Прикорм. Аллергия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прикорм. Аллергия?

Pylemetchitsa
22.01.2014, 22:39
Ребенку 5 мес 20 дней.
Сегодня был 4ый день от начала введения прикорма (гречневая каша на воде). В 11.00 съела примерно 70гр каши + грудь 10гр. В 14.00 грудь 75гр, после срыгивания 4 раза по столовой ложке. В 17.00 грудь 75гр. В 20.00 грудь 100гр 2 раза срыгивания по столовой ложке.
Обычно не срыгивает вообще или 1 раз в день не более чайной ложки.
В 4 мес по рекомендации аллерголога пытались ввести рисовую кашку - аллергия (сначала появились срыгивания, затем прожили крови в стуле).
Прикорм желательно ввести поскорее, т.к. Молока мало, а гидролизную смесь (на молоко аллергия) ребенок есть отказывается на отрез.
Я на гипоаллергенной диете, в рацион нового не включала.
Что это: аллергия на гречку или я слишком быстро наращиваю объем?

Pylemetchitsa
23.01.2014, 10:25
Родилась в 37 недель. Экстренное кесарево сечение из-за преждевременной отслойки плаценты. Рост 48см, вес 2800г, Апгар 7/8б.
В 5 мес вес 6850г, рост 61.5см.
В 3,5 мес сдавали ан. Крови на дегрануляцию тучных клеток, оттуда узнали об аллергии. При соблюдении мной г/а диеты через месяц у ребенка перестал болеть живот.

CrisTall
24.01.2014, 19:17
Ну я вас обрадую, что с большой долей вероятности к 4,5 мес закончились бы колики и живот перестал болеть и без соблюдения диеты.
А чем вас не устраивает смесь Нэнни? Конечно гидролизаты горькие, логично что ребенок откажется их есть.

Pylemetchitsa
24.01.2014, 20:55
Аллерголог говорит, что если есть аллергия на коровье молоко, то с большой долей вероятности и на козье тоже есть.
На гречку все-таки оказалась тоже аллергия, к срыгиваниям добавились прожилки крови и животик заболел(((
Мне теперь вообще страшно что-либо новое вводить