ОАК. Есть ли бактериальная инфекция? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАК. Есть ли бактериальная инфекция?


Ogonek
22.01.2014, 20:38
Здравствуйте!
Мальчик, 3 года 11 мес, вес 20 кг, 4 дня температура до 39,5, сбивается нурофеном. Кроме тем-ры - сопли, кашель, красное горло. Лечились пока отпаиванием водой, промыванием носа аквамарисом и нафтизин перед сном.
На 4-й день тем-ры сдали общий анализ крови (во вложении). Помогите, пожалуйста, разобраться вирус это и продолжать такое же лечение или это бактериальное и надо антибиотик?
Заранее спасибо!

Evgeniy_Sherbyn
22.01.2014, 20:41
Как общее состояние ребенка? Улучшения есть?

Ogonek
22.01.2014, 20:48
Состояние вялое, ест плохо, но при такой тем-ре я не заставляю, только пить даю. Чуть тем-ра сбивается нурофеном - начинает активничать. Тем-ра поднимается - знобит.


Ogonek
22.01.2014, 20:50
Еще кашель мучает и днем и ночью, вроде влажный, изнутри. Сопли.

Evgeniy_Sherbyn
22.01.2014, 20:59
А температура? Сегодня меньше, чем до этого? Новые симптомы появились?

Ogonek
22.01.2014, 21:03
Вчера весь день тем-ра не превышала 38. Я уже успокоилась, а к ночи опять 39,2. Сбили, утром и сегодня целый день повышается до 39. Состояние такое же, я бы не сказала, что хуже. Новых симптомов нет, даже горло, на мой взгляд, не сильно красное. Кашель немного усилился ночью и сопли. Сопли светлые, он их сам сморкает или в себя всасывает всю ночь.


Ogonek
22.01.2014, 21:05
Сейчас тем-ра 38, последний нурофен был 16-40 (тем-ра была 39,2)

Evgeniy_Sherbyn
22.01.2014, 21:11
Завтра нужно будет показаться доктору. От результата его осмотра и будет зависеть дальнейшая тактика. На данный момент занимайтесь ребенком, как написано в ЧаВо. Особенно уделяйте внимание обильному отпаиванию. Предлагайте сладкое питье.

Ogonek
22.01.2014, 21:14
Спасибо! врача вызову, но уверена, что сразу назначит антибиотики… А по крови не понятно, есть ли бактериальная инфекция?


Dr.Vad
22.01.2014, 21:21
Бактериальную инфекцию можно подозревать у детей, когда число их нейтрофилов в крови более 10 тыс, у Вашего ребенка же менее 5 тыс, что может быть в равной вероятности как при вирусной или бактериальной природе болезни. Антибиотики назначаются согласно диагнозу, а не отклонениям в крови!

Ogonek
22.01.2014, 21:29
Спасибо! ждем завтра врача

Ogonek
23.01.2014, 12:17
Добрый день! Дождались врача! ночью температура 39,6 и утром 39,2, но сбивается нурофеном. Осмотр врача: состояние отн.удовлетворительное (за 40 минут до прихода врача выпили нурофен, ребенок ожил), хрипов нет, дыхание жесткое, горло слегка красное, слизь по задней стенке, уши норма, живот мягкий без особенностей, лимф.узлы не увеличены, б/бол. Диагноз - ОРВИ. Назначение:
1.Сумамед 200 мг - 5 мг 1 р/день 3 дня (основание 5-й день высокая температура)
2.Мирамистин в нос
3.Тонзилгон в горло 10 кап
4. Ингаляции минералкой, (от лазолвана я отказалась)
5.Линекс 1 капс/3 р в день после курса антибиотиков
Что скажите по поводу адекватности назначений?
Заранее спасибо!


Evgeniy_Sherbyn
23.01.2014, 12:31
Сколько жидкости ребенок выпивает за сутки?

Ogonek
23.01.2014, 12:40
Я конечно не измеряла специально, но 1 л точно выпивает. Делаю компоты, чай пьет хорошо и с бутылкой обычной воды хожу за ним по пятам - по глотку пьет, ночью просит пить

Evgeniy_Sherbyn
23.01.2014, 13:00
Я пока не вижу повода, для назначения АБ. Продолжайте симптоматическую терапию и отпаивание.


Ogonek
23.01.2014, 14:25
Ок, спасибо! подождем еще..Буду наблюдать

Ogonek
24.01.2014, 16:52
Добрый день! Антибиотик не дала.Ребенок в целом лучше, вчера температура поднялась до 38,8 только ко сну, дала нурофен. Спал хорошо, проснулся 36,6, но к обеду 37,8, сейчас держится 37,5. Не снижаю. Ребенок активен, играет. Плохо откашливается и напрягли сегодня желтые сопли, которые где-то внутри гоняются, а наружу плохо высмаркиваются, но с помощью аквамариса стараемся.
Продолжаем в том же духе, не обращая внимание на температуру?

Ogonek
27.01.2014, 17:03
Евгений, спасибо большое за внимание и поддержку! Без Вас я не осмелилась бы столько ждать и не пить антибиотики)) Но в итоге, все обошлось без них!!! ребенок справился сам и я счастлива))) Спасибо огромное за своевременную консультацию!