Длительное время кашель у ребенка [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Длительное время кашель у ребенка


Belochka25
24.01.2014, 12:33
Добрый день! Прокоментируйте пожалуйста течение болезни у ребенка и назначения педиатра.

Дочка, 8 месяцев, вес 7700 кг. 2 недели назад у ребенка начался кашель, температура 37,1 - 37,4, обильные прозрачные выделения из носа. Осмотр педиатра - хрипов нет, дыхание жесткое, горло красное. Назначения - флемоксим солютаб, аквамарис, тантум верде, чай с ромашкой. Все пропили, стало легче. Сейчас заболел муж - сильно кашляет, диагноз бронхит. Ребенок тоже начал сильно кашлять, температура 37,1 - 37,4, выделений из носа нет. Осмотр педиатра - хрипов нет, дыхание не жесткое, только красные дужки. Назначения - оцилоккокцинум, аквалор с ромашкой и алое, проторгол. Ребенка сейчас беспокоят кашель, даже во сне. Аппетит снижен - ест только любимые продукты.

Насколько будут эффективны новые прописанные лекарства. Стоит ли показать ребенка очно лору? Волнуюсь, что первое лечение нам не помогло и могут возникнуть осложнения у малыша.

nbianki
24.01.2014, 12:45
Прочесть надо про лечение ОРВИ в ЧАВО. Или с первый раз, или повторно. Все описанное не нужно. То есть ВСЕ прописанное будет неээфективно. Накупив этих лекарств на тысячу как минимум ( или две) ПРЕЖДЕ ознакомления с ЧАВО, вы тем самым потратили много денег на ненужное..

Belochka25
24.01.2014, 13:07
Спасибо за совет. Ознакомилась с чаво при ОРВИ. Такие вопросы еще если можно.

У ребенка на протяжении недели сохранялся влажный кашель - мер мы не принимали, к врачу не обращались, списывая данное явление на прорезывания зубов (такое уже было). Однако кашель спустя время усилился, дыхание стало жестким. Муж также начиная с субботы подкашливал, лечился только леденцами. Вчера поставили диагноз бронхит.

Судя по чаво сейчас с кашлем ребенка не делать ничего, даже если это мешает спать? Переживательно как-то...


nbianki
24.01.2014, 20:40
Все таки лечение по интернету... Первое: врач ребенка смотрит? Диагноз какой? Жесткое дыхаие - не диагноз. Кашлять можно долго и ночью и днем, и причин этому множество. Одна из наиболее частых у детей- постназальный затек. Если врач считает иначе- то вопросы к нему. " бронхит " вашего мужа - не имеет отношения к ребенку . И вообще бронхит - опять отсылаю к ЧАВО. Если у ребенка ОРВИ - то лечение в ЧАВО, если нет- то и лечение может быть рекомендовано другое. Если мешает спать кашель, вызванный постназальным затеком- то туалет носа пару раз за ночь и питье( чтобы проглотил мокроту) бывает достаточно. Если мешает спать ВАМ ну тут уж потерпите.

Belochka25
25.01.2014, 11:28
Да, врач ребенка смотрит. Диагноз не озвучила, сказала только дыхание не жесткое, хрипов нет, дужки немного красные. Я жалуюсь только на кашель ребенка и температуру 37,1. Врач хотела сначала назначить суммамед, потом посмотрела, что ребенок уже пропил курс флемоксина и назначила до понедельника: оцилоккокцинум, проторгол, аквалор.

Ребенок сегодня с утра прямо закашливается до рвоты. Кашель влажный. Может надо начинать пить суммамед? Кашель меня пугает, боюсь осложнений. Можно ли пить сироп Эреспал (рекомендация нашего врача)? Запуталась я в общем, не могу понять, у ребенка ОРВИ или бактериальное заболевание. Врач придет только в понедельник

HollisMP
25.01.2014, 11:39
Оцилококцинум, протаргол, эреспал не нужны. Что вы даёте из медикаментов сейчас?
Ребёнок привит?
Промывайте нос аквалором. Температура 37,1С повышенной не считается.


Belochka25
25.01.2014, 12:21
Спасибо за внимание к нашему вопросу.

Под нажимов семьи (тоже врачи, правда стоматологи) пьем все что прописали. У ребенка прививки - бцж, 2 акдс (сейчас по графику у нас 3 акдс, но вот болеем). Прививки от гепатита нет пока.

Может быть завтра в инвитро нам сдать ОАК, ОАМ для прояснения ситуации?

nbianki
26.01.2014, 09:05
Можно пить можно не пить, сумамед или другое. Но вы тут для того чтобы узнать ответ на вопрос " надо ли" . Так вот, НАДО- после установления диагноза. Его нет. От кашля антибиотики не пьют, как и оццилококцинум(. Во всяком случае, не на этом сайте). По описанию я не вижу показаний к антибиотикам,( глазом я не могу отличить вирусы от бактерий, в отличие от вашего врача, видимо зрение плохое) поэтому существуют косвенные методы- например, ан крови. Показания к нему( анализу) должен все таки определить врач. Я вашу ситуацию вижу так: кашель в основном в положении лежа или утром , нормальное состояние, аппетит и температура. Показано , опять же по описанию, только туалет носа. И терпение. ПРО нажим семьи - ни одно из этих лекарств не помогает от кашля