АД или что это может быть? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АД или что это может быть?

Dossen
24.01.2014, 18:47
Здравствуйте!
Девочка, 6 мес, 6500 г, родилась в срок с весом 2700, рост 46. Естественные роды, 10/10 по апгар. Родилась с сухой кожей, на руках и ногах шелушилась. Часто воспалялись складки, опрелости (от кремов с цинком) и были точечные покраснения и высыпания, со 2 месяца около ушей появилась небольшая экзема (как врач сказал). Я многое исключила из своего питания, в первую очередь основные аллергены: молоко и все молочное, глютен, орехи, рыбу, шоколад; ограничила яйца (на них реакции не замечала) и сахар. Высыпания были незначительные, но за неделю до 6 мес с каждым днем стало высыпать все больше. Утром лучше, к вечеру краснеет, мокнутий и зуда нет (или пока нет?), немного шелушится. На голове были корочки, немного, сейчас не стало. Высыпания на щеках, точечно по всему лицу, покраснения были на веках, на большом и указательном пальцах на сгибе и в районе щиколоток.

Dr.Volgina
24.01.2014, 18:56
Без осмотра что скажешь...
Выложите фото.

Dossen
24.01.2014, 18:58
Да, я пытаюсь прикрепить

Dossen
24.01.2014, 19:08
PS Foto

Dossen
24.01.2014, 19:17
Ребенок на ГВ, в последнюю неделю давала по половине чайной ложки цветную капусту, но высыпания усилились за неделю до этого. Некоторые советуют не медлить с прикормом при аллергиях, поэтому начали. Стоит ли? На мой взгляд, пока и молока хватает.
Из наследственности только у сестры был диатез долго, она с рождения была на ИВ

Dr.Volgina
25.01.2014, 08:54
Похоже на атопический дерматит.
Постоянно используйте увлажняющие кремы.
Прикорм вводить можно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dossen
12.02.2014, 22:25
Здравствуйте,

Ребенку 6 мес и 3 недели. В последнее время стала распространяться сыпь в складках. На пальцах увеличилось покраснение, кожа грубая, за один день от красной точки расползлось мм на 5. Врач говорил, что на пальце себорейный дерматит. Сейчас это на 2 пальчиках. Лицо тоже обсыпало сильно, по краю губ к вечеру прявляются прыщики. Пользуемся мустелой для увлажнения. Что делать, чтобы это не распространялось? Зуда вроде нет, когда нервничает или хочетспать, то чешет затылок или дергает там же волосы.

Dossen
18.06.2014, 13:30
Здравствуйте!
Ребенку 11 мес, месяц назад было сильное обострение, пользовались адвантаном. На 5 день все прошло, но уже при использовании мази через день, сыпь стала появляться опять. Пользуемся эмолентом. По моим наблюдениям рецидивирует каждые 2 недели: сначала краснеет вся область, границы четкие, как бы выпуклые над кожей, через пару дней краснота проходит, а границы красные и шелушатся. Зуд не сильно выражен, поэтому не пользуюсь адвантаном, не знаю, правильно ли. Ребенок очень капризный, но на сон не влияет. В последний месяц во время обострений сыпь стала появляться вокруг рта, так же с границами, и веки шелушатся и зудят. Что делать и как пользоваться мазями? Постоянно? Что делать с областью глаз и рта?
Из-за этих обострений с прикормом совсем плохо дело. Уже ели 2 раза в день овощи и кашу, сейчас почти ничего. Я не могла понять есть ли реакция или нет, кожа была чистой только во время использования адвантана каждый день. Ребенок постоянно требует грудь

Dossen
20.06.2014, 13:15
Добрый день!
Что делать с областью рта и глаз во время обострений? Насколько я знаю, адвантан нельзя использовать. Мажу бепантеном.