Не дышит нос у ребенка. Ничего не помогает [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Не дышит нос у ребенка. Ничего не помогает


glav
24.01.2014, 23:39
Здраствуйте! Ребенку 1,5 года. Плохо дышит нос. Ночью носом храпит! Ртом дышать не привык. Ночью часто спит с соской. Промываю аквамарисом спреем, иногда физраствором из пипетки. Воздух стараемся увлажнять. Менее 40 % влажности стараемся не опускать. Даже была замечена отдышка при физической нагрузке. Ночью постоянно просыпается от типа апноэ. Видно где то в носу перекрывает дыхание. Пробовала закапывать и називин на ночь, и виброцил, и эуфорбиум. Но почему то они в этот раз не помогают! К лору только на следующей неделе. Так же увеличены лимфоузлы за ушком и с одной стороны шейный лимфоузел! Температуры нет. Как помочь ребенку? И что это может быть?

CrisTall
25.01.2014, 13:39
Для начала нужен осмотр ЛОРа.
У меня большой вопрос а для чего полуторагодовалый ребенок спит с соской?

glav
25.01.2014, 14:43
Засыпает с ней. Потом вытаскиваю) Без соски может и заснет посреди ночи, но сначала всех разбудит))))


glav
20.03.2014, 00:17
Здраствуйте! Вот снова пишу сюда, с теми же проблемами. Ребенок 1 год и 8 месяцев, неделю назад переболел орви. Сейчас температура продолжает держаться на 37. Носом ночью совсем перестает дышать, при этом и ртом не особо дышит. Тянет через нос, но как же ему тяжело ((((
Сегодня ездили в Институт педиатрии. Были на консультации лора. Ребенку промыли нос, сказав при этом, что аденоиды не большие, так как нос промывался хорошо, иначе бы ничего не промыли.
Далее получили на руки диагноз и рекомендации:
Диагноз: Реконвалесцентный период ОРВИ. Аллергический ринит. Аденоиды 2 степени.
Промывание аквамарисом
В нос назорел по 1 разу в день 10 дней
Протаргол 7 дней в месяц, и так три месяца
Кальциум карбоникум 6
Сульфур 6
Инфлюцид 10 дней
Супрастин 10 дней
Ингаляции с фитонцидами на ночь.

Помогите разобраться:
Назарел, можно только с 4 лет! Капать нам его, или не рисковать?
По гомеопатии тоже не все понятно, от чего она? Это кальций?
Так есть проблема с аденоидами и как их лечить?

Так же у ребенка сильные высыпания на ногах. И с каждым днем все краснее.
Пока начали с супрастина и капнули назарел. Ребенок спит, но нос по прежнему плохо дышит.
Что нам делать? Может сдать риноцитограмму? На аллергены?
Как помочь малышу? Боюсь он заработает сердечную недостаточность, с таким дыханием ((

glav
21.03.2014, 14:32
В этой ветке врачи мало отвечают кому. Это как то связано с вопросами? Или не хватает специалистов консультирующих здесь? ((

dobrada
21.03.2014, 14:44
промывать носик физраствором , затем Авамис или Назонекс (вместо Назарела)
Супрастин и все остальное не надо
Покажите ребенка аллергологу


glav
21.03.2014, 14:47
Ой)) Спасибо! Почему назарел надо поменять на назонекс ( Боюсь врач из НИИ Пирогова отругает за самоуправство))?

glav
21.03.2014, 14:49
И уж больно похоже это все на аденоиды (( А как с ними бороться, что бы не мешали ребенку нормально дышать? Очень наболевший вопрос для меня.

glav
21.03.2014, 14:51
К аллергологу запишемся в конце марта на апрель. Уж больно посещаемые врачи аллерголог и дерматолог, ни попасть ((

И последний вопрос:
Так как все таки промывать нос аквамарисом правильно? Мы ребенку когда он стоит, брызгаем спреем в нос. И все! Толк в таком промывании есть?


glav
23.03.2014, 23:27
Здраствуйте! Являюсь постоянным "слушателем" вашего сайта на протяжении 7 лет. Вот добралась и до вашей ветки.
Волнует состояние ребенка, мальчика 1 год и 8 месяцев.
Напишу более подробно.
На площадке с нами гуляет (дружим) ровестница сына. После нового года у нее появилась температура 37 и 5, 37 и 2. Так было пару месяцев. Обошли они несколько врачей. Ни один не назначил анализы на биохимию, при этом ссылались на какую нибудь легкую и непонятную инфекцию. Недели три назад девочка заболела ОРВИ. После пяти дней все прошло, температуры не было. Прошло 3 дня и температура 39! Не сбивалась. Легли они в больницу. Сказали пневмония. Так же брали анализы на биохимию. И озвучили, что была цитомегалавирусная инфекция, которая и держала температуру 37.

