Перелом ключицы. Надо ли снимать пластинку. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом ключицы. Надо ли снимать пластинку.

bdavid
23.01.2014, 14:19
3,5 года назад у меня был перелом ключицы. На средства ФОМС мне была поставлена пластина, отечественная. С переломом всё нормально, всё срослось. Врач сказал, что через 1,5 - 2 года надо будет пластину снимать. Через два года я пришёл снимать с рентгеновскими снимками и прочими атрибутами. Зав отделением посмотрев снимки сказал, что снимать нет смысла, т.к. сломанная ключица, всегда менее прочная, а с пластиной крепче будет и та пластина, которая у меня стоит, показала хорошие результаты, без осложнений и прочих... И если меня не беспокоит, то имеет смысл оставить её. Я оставил её, и она мне хлопот не доставляла, если бы не один случай. Другой предствитель нашего клуба сломанных ключиц, с такойже платиной и в те же сроки (3,5 года) повторно сломал ключицу на которой была пластина, при этом врач сказал, что если бы пластины не было этого возможно и не произошло и что в местах вкручивания шурупов произошло разрушение кости из-за взаимодействия металла и кости. Но есть одна особенность, ещё когда делали оп. ему, отмечена была рыхлость костей и сейчас говорят у него рыхлые кости. Вот у меня и вопрос надо ли мне снимать пластину или оставить и ждать аналогичного случая. Какие сейчас критерии по пластинам. Пластина отечественная, мне 40 лет.

bdavid
24.01.2014, 23:06
похоже нет однозначного решения по вопросу

Winer
25.01.2014, 10:59
Тема неоднократно обсуждалась. Воспользуйтесь поиском по форуму.

bdavid
25.01.2014, 14:20
Доктор, поискал. Но что -то ясности не дало. Одни удалять, другие нет. В моём конкретном случае может что-то более прояснить ситуацию. Например анализы, рентген, но врачи сказали, что у меня всё хорошо, срослось. Единственное я пью по показаниям 2 гр кальция в день и 0,5 мкг Альфа Д3, но это по другой причине. Здесь есть отдельная ветка этих хирургов.
И ещё я занимаюсь вело туризмом вот таким -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Может это как-то прояснить ситуацию.
Удалять или не удалять, вот в чём вопрос.

alex2006mobile
25.01.2014, 20:49
В моём конкретном случае может что-то более прояснить ситуацию. Например анализы, рентген,

Вот и надо бы не про туризм иллюстрации показывать, а про область бывшего повреждения. Свежие рентгенограммы, в частности.