fijas
18.01.2014, 15:43
Добрый день!
В ноябре муж обратился к урологу по поводу болей в спине, подозревая почки. Результат: почки в порядке, обнаружены уреаплазма и гарднерелла, назначили курс лечения.
Я также сдала анализы (тем более что и у меня после того, как застудилась, начались ночные хождения в туалет, которые продолжаются до сих пор и появились боли в спине). Результат: в пцр обнаружено то же самое (уреаплазма и гарднерелла).
Гинеколог выписала:
от уреаплазмы - Вильпрафен 500 х 2 р\д 10дн
от гарднереллы - генферон свечи 10 дн
+ флуконазол
Через месяц после окончания курса лечения я сдала контрольные пцр. Результат:
гарднерелла - не обнаруж
уреаплазма - обнаруж
т.е. Вильпрафен не помог.
сдала посев на уреаплазму с чувствительностью к антиб.
результат:
CIPROFLOXACIN R
OFLOXACIN I
ERYTHROMYCIN S
CLARITHROMYCIN I
AZITHROMYCIN I
JOSAMYCIN S
PRISTINAMYCIN S
TETRACYCLINE I
DOXYCYCLINE S
Сдала общий анализ мочи, который показал по всем параметрам норму.
Направилась к урологу.
Уролог выписала:
левобакт 750 х 1 р\д
наксоджин 500 х 2 р\д
Вопроса у меня 3:
1. почему не помог вильпрафен? ведь к нему посев оказался чувствителен (JOSAMYCIN - S).
2. если есть устойчивость к офлоксацину и др. фторхинолонам (CIPROFLOXACIN - R, OFLOXACIN - I), подействует ли левофлоксацин, стоит ли вообще назначать для лечения препараты этой группы?
3. хочу вылечится сразу, потому что третьего раза не выдержу. Может быть нужна комбинированная схема, сочетающая антибиотики разных групп (для надежного эффекта)?
Помогите, пожалуйста!
В ноябре муж обратился к урологу по поводу болей в спине, подозревая почки. Результат: почки в порядке, обнаружены уреаплазма и гарднерелла, назначили курс лечения.
Я также сдала анализы (тем более что и у меня после того, как застудилась, начались ночные хождения в туалет, которые продолжаются до сих пор и появились боли в спине). Результат: в пцр обнаружено то же самое (уреаплазма и гарднерелла).
Гинеколог выписала:
от уреаплазмы - Вильпрафен 500 х 2 р\д 10дн
от гарднереллы - генферон свечи 10 дн
+ флуконазол
Через месяц после окончания курса лечения я сдала контрольные пцр. Результат:
гарднерелла - не обнаруж
уреаплазма - обнаруж
т.е. Вильпрафен не помог.
сдала посев на уреаплазму с чувствительностью к антиб.
результат:
CIPROFLOXACIN R
OFLOXACIN I
ERYTHROMYCIN S
CLARITHROMYCIN I
AZITHROMYCIN I
JOSAMYCIN S
PRISTINAMYCIN S
TETRACYCLINE I
DOXYCYCLINE S
Сдала общий анализ мочи, который показал по всем параметрам норму.
Направилась к урологу.
Уролог выписала:
левобакт 750 х 1 р\д
наксоджин 500 х 2 р\д
Вопроса у меня 3:
1. почему не помог вильпрафен? ведь к нему посев оказался чувствителен (JOSAMYCIN - S).
2. если есть устойчивость к офлоксацину и др. фторхинолонам (CIPROFLOXACIN - R, OFLOXACIN - I), подействует ли левофлоксацин, стоит ли вообще назначать для лечения препараты этой группы?
3. хочу вылечится сразу, потому что третьего раза не выдержу. Может быть нужна комбинированная схема, сочетающая антибиотики разных групп (для надежного эффекта)?
Помогите, пожалуйста!