Миелостим [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Миелостим

Alinka32
24.02.2007, 06:54
Здравствуйте!Вопрос:может ли препарат Миелостим(ленограстим) быть причиной образования аденомы щитовидной железы?С уважением.

vmark
24.02.2007, 09:16
О таких побочных эффектах миелостима я не слышал.

yananshs
24.02.2007, 09:20
Кроме того у Алинки нет аденомы. :)

Alinka32
24.02.2007, 09:24
Кроме того у Алинки нет аденомы. :)Почему Вы так считаете?Диагноз поставил врач-эндокринолог.
С уважением.

yananshs
24.02.2007, 09:27
У вас нет аденомы. У вас коллоидный узел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alinka32
24.02.2007, 10:04
У вас нет аденомы. У вас коллоидный узел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А это что по Вашему?Фото приложила.

yananshs
24.02.2007, 10:06
Бумажка.

Alinka32
24.02.2007, 10:09
на фото заключение врача.Даже его номер телефона записан.Позвоните проверьте информацию.Или Вы думаете ,что я сижу и выдумываю себе болячки?Я наоборот уже устала болеть и если бы этот узел оказался бы просто коллоидным зобом,я не сидела бы вторые сутки в интернете в поисках информации,а спокойно спала.С уважением.

Alinka32
24.02.2007, 10:12
Бумажка.
Правильно бумажка.Основной документ с заключением остался у эндокринолога.Тем более там всё на румынском языке.Для меня она написала по русски.В понедельник или во вторник буду у неё на приёме и специально попрошу то заключение.Если Вы понимаете на румынском ...тогда чтож выложу сюда. :)

Alinka32
24.02.2007, 10:55
а вот мой клинический анализ крови во время приёма Миелостима.(дата 10 июля 2006)

Alinka32
24.02.2007, 11:10
и гемоглобин тоже поднимала.

vmark
24.02.2007, 11:44
Если Вы понимаете на румынском ...тогда чтож выложу сюда.
Лучше, конечно, на английском языке. Но кроме заключительного диагноза пусть эндокринолог напишет данные, откуда она взяла этот диагноз.

Alinka32
24.02.2007, 12:05
Лучше, конечно, на английском языке. Но кроме заключительного диагноза пусть эндокринолог напишет данные, откуда она взяла этот диагноз.
Дорогие мои Доктора!Ну Вы же прекрасно понимаете,что врач меня пошлёт куда подальше если я наберусь наглости и попрошу у неё заключение анализа на английском.Она на русском то мне на маленьком клочке бумаги написала.Не забывайте что я не в России.А данные цитолога тоже на румынском.Почерк я Вам скажу у вас у всех профессионально"красивый" :rolleyes: по этому в бюро переводов не хотят браться за такие документы.(уже есть опыт в этом деле)А врачи не очень любят когда я прошу их писать на русском.Последнее узи ...узист даже не смотря на мои просьбы написал на румынском.......потом дал мне ручку и продиктовал коротко заключение.Он сказал что писать по русски не умеет.

Alinka32
24.02.2007, 12:14
и вообще чаще всего врачи смотрят с непониманием на пациента который задаёт слишком много вопросов.Мне например на моё любопытство отвечают;"А зачем вам?вы же в этом не понимаете".....я всю терапию 48 недель лечилась сама...у меня здесь в Кишинёве не было врача ни гепатолога,ни инфекциониста,ни гематолога ни онколога который контролировал бы мои анализы при приёме препаратов пегинтрон+рибавирин+миелостим+эпрекс........я всё это делала всего лишь под контролем врача которого в глаза не видела,ему относили мои анализы 1 раз в месяц(он живёт в другой стране)а он назначал мне препараты,снижал или повышал дозы.....А летом когда я была на миелостиме и эпрексе я сдавала анализы 2 раза в неделю и сама контролировала свои уровни крови.

Alinka32
24.02.2007, 12:20
добавлю.....я возможно и сейчас бы на форум не обращалась за советами...если бы мой Доктор(тот который вёл меня заочно всю терапию)если бы он не ушёл на пенсию.......А мне сейчас очень пригодилась бы его помощь.....он инфекционист и онколог........профессор....

Tim Vetrov
24.02.2007, 12:44
Вопрос:может ли препарат Миелостим (ленограстим) быть причиной образования аденомы щитовидной железы?
Нет, не может. И эритропоэтин (эпрекс) тоже не может.

Alinka32
24.02.2007, 13:31
Нет, не может. И эритропоэтин (эпрекс) тоже не может.
Если эти лекарства исключают это заболевание......то может всё таки большой и долгий приём кальция мог привести к этим кальцинатам?Но аденома то откуда?????? :confused:

vmark
24.02.2007, 18:18
Кальций тоже не приводит к этому.
Дорогая Алинка, мы так и будем ходить по кругу? Ну хорошо, давайте выписку на румынском, я найму переводчика за свой счет и точно Вам скажу, какой у Вас диагноз.

