Кашель и артрит [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель и артрит


scirocco
15.01.2014, 15:10
Добрый день.
В конце ноября 13 г. обратилась к врачу с болями в коленном суставе. Назначили мовалис и обследования (ОАК, ОАМ, биохимия, кровь на хламидии tr. G). В начале декабря началось обострение астмы, кашель сохраняется до сих пор (раньше на фоне пульмикорта кашель исчезал через неделю), что крайне странно для меня. Периодически появляется боль в суставах, однажды полностью покраснел палец, но все проходит достаточно быстро. Сохраняется температура 37-37,4. Кровь, моча, ревмопробы, рентген, биохимия в норме. Ревматолог говорит, что причину искать в инфекции, возможно, у гинеколога, но у гинеколога я была в конце декабря (по результатам мазка на флору назначили тержинан, изменения флоры связаны с кишечником по мнению врача).
Сегодня ревматолог из другой поликлиники (замещающий на время отпуска врача, который проводил осмотр) направила на псевдотуберкулез, иерсиниоз, сальмонелез и еще на микоплазму, уреаплазму. Врач сказала, что сдавать антитела М, а в направлении указаны только общие названия (микоплазма, уреоплазма). Считает, что проблемы со стороны суставов транзиторные и выступают как реакция на наличие инфекции в организме и эта не ее сфера деятельности.
Посмотрела списки анализов в лаборатории и окончательно запуталась в том, на какие инфекции следует сдавать. Терапевт и пульманолог отправляют к ревматологу, а ревматолог к гинекологу, который отправляет к терапевту. В феврале назначена плановая проктологическая операция и с температурой ее делать не будут.
Что делать в данной ситуации? Какие исследования нужно провести?

scirocco
23.01.2014, 13:04
Добрый день.
Сдала анализы на псевдотуберкулез и иерсиниоз по рекомендации ревматолога - отрицательно. ЛОР (направил пульмонолог) поставил вазомоторный ринит (отек носа, заложенность в ушах, возможно я перенесла орви, т.к. ребенок болел).
Инфекционист отправил на ПЦР крови: ВЭБ, ЦМВ, герпес 6 т., ИФА к описторхозу, лямблиозу, токсокарозу, токсоплазмозу, аскаридам. Еще куча разных анализов.
В настоящее время сохраняется температура до 37-37,3, ситуация с кашлем на фоне Форадила комби улучшилась, иногда появляется скованность в коленных суставах. Мазки методом ПЦР у гинеколога сдала и жду результатов.
Есть ли смысл сдавать сейчас кровь на цмв, герпес, вэб, лямблии и и.п.? Кал на я\г и простейшие после недели желчегонных препаратов, как написал врач?

scirocco
29.01.2014, 15:05
Добрый день.
Тема для меня еще актуальна.
Мазки методом пцр у гинеколога отрицательны. В зеве обнаружены стафилококк aureus и стрептококки группы G, оба микроба в умеренном росте (10в4). Инфекционист назначает лефоцин 0,5 1р\д №5 (с учетом чувствительности), а ЛОР говорит, что антибиотиком лечить нет необходимости, т.к. умеренный рост и упф , можно лишь местно полоскать хлорофиллиптом. Стоит придерживаться рекомендаций ЛОРа?
Остается актуальным вопрос о необходимости анализов на всякие вирусы, токсокарозы и т.п. Стоимость исследования значительная и есть ли такая необходимость в них?
Заранее спасибо.