Scream
18.01.2014, 14:44
Здравствуйте, уважаемые врачи! Ребенку год и 10 мес. Последнее время замечаю, что на его фотографиях глазки отсвечивают разным цветом, не всегда, но часто, при чем левый глаз чаще светлее правого, иногда прям белый. Прочитала ужасы про ретинобластому, повезла сына к офтальмологу. Врач смотрела сначала просто, а потом с каплями (не знаю, как правильно называется процедура, которая расширяет зрачки). В итоге сказала, что все в норме, ничего она не видит страшного. В карточке написано:
Глаза спокойны, оптические среды прозрачны, рефлекс розовый на глазном дне. Гл.дно: ДЗИ бледно-розовые, что-то там четкие (не могу разобрать слово, простите), сосуды обычны. Диагноз: здоров"
Скажите, достаточно ли данного обследования и можно успокоиться? Ведь на обычном осмотре у офтальмолога, если были бы какие-то изменения, врач бы увидел, так ведь?
Спасибо.
Глаза спокойны, оптические среды прозрачны, рефлекс розовый на глазном дне. Гл.дно: ДЗИ бледно-розовые, что-то там четкие (не могу разобрать слово, простите), сосуды обычны. Диагноз: здоров"
Скажите, достаточно ли данного обследования и можно успокоиться? Ведь на обычном осмотре у офтальмолога, если были бы какие-то изменения, врач бы увидел, так ведь?
Спасибо.