когда можно опираться на конечность после этого перелома [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : когда можно опираться на конечность после этого перелома


mizin1
16.01.2014, 08:56
Здравствуйте, уважаемые коллеги. С прошедшими вас праздниками!

Пациент мужчина 43-х лет ростом 186см весом 110кг некурящий без сопутствующих заболеваний, ноги раньше неломавший.
Повредил правую конечность 6-го января при падении со снегохода: сильная боль и отек в области наружной лодыжки правого голеностопа. Несколько часов передвигался самостоятельно, опираясь и на поврежденную конечность, потом только на здоровой. В тот же день осмотрен врачом в травмпункте. Диагноз - закрытый перелом наружной лодыжки справа без смещения. Снимок представить не могу, нет возможности. Наложена циркулярная полимерная жесткая повязка.

Осмотрен повторно травматологом уже по месту жительства 14-го января. Контрольный снимок представлен. Повязку решено оставить. Рекомендовано 3-го февраля выполнить контрольный снимок без повязки.
В н.в. общее самочувствие хорошее. Достаточно сильная ноющая боль в области правого голеностопного состава при опускании конечности. Подкожная диффузная гематома и небольшая отечность всех пальцев правой стопы, чувствительность и движения пальцев не нарушены.

Вопрос только один. Можно ли снять фиксирующую повязку с 24-го по 26-е января для перелета в другой город с короткими перемещениями на ногах. Вместо нее использовать на эти 3 дня какой-либо похожий на обычную обувь специальный фиксирующий сустав башмак и трость.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

artsoldier
16.01.2014, 16:51
Можно ли снять фиксирующую повязку с 24-го по 26-е января для перелета в другой город с короткими перемещениями на ногах. Вместо нее использовать на эти 3 дня какой-либо похожий на обычную обувь специальный фиксирующий сустав башмак и трость?

Можно. Необходимо использовать фиксатор типа walking brace и следить за степенью отека и болевого синдрома.

mizin1
27.01.2014, 11:57
Большое спасибо, уважаемый Аrtsoldier!
Сапог, рекомендованный Вами, отслужил выше всяких похвал. Вы меня очень сильно выручили.

Кроме того, что ходить в нем было достаточно комфортно, у него есть и другие преимущества. Его легко надеть и снять самостоятельно; можно и помыться и кожу обработать. На него без затруднений надевались штанины и брюк и джинсов. Он достаточно теплый для коротких прогулок по улице даже в минус 30. У него нескользящая подошва. Его легко почистить. Он совсем нетяжелый. И он не выглядит уродливым. В общем, из ежедневных мучений пребывание на больничном превратилось в небольшой дискомфорт. Заплатил за него около 7 тыс рублей (в магазине ортопедических изделий в Екатеринбурге).

Еще вопрос. С какой скоростью увеличивать угол движений в голеностовном суставе на сапоге? Или пока еще рано? Сейчас болей практически нет. Отечность стала значительно меньше.