В среду предстоит вакцинация.
Зашел сегодня в аптеку. Поинтересоваться сколько стоит.
Оказывается Имовакс Полио регистрация на Украине закончилась в 2004 году. А Инфанрикс есть в нескольких ипостасиях, если не ошибаюсь пяти.
Инфанрикс гекса
Инфанрикс ИПВ
и еще какие-то 2-3 Инфанрикса.
Что это такое и с чем его едят?
Где можно посмотреть информацию?
Ну и каким лучше прививаться?
Я понимаю что участковый сам назначит, но все же.
Я успел узнать только что гекса это с полимиелитом и гепатитом В и раз это гекса (шесть) то наверное что-то еще.
Просветите пожалуйста.
AlexGold
26.02.2007, 10:33
Оказывается Имовакс Полио регистрация на Украине закончилась в 2004 году. Эта информация не соответствует действительности. Имовакс Полио на Украине зарегистрирован. Другое дело, что на Украине зарегистрированы уже содержащие полио-компонент комбинированные вакцины, поэтому проводить вакцинацию с помощью нескольких инъекций нет смысла.
Ну и каким лучше прививаться? Все зависит от того, чем и когда уже был привит ребенок. На Украине зарегистрированы несколько 4-/5-/6-компонентных вакцин двух производителей.
Vombat1979
26.02.2007, 13:47
Это первая вакцинация. У нас только БЦЖ. От Гепатита В жена по прежнему отказывается. Я с ней только что поругался.
В 2 месяца был мед.отвод простыли.
Сейчас 3 месяца.
Только что от врача.
Предлагает привится Инфанриксом гекса.
Это АКДС+полио+менингит+Гепатит В.
Ну или все то же но в больнице
Объяснил ситуацию с женой говорит тогда как вариант Инфанрикс ИПВ, но на гепатит и менингит нужно написать расписку об отказе.
Буквально в соседней теме вроде обсуждалось что менингит делается только во время эпидемий, ну или когда в садике у кого-то обнаружился менингит. Наш врач сказал что менингит в Украине обязательная прививка. Так ли это? Я распечатывал три месяца назад календарь прививок на Укранину с прививки.ру ее там не видел.
И что мне все-таки делать?
Гепатит В жена не дает делать.
Менингит на форуме не советуют.
Сделать просто Инфанрикс ИПВ, и продолжать вразумлять жену по поводу Гепатита В? Может после года удастся, и тогда проколем по схеме отдельно Гепатит В. :confused:
Честно, ну просто задыхаюсь от безисходности, все мои аргументы разбиваются о несокрушимую стену: "мне еще ни один человек не посоветовал прививаться Гепатитом В", "а вот тот не прививался, и тот не прививался".
Tusia
26.02.2007, 14:27
Буквально в соседней теме вроде обсуждалось что менингит делается только во время эпидемий, ну или когда в садике у кого-то обнаружился менингит. Наш врач сказал что менингит в Украине обязательная прививка. Так ли это?
В соседней теме речь шла о вакцинации против менингококковой инфекции, а в "Инфанрикс гекса" входит вакцина против гемофильной палочки, которая тоже вызывает менингит. Это совершенно разные вакцины.
Говоря о менингите, ваш врач подразумевает гемофильную инфекцию.
AlexGold
26.02.2007, 18:54
Буквально в соседней теме вроде обсуждалось что менингит делается только во время эпидемий, ну или когда в садике у кого-то обнаружился менингит. Наш врач сказал что менингит в Украине обязательная прививка. Так ли это? Как уже было сказано, Ваш врач имела в виду вакцинацию против ХИБ-инфекции (гемофильной палочки типа b, Haemophilus influenzae type b). Врач, кстати, не совсем права в том плане, что называет вакцинацию против ХИБ-инфекции "прививкой против менингита". ХИБ может вызывать у детей не только менингиты, но и пневмонии и др. менее распространенные формы инфекции (эпиглоттит, остеомиелит и пр.). Наиболее частой формой ХИБ-инфекции является как раз пневмония, а не менингит. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболеваемость ХИБ-пневмонией приблизительно в 5 раз выше заболеваемости ХИБ-менингитом. Вакцинация против ХИБ-инфекции рекомендована ВОЗ для всех детей в возрасте до 2 лет и входит в национальные календари иммунизации большого числа стран, в том числе, стран Сев. Америки и Европы. Теперь она входит и в национальный календарь вакцинации Украины.