Теперь о моем сыне. Уже месяц и у него температура 37. Сначала особо не волновались (писали в ветку педиатрии, консультировались). Пару недель назад заразились от бабушки ОРВИ. День температура 38,5. Не сбивали. После температура упала до нормальной, а по истечении двух дней поднялась до 37, и так и держится (после ОРВИ прошло уже две недели).
Сегодня узнали про цитомегалавирус и девочки с площадки. Возник вопрос. Если у нее он был, значит она могла быть источником заражения, и цитомегаловирус мог появится и у нашего сына!
Читала ветки про этот вирус. Врачи говорят не лечить при хорошем самочуствии ребенка. НО! У сына совсем перестал работать нос! Мы и раньше им мучились, а последние пару недель, совсем беда. Ребенок реально ночью им не дышит, хотя и пытается дышать носом (боюсь он так заработает сердечную недостаточность). Так же последний месяц появилась сыпь в виде красных пятен на ножках. Пятна становятся все больше (Мустелла не помогает). Пятна уже сливаются в одно пятно. Все красней и немного горячие. Четыре дня назад ездили в НИИ педиатрии к лору. Назначены гармональный препарат в нос (назерел), гомеопатия кальциум карбоникум и еще какой то). Так же назначили супрастин. Зиртек нам не помогает. Ребенок стал часто тереть глазки, немного заторможенный. Наверное действие супрастина.
Теперь вопросы:
1. У ребенка возможен цитомегаловирус?
2. Надо ли сдать кровь и какие лучше при этом анализы?
3. Надо ли лечить вирус?
4. Как долго будет держаться температура 37? И должна ли держаться?
5. Может это что то другое?
6. Можно ли капать назерел при системной инфекции, которой считается и цитомегаловирус? Спрашиваю, потому как аналог назонекс нельзя капать при таком раскладе.
Очень боюсь упустить какое нибудь заболевание у ребенка, их так много сейчас, новых и малоузученных (( Врачи в поликлиниках на вопросы про такие заболевания, даже нос воротят (( А нам как быть!?

Написала много, но надеюсь вы прочитали до конца. За что спасибо, и очень ждем от вас разъяснений и советов.:ax:

CrisTall
25.03.2014, 07:29
Для начала хочу успокоить. Температура до 37,5 у любого человека при отсутствии других жалоб - норма. В принципе температура в течение дня может колебаться и это нормально.
По вопросам:
1. Цитомегаловирусом инфицировано практически все население планеты (как и вирусом простого герпеса). Мама во время беременности передает ребенку антитела свои - это и есть защитный механизм, созданный природой. Цитомегаловирус сам по себе не страшен. Бывают ситуации, когда происходит острое инфицирование и это угрожает жизни человека Но такое бывает не часто. И температура в 37 градусов к жизнеугрожающим состояниям не относится.
2. Соответсвенно если кроме температуры и банальной ОРВи жалоб нет, то сдавать анализы и искать ЦМВИ нет никакого смысла.
3. Нет не нужно.
4. Может держаться. Но я вам бы посоветовала: если ребенок себя нормально чувствует - убрать градусник подальше и не мерить температуру здоровому ребенку.
5. Возможно мы не знаем еще чего-то, но в данный момент не складывается впечатление о чем-то большем, чем ОРВИ у нормального ребенка. Возможно при очном осмотре врача откроются новые симтомы.
6. ЦМВИ в вашем случае не является системной инфекцией. И не угрожает ребенку. Поэтому Назарел (Назонекс, Авамис и пр) капать можно.

glav
25.03.2014, 09:15
Спасибо за ответ! Скажите, так может это и есть острое течение цитомегаловируса? Ну с чего то появилась температура у обоих детей, раньше орви.? А не сдав анализы, мы этого можем и не увидеть?


CrisTall
25.03.2014, 19:21
Острое течение это когда отказывают все органы так называемая полиорганная недостаточность.
Температура появилась потому что она есть у всех людей (если они живы) и еще раз напоминаю что температура до 37,5 - НОРМА.

glav
25.03.2014, 19:58
Когда отказывают, это же когда упустили и запустили, или с цитомегаловирусом это все происходит стремительно?