Дерматомикоз волосистой части головы.Как лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дерматомикоз волосистой части головы.Как лечить?

Layrka
19.01.2014, 23:03
Начну по порядку.Беременность с выраженной железодефецитной анемией,но в общем нормальная,естественные роды,кормление грудью два года до естественной инволюции лактации.После года кормления на голове появились зуд, бляшки,чешуйчатые,кое-где кровили,чесались,где-то были как папулы.Все это сопровождалось нестерпимым зудом в ушах. Пошли к дерматологу,кандидату наук,она ничего конкретного не сказала,прописала антигистаминное и по-моему все..После этого прошел год и волосы в местах,где было больше всего зуда и бляшек нереально поредели и истончились..Это лобная зона и за ушами.Я как-то не связывала сначала эти события между собой,списывала на гормональный послеродовой сбой,андрогенную алопецию,тем более немного испортилась кожа и нашли кисту.Думала зашкаливает тестостерон и лечить надо это .Пока не нашла связь- видимо,с гормонами действительно стало не в порядке,отчего упал иммунитет, и я подхватила этот дерматомикоз.Сейчас зуд в местах,где редеют волосы.И самое интересное,я не вижу,чтобы они падали,ни во время мытья волос,не когда провожу рукой по волосам,они просто редеют и все...Кстати,еще и началась молочница,которой раньше не было никогда.Очень жаль,что наши доктора не увидели клинической картины,которую увидела даже я...В связи с чем вопрос - как лечить его на голове?Что пить?Что мазать?? Что есть,что не есть?? Спасибо заранее,надежда только на вас!
29 лет,беременность одна,цикл регулярный,после родов стал короче...,волосы мыла до этой истории раз в неделю,окраска раз в два месяца,болею редко,ОК пила с 17-ти до 21-го года по причине функциональных кист,гирсутизма нет(правда на той стороне,где киста,появляется три волоса вокруг соска..))),лекарства не пью никакие,даже когда болею.Пила цинктерал и феррумлек,типа для роста волос)

Layrka
20.01.2014, 11:53
Могу ли я надеяться на ответ ???

Dr.Volgina
20.01.2014, 16:04
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выложите фото бляшек.
На теле есть сыпь?

Layrka
24.01.2014, 20:33
Почитала..Нет, себореи такой явной нет,просто комбинированная кожа.Волосы не становятся сальными быстро,могу мыть раз в пять дней.Бляшек сейчас нет,они как вспышка были какое-то время,потом пропали и началось диффузное выпадение.Теперь просто зудит кожа в этих местах и в ушах внутри.Может грибок так проявляться?

Dr.Volgina
25.01.2014, 08:46
Беременность и кормление-одна из причин алопеции.
Вы пишите об анемии.
Выложите общий анализ крови, анализ крови на ТТГ, ферритин, трансферрин.

Layrka
26.01.2014, 17:06
Сделаю,выложу.А обычно эта аллопеция после беременности и кормления ,обратимая??
Да,анемия после родов была- гемоглобин 73.

Dr.Volgina
27.01.2014, 18:28
Сделаю,выложу.А обычно эта аллопеция после беременности и кормления ,обратимая??
Да,анемия после родов была- гемоглобин 73.
Обратимая.