Можно ли переесть сладкого или другие причины рвоты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли переесть сладкого или другие причины рвоты

Zebadiah
21.01.2014, 16:26
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Девочка, 5 лет, 18 кг. Здорова. Аллергические реакции замечены не были (кроме единичного случая, когда переела китайских конфет - спасибо доброму папе!)
Начиная с ноября, у ребенка несколько случаев рвоты.
Хронология событий следующая:
5 ноября, плохо в саду. Накануне была 2 суток в гостях у папы.
Допрос папе с пристрастием: где были, что ели, встречались ли с детьми... Рабочая версия (моя) - вирус.
Больше не рвало. Папу мы не слышали, не видели 2 недели. Ребенок здоров. Ходит в сад.
16 ноября появляется папа, берет девочку к себе в гости. Там ее дважды рвет.
7-8 декабря девочка опять в гостях у папы и вроде бы все хорошо...
14-15 декабря в гостях у папы, снова рвет
28 декабря, только увидев папу девочка объявляет, что у нее болит животик, но через минуту передумала...
Но все проходит благополучно. Она сутки гостит у него.
Следующая встреча с папой происходит лишь 18 января. Она там сутки (18-19/01).
В ночь на 20-е, уже дома, ее дико тошнит ночью.
Из гостей от папы последний раз привезла почти пустую банку сгущенки (там осталось на донышке). Я так полагаю, что съела она это все одна...
Вообще всякий раз, возвратившись оттуда вечером, дома она уже конфет не просит, ужинает, но сладкого не просит. Хотя в обычной нашей жизни, после котлетки всегда идет конфетка (1 штука).

Уважаемые специалисты, скажите пожалуйста, может ли тошнота быть вызвана перееданием сладкого?
Помогите найти аргументы для ее отца и его семьи, чтобы они перестали перекармливать ребенка конфетами.
Может мне стоит после каждого визита к отцу вести ее на какой-нибудь анализ, Будет ли это информативно? Но это даст мне какой-то документ в руки...
4 случая рвоты. Все так или иначе связаны с пребыванием у папы. Ее никогда не рвало дома просто так, хотя какой-то "ротавирус" вроде был декабре 2012 (да и тот случай тоже был связан с папой...)
Случаи вирусных кишечных инфекции были раньше (я к тому, что нам это знакомо)

Я ищу рациональное объяснение. Вариант, что ребенок зеркалит отношение матери, конечно хорош, но не думаю что здесь такая "психосоматика".
Чем еще можно объяснить рвоту, которой нет в обычных условиях?
Я знаю, что они там иногда едят сырые сосиски, но, надеюсь, что это неосновное их меню.

Zebadiah
24.01.2014, 17:35
Уважаемые специалисты! Неужели это не медицинский вопрос?
Ребенка перекармливают сладким! Разве это несерьезно?
Разве это не может вызывать рвоту? Разве это не опасно с точки зрения возможных последствий?

Понимаете, ведь даже Ваш ответ мог бы стать аргументом...
Я не медик, мне не хватает знаний... Что там происходит? Повышается уровень сахара в крови? Организм не в состоянии выработать нужное количество инсулина? Нагрузка на поджелудочную? Что???

И что делать?..
А если б ей начали, например, антифриз по каплям добавлять куда-нибудь - он ведь сладенький, может стоило бы попробовать? Все бы тоже молчали?
Ну пусть не антифриз - поить пивом, чтоб лучше спалось...

Помогите, пожалуйста!!!