Проясните, пожалуйста ситуацию:
Мне 34 года, кормлю ребенка грудью.
Вчера сдала анализы на anti-VZV lgG.
Результат таков: 16,83 мЕд/мл (референсное значение менее 150 - отриц., более 150 - положит.)
Получается, что я не болела ветрянкой.
Вопросы поэтому:
1) ветрянка считается высокозаразным вирусным заболеванием, "...ею переболевает практически каждый человек...". Почему возможны случаи, когда взрослые люди из крупного мегаполиса не переболели ею?
2) можно ли делать прививку Окавакс во время ГВ?
3)нужно ли делать ребенку (1год) прививку от ветрянки одновременно с мамой?
4) можно ли делать одновременно с Пентаксимом?
5) у моей старшей дочери (ей 9 лет) тоже не было ветрянки (была в 8 месяцев пиодермия, которую одна врач заподозрила как ветрянку (ребенок был в гипсе полностью на обе ноги из-за вывиха бедра, т.о. были проблемы с гигиеной), все остальные врачи ставили пиодермию.
В садике были карантины по вертрянке, а вопрос о ветрянке в ее случае открыт.
Как правильно поступить?
luidhen
19.01.2014, 18:22
1. Кому-то ведь и везёт иногда. :)
2. Вакцинация в период лактации не противопоказана, однако, из инструкции к Окаваксу: "Peшение o вакцинации в nepиод лактации должно приниматься врачом с учётом соотношения предполагаемой пользы и возможного риска".
3. Желательно.
4. Вакцины совместимы.
5. Прививка старшему ребёнку не противопоказана.
Tatatat
20.01.2014, 20:16
1. Кому-то ведь и везёт иногда. :)
И все-таки непонятен механизм... За счет чего при возможных контактах не вырабатывалось антител в ветрянке?...
У меня иммунная система "странная", например, антител к рецептору ТТГ тысячи, так что...аутоимунных нарушений хватает....
А вот проблема в Москве с наличием вакцины в Москве на данный момент имеет место. Нигде не принимают...не записывают...
Tatatat
28.01.2014, 00:00
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно найти вакцину от ветрянки взрослому?????????
Tatatat
31.01.2014, 00:24
Раз нет ответов - задам вопрос по-другому...
Насколько реальна ситуация, что в России в данный момент не найти вакцину от ветрянки для взрослого?
Loran1955
31.01.2014, 06:35
Извините, не понятно, чем в данном случае Вам может помочь форум?
Врачи здесь консультирующие, не занимаются поставками вакцины в регионы РФ.
luidhen
31.01.2014, 07:05
За счет чего при возможных контактах не вырабатывалось антител в ветрянке?...
Нет болезни (прививки) - нет и антител.
Вакцины от ветряной оспы для взрослых и детей одинаковы.
Поиск ВЦ в Москве - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По Варилриксу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По Окаваксу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Tatatat
31.01.2014, 13:28
Нет болезни (прививки) - нет и антител.
Вакцины от ветряной оспы для взрослых и детей одинаковы.
Поиск ВЦ в Москве - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По Варилриксу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По Окаваксу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Глаксосмит - сказали, нет ввоза в Россию для взрослых (завозят только на детские поликлиники под строгим учетом), а в Санофи - вообе не продлили контракт, ввоза не будет.
Получается, взрослому человеку теперь НЕРЕАЛЬНО сделать прививку от ветрянки (даже платно) в нашей стране?
Нет необходимости прививать взрослого?
Tatatat
03.05.2014, 10:45
И все-таки ситуация опять актуальна...
25.04.2014г с великим трудом в поиске вакцины мне сделали V1 Варилриксом. Реакций на коже не было, самочувствие не изменилось. В ночь на 01.05.2014г начали болеть суставы, мышцы, утром присоединились озноб, температура, боль в голове, зубах, ушах, темечке, животе, пояснице, спине, руках, ногах, старых переломах, боль в костях и мышцах стала почти невыносимой. Было трудно двигаться, смотреть в стороны. Температура была до 39, озноб сильный. 02.05.14г – те же симптомы, но к обеду появились единичные пузырьки на коже. К вечеру они достигли десятка, а к 03.05.2014г – распространились по всему телу (явное распространение сверху вниз), количество измеряется, наверное уже сотнями, часть высыпаний с пузырьками жидкости, часть без (просто красные), диаметр пузырьков до 5 мм, самого покраснения до 1 см.
Что это может быть: реакция на прививку или ветрянка?
Кормлю младшего грудью (ему 1,5 года), прививку от ветрянки не делали ему. Как быть? Возможно он уже заражен ветрянкой?
Дочери старшей (9 лет) Ворилрикс сделали в январе 2014г. Она (условно) в безопасности?
Tatatat
05.05.2014, 08:25
Вчера приходила врач, подтвердила ветрянку. Уже 5-й день температура, сегодня ночью и утром 38,3, выпила Нурофен (15мл). Прыщи не столько чешутся, сколько очень сильно болят, после действия Нурофена чешутся (видимо обезбаливающий эффект действует), потом опять болят. Высыпания есть и во рту, горле. Обнесло очень сильно, сотни, сотни по телу, на лице очень частая сыпь. Пузыри крупные. Ночью купили лосьон Цикабио, мажу, зуд на чуток утихает.
И все-таки: это реакция на прививку или ветрянка, которой я заразилась ранее, чем за 3 дня до прививки? Да и специфическая ветряночная сыпь после прививки появилась через 7 дней ровно (температура и ломота через 5,5 дней), такие сроки подходят для поствакцинальной реакции?
Loran1955
05.05.2014, 08:48
Укажите, какого числа был контакт с больным ветряной оспой?
Tatatat
05.05.2014, 09:15
Укажите, какого числа был контакт с больным ветряной оспой?
Контакта не было, по крайней мере я этого не заметила. Была, конечно в общественных местах, крупных супермаркетах, поликлинике. Просто 25 апреля около 15 часов сделала прививку, в ночь на 1 мая уже ломало, 2 мая первая сыпь.
Loran1955
05.05.2014, 09:42
Побочные поствакцинальные проявления:
У здоровых детей побочные поствакцинальные проявления ограничиваются
припухлостью и покраснением в месте инъекций в течение первых часов после иммунизации (27%), и в некоторых случаях (<5%) вакцинированные переносят слабое заболевание, подобное ветряной оспе, с сыпью в течение четырех недель.
То, что Вы описываете никак на "слабые проявления" не тянет. Вероятнее всего - ветряная оспа.
Tatatat
05.05.2014, 10:19
То, что Вы описываете никак на "слабые проявления" не тянет. Вероятнее всего - ветряная оспа.
Татьяна Валерьевна!
А еще мне встретилась информация, что сыпь на прививку может быть не ранее 10 дней с момента прививки, что тоже говорит не в пользу "побочки" от прививки. Так ли это?
Tatatat
08.05.2014, 14:45
Я не мажу прыщи зеленкой, использую Каламин лосьон и Цикабио лосьон, не отследить последние высыпания. Т.о. сколько дней я заразна для людей после первого высыпания? Заразна ли я, если выйду на лифтовую площадку (например, впустить врача), а там потом (без меня) пройдут другие люди?