Alinka32
24.02.2007, 18:28
Кальций тоже не приводит к этому.
Дорогая Алинка, мы так и будем ходить по кругу? Ну хорошо, давайте выписку на румынском, я найму переводчика за свой счет и точно Вам скажу, какой у Вас диагноз.
Дорогой Марк!Я уже писала ,у меня на руках есть только заключение эндокринолога сделанное по цитологическому заключению.А цитологическое находится у врача.На следующей неделе я пойду к врачу и попрошу дать мне цитологию... ;)

yananshs
24.02.2007, 18:54
ОК. Подождем до завтра.:)

Alinka32
24.02.2007, 19:25
ОК. Подождем до завтра.:)Завтра 100% не получится.Завтра воскресенье(а ещё день варенья у меня :) ).А вот в понедельник или во вторник да!Мне ещё надо попасть в этот кабинет.Там народу по 50 человек в очереди...Но я знаю маленькую дверь ;)

yananshs
24.02.2007, 19:30
С днем рождения, дорогая Алинка!
Забудьте хотя бы в день рождения о своей шитовидке. Чем бы ни был этот маленький узелок, ничего страшного с вами не происходит.
Желаю вам, чтобы любые ваши проблемы со здоровьем решали профессионалы.
Мне очень неудобно, но судя по тому, что вы успели нам рассказать, ваш эндокринолог таковым не является. Увы.

Alinka32
24.02.2007, 19:37
С днем рождения, дорогая Алинка!
Забудьте хотя бы в день рождения о своей шитовидке. Чем бы ни был этот маленький узелок, ничего страшного с вами не происходит.
Желаю вам, чтобы любые ваши проблемы со здоровьем решали профессионалы.
Мне очень неудобно, но судя по тому, что вы успели нам рассказать, ваш эндокринолог таковым не является. Увы.
Спасибо большое за поздравления :) !Очень рада нашему с Вами со всеми общению.Вселяете в меня всё больше оптимизма!Как мечтаю что бы Вы все оказались правы в том ,что у меня нет ни какой опухоли! ;) Спасибо Вам ВСЕМ!С уважением. :)

Dr.Vad
24.02.2007, 22:32
Не знаю, какие лейкоциты (нейтрофилы) были до назначения миелостима, но назначать эпрекс при гемоглобине 116 - это непрофессионализм. При отсутствии серь езных заболеваний эти препараты назначаются когда нейтрофилов менее 500-1000, гемоглобин менее 80-85.

Alinka32
25.02.2007, 07:54
Не знаю, какие лейкоциты (нейтрофилы) были до назначения миелостима, но назначать эпрекс при гемоглобине 116 - это непрофессионализм. При отсутствии серь езных заболеваний эти препараты назначаются когда нейтрофилов менее 500-1000, гемоглобин менее 80-85.Весь клинический анализ крови был ниже нормы.А я в тот момент находилась на противовирусной на препаратах Пегинтрон+Ребетол на пониженных дозах.Было 2 варианта,либо прекращать терапию на 3 месяце,когда вирусологический ответ уже был достигнут,либо колоть Миелостим+Эпрекс.Сделали выбор в пользу препаратов.Гемоглобин был 85-90(120-140).Лейкоциты падали самое меньшее до 1.4(норма 4-9)Нейтрофилы падали до 600........При приёме пег+риб .если уровень лейкоцитов снижается менее чем до 2 снижают дозы,если менее чем 1,5 прекращают терапию.Тоже самое с нейтрофилами :менее 750-1000 снижают дозу,менее 500-750 прекращают терапию.При гемоглобине менее 110 снижают дозу,менее примерно 90-95 прекращают терапию....В Италии назначают Эпрекс+Миелостим...Во многих других странах(на сколько знаю)прекращают терапию.

Alinka32
25.02.2007, 09:45
меня вёл очень хороший Доктор.Профессор.Онколог-вирусолог-иммунолог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Он и назначал все препараты и следил за состоянием крови по анализам.

Dr.Vad
26.02.2007, 21:48
Спасибо за пояснения, действительно данная тактика может быть применена на фоне антивирусного лечения гепатита и похоже применяется не только в Италии; эти 2 гемопоэтических фактора не могли повлечь изменения в щитовидной железе, но интерферон так таковой может обуславливать нарушения функции щитовидной железы (особенно у женщин и при наличии антител к ЩЖ).

Alinka32
02.03.2007, 17:31
Спасибо за пояснения, действительно данная тактика может быть применена на фоне антивирусного лечения гепатита и похоже применяется не только в Италии; эти 2 гемопоэтических фактора не могли повлечь изменения в щитовидной железе, но интерферон так таковой может обуславливать нарушения функции щитовидной железы (особенно у женщин и при наличии антител к ЩЖ).
Спасибо.С уважением.