы, а пенсию ещё пока не получил, бюрократия.)

Андрей70
04.07.2007, 15:50
Сегодня куда только не звонил, везде анализ ТГ делают только платно. АТ-ТГ сделают бесплатно, а вот ТГ только за деньги. :(

yananshs
04.07.2007, 15:53
Безобразие!
Но это необходимый анализ для наблюдения за такими пациентами как вы.

Melnichenko
04.07.2007, 15:54
Андрей, попробуем еще раз - Вам нужно определение и ТГ и АТТГ ( просто читать уровень ТГ будут по другому при наличи АТТГ ) при этом нужно еще чтобы указали метод ( потому как один завышает, другой занижает) Чтобыы все это не держать в голове, договорились делать все на одной панели в ЭНЦ
Если это неудобно - делайте как знаете, но укажите метод определения ТГ при наличии АТТГ

Андрей70
05.07.2007, 00:04
Безобразие!
Но это необходимый анализ для наблюдения за такими пациентами как вы.

В нашем государстве на это не обращают внимания, только по телевизору и в прессе пишут, что всё для человека, что для онкобольных всё бесплатно. Меньше выживет таких как я, государству забот меньше. Есть деньги, тебя будут лечить, нет денег - извени!!! Вот такие не весёлые дела. Хорошо хоть есть этот сайт, где могу проконсультироваться у настоящих врачей. Спасибо вам всем. С уважением Андрей.

Андрей70
05.07.2007, 00:13
Андрей, попробуем еще раз - Вам нужно определение и ТГ и АТТГ ( просто читать уровень ТГ будут по другому при наличи АТТГ ) при этом нужно еще чтобы указали метод ( потому как один завышает, другой занижает) Чтобыы все это не держать в голове, договорились делать все на одной панели в ЭНЦ
Если это неудобно - делайте как знаете, но укажите метод определения ТГ при наличии АТТГ

Спасибо Вам большое, что хоть как то пытаетесь мне помочь. В ЭНЦ было бы очень хорошо, так как живу практически в километре от него, и у вас там очень высококлассные специалисты работают. Но видно сделать эти анализы я не смогу по причине своей финансовой не состоятельности. Я бы и рад всё делать и наблюдаться в ЭНЦ, но к сожалению финансово не состоятелен. Извените за беспокойство. P.S. Если смогу где нибудь найти денег и сделать эти анализы, надеюсь на Вашу помошь. Вот только боюсь про метод исследования мне никто и ничего не скажет, уже столкнулся с системой до операции, хорошо хоть здесь мне помогли. Ещё раз большое спасибо.

Melnichenko
05.07.2007, 06:06
Зайдите ко мне в понед/вт/ птн до 13 час

Андрей70
05.07.2007, 13:03
Зайдите ко мне в понед/вт/ птн до 13 час
Большое Вам спасибо. Постараюсь быть в пятницу.