Здравствуйте,дочке 2г 6 мес.неделю назад переболели ангиной,пили супракс 7 дней. вчера был последний прием супракса,а сегодня у нас нагрянул понос. Температуры, рвоты нет, аппетит снизился. Наш педиатр считает,что это кишечная инфекция, назначил энрерофурил и смекту. Дежурный педиатр, который и лечил нас от ангины назначил просто смекту, обосновав это тем,что произошел срыв стула на фоне приема антибиотиков.Анализ крови сдавали сегодня,его прикрепляю. Подскажите пожалуйста может ли быть срыв стула после приема антибиотиков,наш педиатр говорит,что обычно на 3-4 день,а это скорее всего кишечка. Оправдан ли прием энтерофурила в данной ситуации?
HollisMP
20.01.2014, 21:07
Приём энтерофурила не оправдан в данной ситуации и в любой другой тоже.
Сколько раз в день понос, какого характера кал (консистенция, цвет, примеси)? Как чувствует себя ребёнок?
Обычно при поносе достаточно отпаивать ребёнка - растворами для пероральной регидратации и водой, компотами, чаем.
vesninanv
20.01.2014, 21:18
Спасибо,что откликнулись.Понос около 7 раз,сначала кашицей,потом водой с кашицей,желтого цвета без резкого запаха,понос не частый интервал около часа.Ребенок не вялый,но и не активный как обычно,аппетита нет,мы до сих пор на ГВ,вот грудь сосет.Температуры нет,рвоты нет.Днем дала смекту,сейчас позывов не было.Вчера еще дочка ела мандарины,целый грейпфрут съела и огурчик соленый,возможно весь этот набор ее послабил?
HollisMP
20.01.2014, 21:24
Это похоже на кишечную инфекцию, действительно.
Вот тема к прочтению: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сорбенты не показаны. Насильно кормить не нужно, но предлагать. Отпаивать обязательно (около 1,5 л за сутки минимум). Покормить, если попросит.
vesninanv
20.01.2014, 21:57
по-немногу,но пьет,грудь сосет хорошо.Тему прочитала спасибо,получается кроме обильного питья ничего не даю,я имею ввиду смекту, лактофильтрум, энтерофурил-зло-в этом я уже убедилась.Посмотрим на самочувствие завтра,вызову врача на дом,только боюсь опять энтрерофурил выпишут и смекту(((
vesninanv
21.01.2014, 08:59
Как я и боялась выписали энтерофурил.С утра есть не большая температура 37,7,ребенок плаксивый,сонливый,водичку пьет,грудь сосет.Поноса на данный момент нет,ночь спала хорошо,ни поноса,ни температуры не было.Я сейчас просто на распутье,не знаю что делать давать энтерофурил?будут неизбежные запоры,тем более смекта уже итак закрепила.Дали направляния на кучу анализов кала,только вот не знаю когда она теперь покакает. Что делать,если это кишечка достаточно только распаивать водой?
HollisMP
21.01.2014, 10:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, просто отпаивать и наблюдать за ребёнком. В течение трёх - пяти дней ОКИ проходит.
vesninanv
22.01.2014, 17:04
Сегодня получили анализ кала на копрограмму, прокомментируйте пожалуйста.Ребенок чувствует себя хорошо,поноса и температуры нет,какает кашкой,действительно все прошло и без всяких энтерофурилов)))).
vesninanv
22.01.2014, 17:07
Добавила анализ кала на копрограмму
HollisMP
22.01.2014, 18:35
Ненужный анализ. Всё у вас хорошо. Выздоравливайте!
vesninanv
24.01.2014, 12:56
Прошу еще помощи,у нас происходит что то непонятное с ребенком,вроде бы порадовались,что все прошло на следующий день опять жидкий стул(раза 4),ест плохо,практически ничего не хочет,только грудь сосет,очень вялая,так и норовит прилечь.На личике появились небольшие пупырышке,как при потничке(а может это и есть потничка).Муж сегодня опять съездил к нашему педиатру,та сказала обязательно пропить энтерофурил,сказала,что в копрограмме жиры,возможно что то с поджелудочной.Я уже не знаю что делать,записались на понедельник к гастроэнтерологу.Понимаю что этот энтерофурил не поможет,ну а вдруг станет лучше от него.Простите за сумбур,мы с мужем находимся просто в подвешенном состоянии.