Я распечатывал три месяца назад календарь прививок на Укранину с прививки.ру ее там не видел. Видимо, там висит старый календарь. Вакцинация против ХИБ-инфекции включена нац. календарь Украины с 2006 г.
И что мне все-таки делать? Все зависит от того, что вы с женой решите относительно вакцинации против гепатита В и ХИБ-инфекции.
1. Если проводить вакцинацию против этих инфекций (наряду с другими) сейчас, то для первых двух доз (в 3 и 4 мес.) можно использовать Инфанрикс Гекса. Для третьей вакцинации (в 5 мес.) и для ревакцинации (в 18 мес.) можно будет использовать Инфанрикс Пента или Пентаксим. 3-я вакцинация против гепатита В (в 9 мес., если в вакцинация начата в 3 мес.) проводится любой моновакциной против гепатита В.
2. Если откладывать вакцинацию против гепатита В на потом, то и вакцинацию (в 3-4-5 мес.), и ревакцинацию (в 18 мес.) можно проводить Пентаксимом или Инфанриксом Пента. Вакцинация против гепатита В, в таком случае, проводится моновакциной трехкратно по схеме 0 мес.-1 мес.-6 мес.
3. Если откладывать и вакцинацию против гепатита В, и вакцинацию против ХИБ-инфекции на потом, то для вакцинации и ревакцинации можно использовать вакцину Тетраксим или Инфанрикс-ИПВ. Вакцинация против гепатита В и ХИБ-инфекции проводится, в таком случае, моновакцинами. График вакцинации против ХИБ-инфекции, начатой в более позднем возрасте, зависит от этого возраста.
все мои аргументы разбиваются о несокрушимую стену: "мне еще ни один человек не посоветовал прививаться Гепатитом В", "а вот тот не прививался, и тот не прививался". Очень жаль. По этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] приведены данные охвата вакцинацией детей 19-35 мес. в США за 2001-2005 гг. Обратите внимание на 6-ю строчку - это доля детей соответствующего возраста, получивших 3 и более доз вакцины против гепатита В (т.е завершивших курс вакцинации). Как видно, эта цифра составляет 89-93%. Немаленький охват вакцинацией против гепатита В и в России (точных цифр под руками нет). Так что не прививается против гепатита В подавляющее меньшинство детей - и в России, и в США. Не думаю, что ситуация с охватом вакцинацией против гепатита В у детей на Украине кардинально отличается от ситуации в России или США.
AlexGold
01.03.2007, 11:24
Спешу поправить сам себя:
1. Если проводить вакцинацию против этих инфекций (наряду с другими) сейчас, то для первых двух доз (в 3 и 4 мес.) можно использовать Инфанрикс Гекса. Для третьей вакцинации (в 5 мес.) и для ревакцинации (в 18 мес.) можно будет использовать Инфанрикс Пента или Пентаксим [Инфанрикс Пента использовать в данном случае неправильно - он содержит гепатитный В-компонент, но не содержит ХИБ-компонента; следует использовать только Пентаксим - он содержит ХИБ-компонент и не содержит гепатитный В-компонент]. 3-я вакцинация против гепатита В (в 9 мес., если в вакцинация начата в 3 мес.) проводится любой моновакциной против гепатита В.
2. Если откладывать вакцинацию против гепатита В на потом, то и вакцинацию (в 3-4-5 мес.), и ревакцинацию (в 18 мес.) можно проводить Пентаксимом или Инфанриксом Пента [нельзя использовать Инфанрикс Пента по той же причине - только Пентаксим]. Вакцинация против гепатита В, в таком случае, проводится моновакциной трехкратно по схеме 0 мес.-1 мес.-6 мес.
Пункт 3 - без изменений.
Приношу извинения за ошибку.
Vombat1979
01.03.2007, 21:39
Спасибо за помошь.
Вчера привились вроде всё ОК. Даже т-ра не поднялась.
