Аменорея и ОК [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аменорея и ОК

Ilinichna
20.01.2014, 13:06
Здравствуйте!

Пол женский, 26 лет. Рост 175, вес 56 кг. Месячные с 13 лет, обильные, не очень болезненные.
В анамнезе: эрозия ШМ, лечила криодеструкцией; применение КОК - 2 года - перерыв 1 год - и еще 1 год КОК. Цикл до беременности регулярный.
Роды в апреле 2012, КС по причине тазового предлежания. После родов - чистка. Потом несколько раз делала УЗИ - все отлично.
Кормила грудью до года и трех месяцев. Месячные пришли, когда дочери было месяцев 8 (зимой 2013), сразу регулярные. С лета 2013 - чарозетта 3 месяца, месячные регулярные. С осени 2013, как закончила кормить - Джес (пила его и до беременности).

И с месячными началась беда. Сначала просто мазало в середине цикла, я думала организм привыкает, а в итоге месячные так и не установились - могли придти в середине цикла, например, а потом вообще прекратились. Последние месячные 18 ноября (это была середина пачки Джес).
После нового года сделала УЗИ - с точки зрения УЗ-врача - все идеально, проблем нет, беременности нет (врач лучший в городе, доверяю). Потом сходила к своему гинекологу, она посмотрела меня, посмотрела УЗИ и сказала перейти на Логест в тот же день (это была середина пачки Джес, но врач посмотрела в УЗИ М-эхо и сделала такое назначение). В общем, я врача ослушалась, и решила допить пачку Джеса: вот сегодня выпью последнюю неактивную таблетку, месячные так и не пришли. Добавлю, что с момента родов потеряла 30 кг. Сейчас вешу 56 (до нового года вес был еще меньше), а мой нормальный вес 60 кг. Все это на фоне стресса.

У меня вопрос:
1) решит ли переход на Логест проблему с месячными? Или
2) может лучше бросить ОК (на их фоне снижено либидо) и пропить дюфастон? Беременность в ближайшие несколько лет не планирую.

Сейчас нахожусь в длительной командировке, поэтому попасть к своему врачу и показать УЗИ не могу.
Очень надеюсь на Ваши комментарии.
Спасибо!

DrTatyana
22.01.2014, 07:42
Из вашего сообщения абсолютно непонятно - все эти выделия в середи цикла на фоне приемаКОК случались или без препаратов?
Что-то еще из лекарств принимаете?

Ilinichna
22.01.2014, 09:07
На фоне приёма Джес. С начала осени начала его пить (и цикл стал нерегулярный, таблетки не пропускала), на этой неделе закончила. На логест не перешла. Больше лекарств не принимаю, соматически здорова.

DrTatyana
22.01.2014, 10:48
Это не нарушения мц, а прорывные кроветечения при приеме джес
вы можете дождаться менструации и начать прием логеста