Глаза разного цвета на фото ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Глаза разного цвета на фото ребенка

Scream
18.01.2014, 14:44
Здравствуйте, уважаемые врачи! Ребенку год и 10 мес. Последнее время замечаю, что на его фотографиях глазки отсвечивают разным цветом, не всегда, но часто, при чем левый глаз чаще светлее правого, иногда прям белый. Прочитала ужасы про ретинобластому, повезла сына к офтальмологу. Врач смотрела сначала просто, а потом с каплями (не знаю, как правильно называется процедура, которая расширяет зрачки). В итоге сказала, что все в норме, ничего она не видит страшного. В карточке написано:
Глаза спокойны, оптические среды прозрачны, рефлекс розовый на глазном дне. Гл.дно: ДЗИ бледно-розовые, что-то там четкие (не могу разобрать слово, простите), сосуды обычны. Диагноз: здоров"

Скажите, достаточно ли данного обследования и можно успокоиться? Ведь на обычном осмотре у офтальмолога, если были бы какие-то изменения, врач бы увидел, так ведь?
Спасибо.

DrWORONZOff
18.01.2014, 16:00
Не понятно, что именно имеет разный цвет: зрачки или радужки. Коли врач смотрел, значит всё должно быть нормально. Можете сюда выложить фото глаз ребёнка, чтобы была видна разница в цвете и фото записей врача.

Scream
18.01.2014, 16:18
Да, конечно. Вот скан с записи врача и фото сына.
Окулист посмотрела на фото и сказала, что это деффект от некачественного фотоаппарата (вообще ,фото сделано на тел). Стала замечать еще, что у сына при определенном свете и под определенным углом глаза как бы отсвечивают внутри розовым (оба глаза).

Scream
18.01.2014, 16:41
Вот еще, фото издалека, но опять этот глаз светлее. Может, действительно все дело в некачественных снимках?

Scream
18.01.2014, 16:55
Извините, сообщения почему-то не могу редактировать и добавить новые фото. А вот свежее, тут ничего нет, фото с близкого расстояния.

DrWORONZOff
18.01.2014, 17:10
Под определённым углом свет от вспышки попадает на диск зрительного нерва. Из-за чего и возникает белое свечение, а красное свечение зрачка-это свет, отражённый от сетчатки есть норма. Не волнуйтесь. Делайте фото на память без вспышки или устраняя эффект красных глаз.

Scream
18.01.2014, 17:11
Спасибо большое, доктор, за Ваше внимание и ответ! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!