Прививались Инфанриксом ИПВ. На Гепатит В жену так и не уговорил, а гемофильную палочку считаю целесообразным сделать перед садиком.
Или я не прав? и вакцинацию против ХИБ-инфекции дествительно необходимо проводить уже сейчас? :confused:
Ни Пентаксима и Инфанрикса Пента в аптеке не было.
AlexGold
02.03.2007, 10:05
гемофильную палочку считаю целесообразным сделать перед садиком. Или я не прав? и вакцинацию против ХИБ-инфекции дествительно необходимо проводить уже сейчас? Неправы. Стандартный график вакцинации против ХИБ-инфекции, использующийся практически во всех странах, в которых прививают против ХИБ-инфекции, предусматривает начало вакцинации в возрасте 2-3 мес., чтобы во втором полугодии 1-го года жизни ребенок был от нее уже защищен. Связано это с тем, что пик заболеваемости ХИБ-менингитом отмечается у детей 2-го полугодия 1 года жизни-2-го года жизни.
Ни Пентаксима и Инфанрикса Пента в аптеке не было. Они могут быть в частных центрах вакцинации Киева.
Vombat1979
04.03.2007, 18:36
Неправы. Стандартный график вакцинации против ХИБ-инфекции, использующийся практически во всех странах, в которых прививают против ХИБ-инфекции, предусматривает начало вакцинации в возрасте 2-3 мес., чтобы во втором полугодии 1-го года жизни ребенок был от нее уже защищен. Связано это с тем, что пик заболеваемости ХИБ-менингитом отмечается у детей 2-го полугодия 1 года жизни-2-го года жизни.
ОК.
Подскажите, а когда лучше ее сделать?
На данный момент у нас в 3 месяца АКДС+Полио.
При ревакцинация АКДС+Полио в 4 можно добавить еще и ХИБ-инфекцию например как нам предлагают АКТ-ХИБ (могу перепутать название, но что-то похожее)?
Подскажите пожалуйста где можно увидеть реальный график прививок в Украине? По поиску не ищется. Есть только информация о том что введена прививка от ХИБ-инфекции. А когда ее делать?
AlexGold
05.03.2007, 15:58
Подскажите, а когда лучше ее сделать? Можно начать со следующей вакцинации в 4 мес.
При ревакцинация АКДС+Полио в 4 можно добавить еще и ХИБ-инфекцию например как нам предлагают АКТ-ХИБ (могу перепутать название, но что-то похожее)? Да, можно сделать и Акт-ХИБ + Инфанрикс-ИПВ. Но это две инъекции. Я бы попробовал найти таки в Киеве, в центрах вакцинации или в аптеках, Пентаксим. Все-таки это одна инъекция, а не две. Если его найти не удастся, тогда Инфанрикс-ИПВ + Акт-ХИБ. В 5 мес. - снова то же самое. В 6 мес. - Акт-ХИБ (или Хиберикс) отдельно. В 18 мес. (ревакцинация) - снова Пентаксим.
Подскажите пожалуйста где можно увидеть реальный график прививок в Украине? По поиску не ищется. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (правда, на графике почему-то не отмечена ревакцинация в 18 мес., хотя в тексте про нее упомянуто)
Есть только информация о том что введена прививка от ХИБ-инфекции. А когда ее делать? Делается она по стандартному графику, как и в других странах - 3 инъекции в возрасте до 6 мес., плюс ревакцинация в 18 мес.
Vombat1979
05.03.2007, 23:16
Можно начать со следующей вакцинации в 4 мес.
Я так и сделаю.
Я бы попробовал найти таки в Киеве, в центрах вакцинации или в аптеках, Пентаксим.
К сожалению я живу в Донецке и в Киев в ближайшее время не собираюсь. А если специально ехать,- нужно искать контейнер. В поликлинике у нас таких нет. Из аптеки на территории больницы в поликлинику вакцину несли в сумке типа аптечки а на дне то ли лед я не рассмотрел. Я не рискну таким же образом первозить вакцину из Киева.
Побегаю еще по аптекам, в аптечную справку позвоню. Может найду. Нет, будем колоть 2 укола.