Атопический дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит

27vika
25.01.2014, 17:13
Здравствуйте. Появился атопический дерматит в 6 мес. После появления в доме отопления, после первой прививки акдс, после введения прикорма. Все как то сразу... На лице чисто. Высыпания чуть выше логтей и на ножках ниже коленей. Дома очень сухой воздух , закрыли батареи, увлажнитель , но влажность все равно низкая. Мазали эмолиум. Купали с ним же. То начинает проходить, то новое вылезет пятнышко. Две недели назад , в январе уехали в тайланд. Прошло все за три дня!!! Ни одного пятнышка, практически ни следа. Несколько дней кожа идеальная, и даже на ощупь чувствовалось что влажная. Но потом два дня подряд покупали в бассейне, в котором чувствовался запах хлорки, после этих купаний вылезло все снова. В тех же местах, но еще пару пятен на плече и пару на боках тельца. И пятна немного не такие как были, до этого просто красновато-розовые а сейчас они сухие на вид. Сказать что у ребенка был когда либо зуд на эти пятна я не могу. Ни разу не чесался. Спит нормально. Я просто не пойму - это хлор в воде вызывает такую реакцию? Фото до отъезда.

Dr.Volgina
26.01.2014, 06:25
Может хлор, может что другое...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Провоцирующих факторов много...