У моей девушки нашли инфильтративный туберкулез с начальной стадией распада. Сказали что в мокроте (как я понимаю это слюна) бацилл нету т.е. БК-. Проверялся сам на флюрографию, норма. Возможно ли мое заражение при общении с ней или же перенос бациллы на близких родственников? Фтизиатр сказал что если у нее БК- то, контакты не проверяют и в принципе я могу не пить таблекти. Я не согласился и мне выписали изониазид. После начала применения у меня начались тупые боли в груди, как в области сердца так и в правой области что это может означать?
Annabella
27.02.2007, 16:19
Контактных обследуют всегда. Другое дело, что химиопрофилактика нужна только при бациллярном контакте. Поэтому изониазид Вам действительно не нужен, его прием лучше прекратить.
Indigo61
27.02.2007, 17:55
Спасибо,Ну а как насчет возможности заражения близких, представляю я для них какую-то опасность если общаюсь с девушкой. Скажите еще пожайлуста а может ли БК- перейти в БК+?
Annabella
03.03.2007, 13:25
Если Ваша девушка лечится, то ей безусловно делают контроль - и будет известно, есть у нее бацилловыделение или нет. К сожалоению, конверсия - то есть когда БК- переходит в БК+ - бывает - при неаккуратном лечении и при лекарственной устойчивости. Поэтому так важно регулярное лечение и наблюдение.
Вы - здоровы, никакой опасности ни для кого Вы конечно, не представляете.
Fedros
03.04.2007, 16:10
Доброго дня всем. У меня двое детей 6 летнего возраста( двойня мальчик и девочка). На днях сделали реакцию манту. У сына отрицательная, у дочери положительная.
Сын 125 см 25кг
Дочь 120 см 20 кг
Больных туберкулезом в нашем кругу общения нет, по крайней мере что бы было видно или мы об этом знали.
В 2006 октябрь детям сделали прививки от гриппа после этого дети заболели непонятной простудой дочь болела с переменным успехом месяца 4 , сын-то покрепче. По поводу проб до этого могу сказать одно посещали дет/сад там делали все нормально. Может чуть путанно но как смог. ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ-ТО? буду очень признателен за ответ даже если пришлете на е -mail.
Annabella
03.04.2007, 17:55
Уважаемый папа дочерей!
Заведите свою тему - а то получается, что Вы поступаете, как пациент, который заходит в кабинет врача при другом пациенте, и начинает разговаривать о своем.